產品討論
瀏覽 : 9386

[已解決] U11更新後 safetynet失效等問題

一般用戶

等級1

路過旅人

Mark jason2018-12-29 09:26

vanrin 發表於 2018-12-29 07:42
剛剛看到有網友回報,就測試了一下,目前Hami Pay在我的U11上確定已經恢復正常了。
Google Pay我是本來就 ...

目前全部都能了,

請先解除安裝Google play

清除快取

這樣就能了

google pay剛剛試了一下,目前也正常。

檢舉 回應

少女心2018-12-29 13:02

您好,
有關您反映HTC U11更新至最新版本後,遇到「Play商店會顯示未認證 / 無法使用電子支付功能」的情形,請您參考以下步驟,排除問題。謝謝!

1. 設定-應用程式-Play商店-儲存空間-點選清除資料
2. 確認Play安全防護認證是否顯示裝置已通過認證,如顯示裝置未通過認證請將手機重新啟動即可
3. 將Hami Pay移除安裝後,再一次點選安裝就可以通過認證使用

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Hgfdshg2018-12-29 09:50

HTC小博士 發表於 2018-12-28 12:47
哈囉!
目前已將此問題轉達給內部囉!
若有進一步資訊,將再於本篇回覆中更新。謝謝您!

https://m.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5673937

https://m.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5675059

https://m.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5673923

https://m.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5602954

HTC呀!麻煩你們多多加油吧!

這一次的問題真的是讓我們感到失望!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HeyHey2018-12-29 10:43

剛剛測試已經通過了
先把PLAY商店解除更新+清除快取
再把手機重開機即可

本文章最後由( HeyHey )於 2018-12-29 10:48 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Bernie2018-12-29 14:56

少女心 發表於 2018-12-29 13:02
您好,
有關您反映HTC U11更新至最新版本後,遇到「Play商店會顯示未認證 / 無法使用電子支付功能」的情形 ...

可是解除安裝 Hami Pay 裡面的信用卡+聯名票證會消失要重新綁定(原餘額退回帳戶) 很不方便,請問這問題沒有其他解決方案嗎?

問題來源應該不是 Google 吧?

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

vanrin2018-12-29 15:35

Bernie 發表於 2018-12-29 14:56
可是解除安裝 Hami Pay 裡面的信用卡+聯名票證會消失要重新綁定(原餘額退回帳戶) 很不方便,請問這問題沒 ...

信用卡是只能重新綁定了。

票卡的話,重新登入Hami Pay後我的NFC一卡通是自動會綁定回來+餘額仍在。其他種類的票卡我沒申請就不清楚。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

偉杰2018-12-29 18:06

你好~我照少女心方式做,現在卻變成play商店無法進入

本文章最後由( 偉杰 )於 2018-12-29 18:08 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Daw2018-12-29 20:22

1. 設定-應用程式-Play商店-解除安裝更新2. 再將Play商店-儲存空間-點選清除快取3. 將手機重新啟動(play商店會顯示為裝置已通過認證)4. 將Hami Pay移除安裝後,再一次點選安裝就可以通過認證使用

按照此步驟,出現新問題,無法解決。

(商店一開始可進入,但一直是版本8.x的,無法自動升級到12.x, 沒多久便開始無法進入商店了,一直跳出商店屢次停止。)

搞到最後只能手動下載商店apk,才能解決問題。

本文章最後由( Daw )於 2018-12-29 20:59 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Daw2018-12-29 21:19

偉杰 發表於 2018-12-29 18:06
你好~我照少女心方式做,現在卻變成play商店無法進入

本文章最後由( 偉杰 )於 2018-12-29 18:08 編輯

去找Google play store apk 最新版來更新就解決了。 本文章最後由( Daw )於 2018-12-29 21:20 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

A-bin2018-12-30 00:41

少女心 發表於 2018-12-29 13:02
您好,
有關您反映HTC U11更新至最新版本後,遇到「Play商店會顯示未認證 / 無法使用電子支付功能」的情形 ...

照做就搞定了.
終於不用掛心了.
感謝.

檢舉 回應