綜合討論
瀏覽 : 9186

[已解決] HTC U11 相機問題更新-維修紀錄

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882018-7-12 23:17

我是使用U11  但沒注意到這樣的事  我先測試看看  再回報!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

zxc14356932018-7-12 23:23

raypan888 發表於 2018-7-12 23:17
我是使用U11  但沒注意到這樣的事  我先測試看看  再回報!

好,謝謝你,我想看看是不是只有部分U11是有這個問題的

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882018-7-13 00:08

zxc1435693 發表於 2018-7-12 23:23
好,謝謝你,我想看看是不是只有部分U11是有這個問題的

不過也不知道凖不準  因為我的U11摔過 !大大是只有拍照時發生嗎?  或是晃動時就會?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

zxc14356932018-7-13 08:07

raypan888 發表於 2018-7-13 00:08
不過也不知道凖不準  因為我的U11摔過 !大大是只有拍照時發生嗎?  或是晃動時就會?
...

我沒有摔過,而且剛買來時就會這樣了,拍照和錄影都會,只是拍照可以等故障結束再按快門,錄影就會把跳動錄進去,只要是手持晃動都會,用三腳架固定拍攝時,就不會有問題。

檢舉 回應

少女心2018-7-13 09:46

哈囉,已收到您提供的資訊,並轉交給相關單位。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882018-7-13 18:17

zxc1435693 發表於 2018-7-13 08:07
我沒有摔過,而且剛買來時就會這樣了,拍照和錄影都會,只是拍照可以等故障結束再按快門,錄影就會把跳動 ...

我在相機打開時像大大一樣晃動,不會產生振動情形!祝大大儘速修復!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

zxc14356932018-7-13 18:19

raypan888 發表於 2018-7-13 18:17
我在相機打開時像大大一樣晃動,不會產生振動情形!祝大大儘速修復!

應該就是防手震的問題了,因為其他App也會,剛剛HTC客服人員有打電話聯絡了,希望這次的維修,不要在像年初時這樣,讓我對HTC有信心。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

zxc14356932018-7-21 15:48

少女心 發表於 2018-7-13 09:46
哈囉,已收到您提供的資訊,並轉交給相關單位。謝謝!

2018/07/21 15:11我打給HTC客服對話內容如下:
我:你好!我想要查詢我的維修狀態,我需要提供什麼資料?
客服: (詢問電話號碼、姓名和型號)
確認中...
客服:目前已經有檢測的結果,跟你做的報告
我:好
客服:會震一下的部分是因為光學防手震那個iso功能的部分,我們同一個型號(U11)都有這個情況,所以這並不是相機的故障。
我:所以是每一支U11都會這樣子?
客服:是的,因為光學防手震的部分,因為你在拍的時候,拍的畫面一定會比你拍的畫面在慢一點,所以在拍攝錄影時比較容易會看到那個防手震晃一下、在調整的那個部分。
我:好
客服:那因為硬體沒有故障,所以不用做維修,那手機的部分就是直接寄還給您

確認收件地址等等...
(以上都是透過電話錄音而打出來的)

是否可以請站長在幫我確認這些問題
1.你也有看到,此篇文章裡面的留言,有些人U11沒有這個問題,有些人是沒那麼嚴重,那我的手機呢?
2.那其他品牌的手機(例如:note 8),搭載光學防手震,為什麼就沒有這個問題?還是這問題是軟體問題,透過以後HTC軟體更新就可以解決?
3.U11是否可以關閉防手震功能,以防止跳動?
4.如果大家的U11都這樣,我不是有提供影片嗎?(1月的文章) 那為什麼還要我送修,浪費我時間
5.一開始客服有問我,因為(指紋辨識器在右)比較嚴重,(指紋辨識器在左)比較好一些,但是還是會,因此請我送修,結果現在跟我說沒問題?
6.光學防手震跟iso有什麼關係?(↑客服內容) https://tel3c.tw/blog/post/220560437
7.https://www.youtube.com/watch?v=8aTiTSYI2Cc 此影片也有垂直水平移動,卻沒有出現故障?如果是我的手機,就會錄進去了

希望在手機送回來之前向工程師確認,感謝站長

請回覆完這些問題,讓我了解後,再送回手機,我是想要處理問題,不是要你們趕快送回來!!!

Note8比對影片:https://youtu.be/-k-Gg4DBl0c

本文章最後由( zxc1435693 )於 2018-7-23 10:19 編輯

檢舉 回應

少女心2018-7-23 17:04

zxc1435693 發表於 2018-7-21 15:48
2018/07/21 15:11我打給HTC客服對話內容如下:
我:你好!我想要查詢我的維修狀態,我需要提供什麼資料?
客服 ...

您好,

稍早已有再次將您反映的內容轉交給相關單位,並已有相關單位與您聯繫。
再麻煩您收回手機確認沒問題後,可以到論壇上更新情況喔,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

zxc14356932018-7-23 17:54

好的謝謝站長大大幫我回報。以將詳細時間、客服通話紀錄和送修心得附在本文的地方,等拿到手機後,我會在將測試影片上傳上來,謝謝您!

檢舉 回應