產品討論
瀏覽 : 14168

[已解決] 請教HTC U11手機定位等問題...

一般用戶

等級5

新秀大大

shihfan262017-10-26 00:45

同樓上想法!
車子內的隔熱紙絕對有差,尤其有金屬成分的更明顯
而有時候只是剛好某個區域、角度沒GPS訊號,如果一般在空曠外面正常的話就是正常的了~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

春夏秋冬2017-10-26 08:39

阿錩 發表於 2017-10-25 12:59
關於定位問題~我把使用狀況與您分享
如果汽車內...隔熱紙真的有差~在汽車內通常較難蒐尋
尤其是附近GPS使用 ...

汽車內使用GPS搜尋問題之前有聽說過可能是隔熱紙好壞會影響

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2017-10-27 08:56

大大是不是開啟了省電模式使用。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

飲冰室2017-10-28 15:28

軟體7.1.1

位置有設定,連電源最佳化也取消地圖app

不過話說以前開省電模式還是定位的嚇嚇叫

關省電模式還是一樣,定不到位

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

飲冰室2017-10-28 19:13

難道其他大大們沒這種問題嗎?

我上一隻HTC X9也是有定位問題

原本想說是個案,再說X9只是中階手機

所以有這缺陷我能接受...

因為我上上一隻高階New one M7就沒這問題

所以我支持國貨相信HTC出U11的品質!!

可是!!!

居然還是有這定位問題

連下載GPS test也是定不到位,修正更新也沒用

說真的很嘔!

為啥花這麼多錢還是要處理這鳥事

唉,有點失去信心了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

luckydog87962017-12-4 09:30

飲冰室 發表於 2017-10-28 19:13
難道其他大大們沒這種問題嗎?

我上一隻HTC X9也是有定位問題

目前軟體版本:Andriod 8.0.0

我的U11 從6月入手以來一直都挺滿意的

直到最近發現 GPS訊號似乎若有似無的  雖然fb打卡或是地圖上的定點定位都沒有太大問題,不過一旦進入google map導航模式或是慢跑記錄app  gps就完全抓不到訊號  在移動當中自己的藍點並不會隨著車子(沒隔熱紙)在移動而移動

用gps test app來測試也發現訊號並不穩定  

而且我已經把所有和位置有關的設定都打開,包括「高精確度」、「藍牙、wifi」都打開、模式是「高精確度」  但是仍然行不通

這會是軟體的問題還是硬體的問題?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Hypermotard2018-1-31 15:24

luckydog8796 發表於 2017-12-4 09:30
目前軟體版本:Andriod 8.0.0

我的U11 從6月入手以來一直都挺滿意的

我也是

本來U11好好的

上車導航都沒問題,GPS抓很快

但自從前陣子更新到Android 8.0.0之後

GPS就不太行了

省電模式從來沒開過

設定裡面的權限也沒問題(而且之前都好好的啊...)

我會發現是因為上車開了導航結果都沒聽到語音

後來發現位置的移動根本不即時

再看GPS,根本就還沒定位完成

就像一樓說的,都開到目的地了,GPS還沒定位完成...

顯然很不正常

至於隔熱紙,要是是隔熱紙影響訊號,應該手機一買來第一次上車就發現了,怎麼會之前都正常現在才不正常...

連在空曠處手持定位也很有感,變非常沒效率,之前都頗快就定位完成的啊(10sec內之類的吧)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JS-LIN2018-2-2 09:38

常用導航,我遇過的有點不同,m10(遇過n次數不清)跟u11(遇過1次),開地圖有定位到,但移動後指標一直停在出發地,重新開啟軟體會再重新定位一次,但一樣不會跟著動,重開機才會正常...目前u11沒有再遇過,不確定原因。

檢舉 回應