綜合討論
瀏覽 : 11811

[討論] U11無故進水 送修檢測方式太誇張

一般用戶

等級1

路過旅人

Zhihongxie2018-7-24 11:25

您要不要找找我的文章阿,
整天只會送原廠,說甚麼不要送潮店,
看完我的文章再說吧。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

趙子賢2018-7-24 12:35

p42871 發表於 2018-7-24 09:48
防水是在清水狀況下,並不包含溪水好嗎?
每一家廠商都一樣
少女心有寫 https:// ...

講清水的自己都不覺得好笑嗎

光清水的定義就百百種了自己google很難嗎

溪頭那的溪水你去過就知道有多清了應該可以算山泉水了吧

還沒有家裡地下水或自來水的臭味

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC One M8 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

趙子賢2018-7-24 12:40

Zhihongxie 發表於 2018-7-24 11:25
看完我的文章再說吧。

歐醬歐您可能是個案吧,我覺得我運氣不太好不想再賭了

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC One M8 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-7-24 12:52

Zhihongxie 發表於 2018-7-24 11:25
看完我的文章再說吧。

我想之所以被稱潮店應該都是認為自己根本沒泡水卻被判進水,總覺得自己應該被黑了吧(其實我自己就有發生過沒泡水卻進水氣,螢幕成下雨狀,肇因當然心裡早有自知之明,所以當然就不用送修了,拆開卡夾放防潮箱一晚就自動修復了)?
但樓主跟大大的案例的確都是有進水,只是進水位置可能不太一樣吧?只能說大大的進水可能應該是由鏡頭附近的收音孔跑入微量的水氣,而大大的收音孔又沒有戳破。不過能從“死刑改判無罪”,這也表示HTC在進水判定是否人為疏失應該有無罪推論原則,但如果超過保固,應該還是有被判定防水膠條有老化現象吧!

不過建議樓主改送潮店試試,碰碰運氣也不失算是一個辦法吧!

本文章最後由( Mickey Wang )於 2018-7-24 12:54 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

luhoho2018-7-24 14:56

真心想說 ~  想要入水的冰友,一定要買防水袋,因為手機廠去做防水測試時,手機應該沒有經過各種震動測試,我們平常使用時,都會震動到 碰撞到,手機的密合度就會變差,碰到水,那就更危險啦 !

個人淺見~~~~   請指教

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ZedxHsu2018-7-24 18:44

趙子賢 發表於 2018-7-24 12:35
講清水的自己都不覺得好笑嗎

光清水的定義就百百種了自己google很難嗎

雖然很同情你的送修遭遇

但清水這個定義不是htc定的

你可以google IP防水標準

這是國際制定也是每個品牌統一的

我不是快我是有效率 ¯\_(ツ)_/¯
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722018-7-24 19:32

看來廣告防水也是看看就好            

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

趙子賢2018-7-24 22:54

ZedxHsu 發表於 2018-7-24 18:44
雖然很同情你的送修遭遇

那個防水標準也沒有明確定義什麼水

但可以確定的是用淡水或鹹水來分比較恰當吧

硬是要說什麼溪水礦泉水自來水啥的不算

那防水標準應該會有明確的定義含有什麼物質的水是符合這規範的 但並沒有

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

趙子賢2018-7-24 22:59

臺語是客家話 發表於 2018-7-24 00:27
看這裡的站務怎麼幫你了解情況了

快一天了還是沒消沒息………………………

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

@Kevin@2018-7-25 00:05

趙子賢 發表於 2018-7-24 22:59
快一天了還是沒消沒息………………………

感覺是樓主自己使用者個人問題啊~

IP定義就是清水非溪水

英國跳水廣告後來也「沒播出」

因為被依廣告不實禁播

就是因為英國政府認定清水=/=泳池水

你去看購買契約保固書裡面也寫一旦貼紙濕了便破保

不管哪個品牌即便三星蘋果都一樣

檢舉 回應