產品討論
瀏覽 : 8528

[問題] U12+ Mayday, "OK google" 問題

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-10-30 21:36

pigjackey 發表於 2018-10-30 19:24
別說口說無憑 來個影片支援一下

跟桌面Google小工具有關吧?影片Google桌面小工具的OK Google是常駐的!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

pigjackey2018-10-31 03:29

那為何HTC的Google小工具沒有常駐呢?三星的也是 sharp的也是本來桌面上沒有 也是新增小工具後桌面有個Google搜尋的bar 為何其他家做得到HTC做不到?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

布魯斯BT2018-10-31 08:47

TCF大師 發表於 2018-10-30 17:32
就是完全不能OK GOOGLE 啦~~ 只能常按 首頁進入 GOOGLE助理   我的HTC10 也是這樣

大師你好,

感謝回覆,但是應該不是這樣,因為網路YouTube上,分享中文版google 助理,都是解鎖後,口頭呼叫OK google 做啟動。

如果只能手動啟用,那OK google 就有點無用了。

布魯司
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

布魯斯BT2018-10-31 08:55

pigjackey 發表於 2018-10-31 03:29
那為何HTC的Google小工具沒有常駐呢?三星的也是 sharp的也是本來桌面上沒有 也是新增小工具後桌面有個Goog ...

HTC 的google小工具還在有呀! 但是就算我在這個介面還是無法呼叫OK google.

布魯司
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

TCF大師2018-10-31 21:37

布魯斯BT 發表於 2018-10-31 08:47
大師你好,

感謝回覆,但是應該不是這樣,因為網路YouTube上,分享中文版google 助理,都是解鎖後,口 ...

如果是這樣的話,那我的手機一定也是出問題了XDD 我們難兄難弟XDD

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

不胖的小胖2018-11-1 14:07

pigjackey 發表於 2018-10-30 19:20
來啦 這個問題我研究了好一點時間了 U12+要到手機設定裡面把語言設定成英文才能在解鎖畫面語音喚起Google助 ...

我知道問題在哪裡了,在於Android版本上面,我的Desire 820是6.0.1的,所以可以直接語音叫出正常使用google語音助理,所以測試的結果得知HTC舊款機型也能不需按HOME鍵叫出GOOGLE助理
大大您的NEXUS 6 應該也是Android 6.0,所以也會可以正常使用

本文章最後由( 不胖的小胖 )於 2018-11-1 14:15 編輯

HTC 加油,幹掉三星,我一定會支持你的,讓台灣耀上國際
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ysl12122018-11-2 09:48

我的和我哥的HTC U11也有同樣情形。

我朋友的三星S6+都可以。

我居然無法開啟Voice Match。

感覺很掉漆。

人家三星的舊手機都可以。

我這個還不到一年的U11,居然無法直接說

OK Google

啟動助理。

我要有能做自己的自由和敢做自己的膽量!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

不胖的小胖2018-11-2 13:17

ysl1212 發表於 2018-11-2 09:48
我的和我哥的HTC U11也有同樣情形。

我朋友的三星S6+都可以。

我的和我哥的HTC U11也有同樣情形。(我猜測您跟您哥哥的U11應該都更新到8.0了,我自己的U12 Life版本是8.1.0也是無法使用,但是Desire 820版本是6.0.1就可以正常使用,所以可以判斷是新版安卓版本封鎖了)

我朋友的三星S6+都可以。(S6+我找很久了不知道是哪一款手機耶,我只知道有一款曲面的S6 EDGE+而已,此款手機有安卓7.0跟6.0.1兩種版本,我能確定6.0.1可以使用OK GOOGLE語音助理,但7.0無法得知)

我居然無法開啟Voice Match。

感覺很掉漆。(沒那麼誇張啦,那你的u11已經到8.0版本了,而S6 EDGE+卻只能留在7.0不會再更新了,你朋友是不是會覺得自己的手機也掉漆了......個人覺得此功能沒有太多幫助,版本新舊有1好很難有2好)

人家三星的舊手機都可以。(我的DESIRE 820也可以,我也附上影片了,所以不是只有三星的舊手機都可以............如果您有M8我相信也可以使用,至於無法使用應該如同我上面所說,就是Android版本問題)

我這個還不到一年的U11,居然無法直接說

OK Google

啟動助理。
本文章最後由( 不胖的小胖 )於 2018-11-2 13:22 編輯

HTC 加油,幹掉三星,我一定會支持你的,讓台灣耀上國際
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ysl12122018-11-2 18:51

可以了。

不是封鎖,是不直接支援。

按進去語言設定。

原本設定是國語,改成英文。

再新增國語。如圖,即可使用OK Google

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ysl12122018-11-2 19:04

這邊有教學影片

可以的

https://youtu.be/30RO-e7Djuw

檢舉 回應