產品討論
瀏覽 : 3521

[已解決] hTC 10 WI-FI 無法連結, 也無法顯示掃描的連結

一般用戶

等級6

資深大大

冽雲2017-12-12 08:40

Coffeeman 發表於 2017-12-11 11:42
有裝了一個app, 當天都沒問題,不能使用WiFi後就把他刪掉了,可能真得回覆原廠設定 ...

建議你原廠設定試試看
wifi 是很單純功能,除非硬體上wifi 晶片出現問題
我還是建議你原廠設定
維修是最後一步

謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Coffeeman2017-12-12 11:12

少女心 發表於 2017-12-11 19:03
您好,

請問您描述的Wi-Fi無法連結,是指無法開啟Wi-Fi,還是開啟Wi-Fi後無法連接到某個Wi-Fi熱點呢?

我的wifi 以正常使用了很久, 一直到昨天一早要使用時發現連不上wifi, 所以我就先開wifi熱點想重新連結, 但wifi一直顯示在收尋, 無法顯示出在我附近任何的wifi熱點 (pic 01.jpg)我解下來就把htc 10 的wifi關掉, 但發現他無法關掉(pic 02.jpg)
試了幾次不成功後, 我就到設定裡做 "網路設定從設" 但也是不行

一路走來, 都是 hTC !
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Coffeeman2017-12-12 11:18

冽雲 發表於 2017-12-12 08:40
建議你原廠設定試試看
wifi 是很單純功能,除非硬體上wifi 晶片出現問題
我還是建議你原廠設定

今天到公司後發現我可以正常連接到公司得wifi, 但回家後又不可以, 家裡的wifi我測試過, 一切正常. 不過我還是從起我家裡的wifi, 但還是不行
我猜應該是我裝的最後一個app搞亂了電話裡的設定
看來真得非復原場設定

謝謝你的建議

檢舉 回應

少女心2017-12-12 20:32

Coffeeman 發表於 2017-12-12 11:18
今天到公司後發現我可以正常連接到公司得wifi, 但回家後又不可以, 家裡的wifi我測試過, 一切正常. 不過我 ...

哈囉,建議也可以到安全模式下,確認是否為第三方app影響所致喔![教程] HTC常見問題:如何進入/離開安全模式?

為什麼要有「安全模式」呢?
有時候手機下載第三方軟體難免會出現一些奇怪的症狀,為了確定是不是這些軟體在搞怪,還是手機真的出了什麼問題,我們可以透過進入安全模式來查清楚!如果在安全模式中手機變得頭好壯壯,那大概就可以知道問題是出現在一些第三方App;如果手機依然怪怪的話…那可能就需要進行更進一步的檢測囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Coffeeman2017-12-13 07:49

謝謝各位的幫忙,給建議幫我決絕問題,

我的這問題解決了!

以下是我解決的方法

我先到設定裡的Saved WIFI,把家裡的熱點移除,之後又把網路設定從設,然後從新開機,再加入家裡熱點,之後就可以了。

目前一切穩定,再次謝謝大家的幫忙。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

s851641233212017-12-15 00:34

之前m8也是遇到此問題,送回原廠檢修需更換主機板及電池

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Coffeeman2017-12-16 21:49

s85164123321 發表於 2017-12-15 00:34
之前m8也是遇到此問題,送回原廠檢修需更換主機板及電池

還好我的10 自從吧wifi和網路設定清除從設後,目前一切正常

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Super_X42017-12-17 00:06

進入設定功能,重設手機,回復原廠設定看看吧!

品牌大使代碼: 9711622 歡迎 hTC 愛用者使用
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Coffeeman2017-12-19 03:03

Super_X4 發表於 2017-12-17 00:06
進入設定功能,重設手機,回復原廠設定看看吧!

wifi和網路設定清除從設後,目前一切正常, 如果過一陣子又有問題再全部從設

檢舉 回應