產品討論
瀏覽 : 99497

[討論] htc10 耗電及續航力問題

一般用戶

等級1

路過旅人

追瘋2017-5-11 17:02

Rong 發表於 2017-5-11 07:31
若是能夠提供使用電量截圖,比較能看出什麼原因,樓主提供這兩張很難判定何原因。

只有盲目猜測也未必確 ...

感謝大家的回覆,我昨天仔細看了一下同步處理的地方,把google帳號內大部份的設定改成不同步,又把一些臉書的追蹤關掉,好很多。第一張是已經關掉使用的情況,第二張是昨天晚上才關閉相關選項。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-5-11 17:26

追瘋 發表於 2017-5-11 17:02
感謝大家的回覆,我昨天仔細看了一下同步處理的地方,把google帳號內大部份的設定改成不同步,又把一些 ...

看起來大大的電信網路不是很穩定的樣子...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

追瘋2017-5-11 18:08

Rong 發表於 2017-5-11 17:26
看起來大大的電信網路不是很穩定的樣子...

我住北部,用遠傳電信,在家裡其實都滿格的訊號,遊戲的地點,都在家裡,晚上9-11點,兩小時大概花10-20%電力,這些問題這幾天才有的,這幾天沒有任何更新,只有安裝這個遊戲而已,我在把它移除試試,感謝大家。  比較好奇的是,沒有遊戲,待機時間還縮短滿奇怪的。因為關閉的那些設定,新機到現在都沒關閉過。之前很正常。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-5-11 18:18

樓主ㄌ入手10的時候是先升級到7.0之後才開始使用的嗎?不然壇友們分享的雙清和回復原廠設定(先備份資料)可以試試看,一般電信網路的穩定性也只能參考,有時會是假訊號。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

追瘋2017-5-15 16:18

Rong 發表於 2017-5-11 18:18
樓主ㄌ入手10的時候是先升級到7.0之後才開始使用的嗎?不然壇友們分享的雙清和回復原廠設定(先備份資料) ...

不是耶,是從6.0開始,之後更新7.0也幾個月了,突然才有這個問題。  觀察了幾天一直有程式在喚醒,請問有什麼推薦的電池管理程式可以抓是哪個程式有問題嗎?  遊戲已被移除。  

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-5-15 16:41

追瘋 發表於 2017-5-15 16:18
不是耶,是從6.0開始,之後更新7.0也幾個月了,突然才有這個問題。  觀察了幾天一直有程式在喚醒,請問 ...

可以截圖樓主下載的App程式來參考看看,不然只能一個一個程式關閉測試試看,只有文字簡單敘述的確很難知道什麼原因造成,都是猜測每一個準?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

追瘋2017-5-18 12:54

Rong 發表於 2017-5-15 16:41
可以截圖樓主下載的App程式來參考看看,不然只能一個一個程式關閉測試試看,只有文字簡單敘述的確很難知 ...

感謝回答,最近幾天已經回復原廠過了,可惜失敗,昨天也雙清過,還是覺得怪怪得,一個晚上八小時待機還是噴了50%以上,在考慮要不要送修,如果需要是直接到直營門市嗎? 昨天雙清完只有安裝臉書/line/zedge(桌布跟鈴聲)。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-5-19 07:23

追瘋 發表於 2017-5-18 12:54
感謝回答,最近幾天已經回復原廠過了,可惜失敗,昨天也雙清過,還是覺得怪怪得,一個晚上八小時待機還 ...

若是兩個方式都有做過還是如此,那就帶手機去維修中心檢查健檢看看吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳皓皓2017-6-21 17:14

各位我大大,我的HTC 大約去年8月購入

最近覺得耗電有點兇,看了一下電池紀錄發現

我的wifi好像一直耗電,但我根本沒開啊~

可以幫我分析一下嗎,爬過蠻多文,但好像沒人這樣

我有重新開機過,還是一樣

HTC10
檢舉 回應