產品討論
瀏覽 : 99488

[討論] htc10 耗電及續航力問題

一般用戶

等級1

路過旅人

zzz12272017-8-28 17:04

Rong 發表於 2017-8-28 09:03
看您的截圖使用下算是正常,預計使用時間也只是來參考罷了,還有“螢幕一直被喚醒”是? ...

我那時候在睡覺,所以也不知道為什麼一直被喚醒

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-8-28 20:26

zzz1227 發表於 2017-8-28 17:04
我那時候在睡覺,所以也不知道為什麼一直被喚醒

這就要檢查一下您所下載的第三方軟體一個一個試囉,才能找到問題點的APP程式...

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

q3111082017-8-28 23:52

應該電池異常,還是趕快送原廠檢測吧!~

24h3c行動數位&快樂台灣通訊(Happy Taiwanese communications)
本網頁全力挺身贊助宣傳HTC
http://www.24h3c.tw/
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ShengPaul2017-9-25 09:33

故事是這樣,這幾天忽然發現手機待機時也燙燙的,然後電量掉很快
[tr][/tr]

於是爬文後,就晚上睡覺時,充飽電後,拔掉充電來測試
以前正常一個晚上,待機頂多耗掉5%以內,早上起來都還會有90幾%
今天測試,早上起來,手機一樣就溫溫燙燙的,電量就只剩下50幾%......(睡前充滿至100%,所有程式都沒有開啟)

於是截圖了幾張,想請大家幫忙找找問題,因為發生的很突然,我也不記得我有安裝什麼orz

時間上有些不是同一時間,是因為沒截到,所以後面補的,不過中間那段時間,也只是待機而已
可以看到作業系統耗了大量的電...
--------------------------------------------------
2017/10/8 更新
終於恢復正常了,給其他有同樣問題的網友參考,如果你有一模一樣的問題
排除軟體衝突後,就可以直接送修了,並要跟客服強調"維修後請測試過,沒問題再送回"

在這邊打一下歷程,給大家參考
1.
一開始出現問題,就先電話聯絡客服,並自己在家恢復原廠設定測試(沒解決)
2.
直接到維修中心,客服人員表示,幫你重灌看看,因為還原原廠設定,跟重灌不太一樣
但是重灌後仍舊沒幫做測試
拿回家又測試一個晚上,問題依舊沒解決
3.
再拿到維修中心,客服表示,那幫你收回檢測,看是什麼問題
通知取件,表示檢測出主機板有問題,所以更換了主機板(但依舊沒幫做測試)
帶回家,其實就覺得應該沒修好,因為待機還是不斷在發燙
為了更有說服力,還是多測一個晚上,問題依舊沒解決
4.
已經對維修品質感到失望
再度送回維修中心,表示已經做了以上的處理,問題一樣沒解決
因為每次都是不同人,差點這次的客服,還要說服我,可能是安裝了什麼軟體造成
我只能堅持說,那些問題已經被排除了,而且我有電量使用的截圖
拿給她看後,她又拿去給現場維修人員看,才說要先幫我收下,測試一天,如果有問題再幫我送回檢修...
過不到一天,就接到來電說,的確發現有問題......(不是廢話嗎@@)

本來卡到連假,要拿到手機,應該要等到下個禮拜了
結果出乎意料的,在昨天接到電話,說手機修好,且有幫我"增加測試時間",可以找時間來拿
(不知道是有給壓力還怎樣,手機快速修好了,但也不敢太期待...)

去拿手機時,問說是怎樣的問題,客服表示,就是幫換了"充電座"+"電池"
然後有幫我待測幾個小時,發現都沒掉電了...

拿回測試,發熱現象沒有了,測試一個晚上恢復到不會掉超過5%的狀態,謝天謝地,終於......
所以上來分享整個過程,給大家參考
----

雖然我不是專業,但我覺得邏輯上,對工程師來說,對機器的故障,能去排除問題,找到問題的根源,進而解決,應該是不困難的吧!?
怎麼會搞成這樣,實在有點不解
都被朋友虧,我在HTC完成子龍任務了......
本文章最後由( ShengPaul )於 2017-10-8 10:40 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-9-25 09:38

我看你電量圖有一直被喚醒,應該是有程式在後台一直喚醒手機
是哪個程式你可能要自己找一下
另外,10也有段時間了,你也可以做一下電池測試
電池老化的話,耗電速度也會加快
你可以參考少女心的文章做測試
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38320

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-9-25 09:53

建議可以恢復原廠看看,如果還是一樣,可能電池老化了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ShengPaul2017-9-25 09:56

p42871 發表於 2017-9-25 09:38
我看你電量圖有一直被喚醒,應該是有程式在後台一直喚醒手機
是哪個程式你可能要自己找一下
另外,10也有段 ...

有什麼方式,可以比較容易找到作怪的程式嗎?
謝謝回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ShengPaul2017-9-25 09:58

davidchen 發表於 2017-9-25 09:53
建議可以恢復原廠看看,如果還是一樣,可能電池老化了。

這是我的最後選項了,想說如果能先找到原因,就先對症下藥
不行就恢復原廠看看了
畢竟我才買差不多一年,電池老化這個原因,實在難以接受@@

謝謝回覆!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-25 09:59

會不會是電池老化的現象呢?         

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2017-9-25 11:31

看圖就知道是有app持續在背後喚醒CPU,造成高耗電
如何找出耗電的軟體,就是從最近安裝的,或者最近有更新的看起

先關閉網路,從多工列表裡刪除,或者乾脆從應用程式裡面停用,然後關上螢幕等個幾分鐘,看是否還持續喚醒,如果沒了,那就確定

電池老化會讓CPU持續喚醒嗎?根本不會阿,上面幾個一直在說電池老化是怎麼回事?

Alien from Virgo
檢舉 回應