產品討論
瀏覽 : 99487

[討論] htc10 耗電及續航力問題

一般用戶

等級1

路過旅人

ShengPaul2017-9-25 12:41

Rong 發表於 2017-9-25 09:59
會不會是電池老化的現象呢?

應該不是,剛做了電持蓄電的測試,還蠻正常的買了一年就電池老化也太......

謝謝回覆!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ShengPaul2017-9-25 12:47

ck_max 發表於 2017-9-25 11:31
看圖就知道是有app持續在背後喚醒CPU,造成高耗電
如何找出耗電的軟體,就是從最近安裝的,或者最近有更新 ...

謝謝大大回覆
不過要找出誰在背景喚醒CPU是不是要安裝甚麼APP?
因為儘管我找到最近安裝或更新的軟體,我也不知道他到底有沒有在做喚醒CPU這個動作
還有其實我不知道HTC10的多工列表在哪裡@@

我爬了一些文,是有去安裝一個APP,叫做Gsam battery monitor來監測,可是他需要一段時間去統計資料
有其他辦法更即時知道是誰在作怪嗎?
不然瘋狂噴電真的很困擾 orz

還是謝謝回覆!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-9-25 12:48

ShengPaul 發表於 2017-9-25 09:56
有什麼方式,可以比較容易找到作怪的程式嗎?
謝謝回覆

這有點難耶,你可以從你最近安裝的程式找起
如果你有安裝什麼清除記憶體的app,像是金山大師、clean master之類的
建議也都先刪除看看
我目前想到會在後面偷運作的app是這些

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CHUCHUMEI2017-9-25 17:10

ShengPaul 發表於 2017-9-25 12:47
謝謝大大回覆
因為儘管我找到最近安裝或更新的軟體,我 ...

如果這個問題是最近發生的, 可以先從最近新安裝的app下手, 刪掉!

基本上 有的沒有的監控app 真的不要裝!

這才是問題的來源吧....

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2017-9-25 17:16

建議在多觀察幾天。。。。。。因為有時不穩定會很怪。。。。。。

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2017-9-25 18:26

ShengPaul 發表於 2017-9-25 12:47
謝謝大大回覆
因為儘管我找到最近安裝或更新的軟體,我 ...

剛就講過了,你去把最近安裝、最近更新的程式一個一個的從多工選單裡面刪掉,或者去應用程式裡面停用

然後關掉螢幕等一陣子,檢查是否還是一直喚醒,就能夠確認是那一個程式造成問題

除非你有能力root,去用系統監控app,不然,答案就是沒有

這種東西,沒有什麼捷徑

舉一個最近遇到的例子,去了一趟三創亂晃,剛好他的應用程式更新,結果,就是那一天早上11點70%出門,傍晚7點剩不到5%

一看,就是一直喚醒,把他的應用程式停用,就不會一直喚醒,馬上確認,直接刪除搞定
本文章最後由( ck_max )於 2017-9-25 18:28 編輯

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

莊凱翔2017-9-26 05:00

我的10在上禮拜也是突然發燙(也是一年半,不過我的保固是12+12的,所以是兩年),然後手機充飽電,再來也開極致省電(習慣睡覺開這樣)然後早上睡醒電力竟然剩40幾,送去桃園檢修 說是充電板受潮,要1千多塊  感覺你跟我的10差不多,手機會一直在喚醒狀態

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為一開始使用HTC到現在
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-9-26 14:43

你有個軟體持續開啟擷取螢幕內容的功能,通知列右邊最靠中間的圖示。一般都是螢幕錄影或需要辨識螢幕內容的軟體才會用到這個功能,可以檢查一下這類的軟體。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yoo1232017-9-26 17:05

先关机静置半个小时到一个小时后再开机,看看可否解决此问题,如果还是不行的,可能真是电池问题

今日定一规矩,只要htc官方在论坛发文,就询问htc u12
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ShengPaul2017-9-26 18:30

莊凱翔 發表於 2017-9-26 05:00
我的10在上禮拜也是突然發燙(也是一年半,不過我的保固是12+12的,所以是兩年),然後手機充飽電,再來也開 ...

恩恩,我今天也拿去維修中心
他們是說幫我重灌看看
我今天再試試看,希望不要是硬體上的問題 orz

謝謝回復

檢舉 回應