綜合討論
瀏覽 : 3082

[分享] 印度法庭裁定小米侵權,相關產品被禁止進口、銷售

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-11 10:37

Riddle 發表於 2014-12-11 09:58
噗~哈哈~
這下可有趣了~
我也想知道,

市場的後續值得關注..尤其現在htc也在關注印度市場..在諾基亞退出印度之後..印度就成為兵家必爭之地..htc應該要特別注意一下..避免同樣的事情發生..

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

BC2014-12-11 10:41

陳誠誼 發表於 2014-12-11 10:31
大陸手機太多抄襲了..連大名鼎鼎的華為也抄襲htc one max..這真的讓人非常無言..無怪乎小小成本就可以做 ...

強國政府只要不管,只要他不出大陸,外國人永遠拿它們沒輒。
大陸市場就已經非常大了,可以讓他們賺到飽,然後等正牌破產再把他們買下來。
他們便可以反客為主。大陸的汽車品牌不就是這樣靠仿冒起家然後把Volvo買下,
本來也要買SAAB,後來是員工群起反對寧可破產也不賣給大陸公司.....

我比較好奇的是,為何HTC都不會去捍衛自己的專利權利?

本文章最後由( BC )於 2014-12-11 10:42 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2014-12-11 10:46

看到致敬者受到制裁就是爽
在台灣不是也有回傳資料疑慮 有考慮要禁售的案例

雖然是全球前五品牌
大陸終究是大陸 致敬還是會繼續下去
HTC真的要小心點 要注重專利啊!

耳機孔腦粉
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-11 10:52

BC 發表於 2014-12-11 10:41
強國政府只要不管,只要他不出大陸,外國人永遠拿它們沒輒。
大陸市場就已經非常大了,可以讓他們賺到飽, ...

我也覺得怪異..為何不悍衛自己權益..不過我想htc可能有所顧慮..一方面在大陸的發展..另一面畢竟華為有官方的影子..得罪不起吧..這是我的猜測...

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-11 10:54

萬鹽巴狂熱者 發表於 2014-12-11 10:46
看到致敬者受到制裁就是爽
在台灣不是也有回傳資料疑慮 有考慮要禁售的案例

專利非常重要..在對蘋果以及諾基亞時.就可以看出來..雖然對諾基亞是付費了事..對蘋果可是交叉授權...不清楚還有什麼..htc申請專利的腳步如果可以加快..才能自保..

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-11 10:58

Moya 發表於 2014-12-11 09:40
開始付專利費用後,小米手機會不會開始長價呢?
讓我們繼續看下去?

付費之後成本上升..那就看他們怎麼處理後續的效應問題...從三星及htc的例子中可以發現..一旦被禁售..業績肯定受影響..甚至導致虧損...小米現在出貨量是很大..要不是郭台銘的富士康幫它代工它會有這麼多手機賣嗎?郭董您在搞什麼啊...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2014-12-12 09:08

大陸手機沒什麼權利金當然比較便宜,這下有報應了...
hTC加油

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-12 09:17

Redfox 發表於 2014-12-12 09:08
大陸手機沒什麼權利金當然比較便宜,這下有報應了...
hTC加油

是啊..所以在大陸賣很好..不見得在國際上能賣很好..關鍵在於專利..htc..三星都曾經因此傷到元氣..怎可不慎呢..小米是太拖大..意思是太臭屁...這下報應來了..這不會是第一件...緊接著後面還會有...

檢舉 回應