產品討論
瀏覽 : 99489

[討論] htc10 耗電及續航力問題

一般用戶

等級1

路過旅人

zzz12272017-8-28 00:04

想請問一下,我這隻m10入手不到半年,昨天從睡覺到醒來經過了8小時多,手機連著with Fi,但是起床打開手機,手機卻從90%掉到了75%,想請問一下這樣正常嗎?還是有什麼方法可以關掉後台一直在運作的程式?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

祺哥2017-8-28 00:11

我的更誇張,100%剩2小時,見鬼了。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-8-28 02:05

你的問題應該是在左上角的通知裡,有點多
如果你背景程式太多導致你常收到通知,是有可能一個小時耗2%

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-8-28 02:09

祺哥 發表於 2017-8-28 00:11

系統會依照你當時的使用狀況預估手機還能用多久
單看這張圖只能判斷你當下在使用非常耗電的功能
除非你提供其他說明,不然這張圖看起來沒什麼問題,也很正常

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-8-28 09:01

除了通知列的提醒過多之外,Wi-Fi一直連著也是會不斷來耗電的,這都是合理正常範圍,只要使用習慣修正一下吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-8-28 09:03

祺哥 發表於 2017-8-28 00:11

看您的截圖使用下算是正常,預計使用時間也只是來參考罷了,還有“螢幕一直被喚醒”是?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

幻天雁楓2017-8-28 09:21

我也是使用者之一,

我睡覺時都是不關機的,

但是我開了三個模式,

飛安模式,勿擾模式,極致省電,

差不多睡覺八小時來算,

總消耗差不多1~2%(可能會也多一些),

勿擾模式只是為了不讓人打擾我啦~

我是覺得飛安模式,

好像能讓背景不運作,達到省電。

極致省電,

這不用解釋了吧,哈哈哈。

睡覺時就不要開Wi-Fi了吧~

wi-Fi會耗頗多電的~

這只是我的個人見解,

麻煩不要酸我~~~

簡簡單單的生活,就不算白活。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-8-28 09:28

手機基本省電方式,除了開省電之外
你可以把wifi始終掃描關掉,我看你wifi一直有在運作
在設定>位置>正在掃描(右上角三點)>把wifi跟藍芽掃描關掉
試試看吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

祺哥2017-8-28 16:40

Rong 發表於 2017-8-28 09:03
看您的截圖使用下算是正常,預計使用時間也只是來參考罷了,還有“螢幕一直被喚醒”是? ...

就一直常態喚醒中,我也不知道要去那裡關,,真是煩惱啊,

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-8-28 16:48

祺哥 發表於 2017-8-28 16:40
就一直常態喚醒中,我也不知道要去那裡關,,真是煩惱啊,

這就要好好的一個一個檢查您下過的第三方APP關閉測試,之前很多壇友反應的方式來尋找,不然沒人知道您下載什麼?是什麼軟體影響的?

檢舉 回應