產品討論
瀏覽 : 1963151

[討論] htc10 耗電及續航力問題

一般用戶

等級1

路過旅人

Tonyyang12022017-10-15 15:30

手機最近不知道為什麼突然間非常耗電 以前晚上充好電 不使用的狀況之下早上起來都還有 90幾% 現在晚上充好電 一覺醒來 電池不到30 % 這是什麼原因啊

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Woosen2017-10-15 16:11

有裝什麼App嗎?不然就要送修了!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2017-10-15 17:22

先看有沒有新裝什麼APP吃電,如果沒有的話,

就是固定式電池的問題,
要送原廠換固定式電池

htc售後服務沒有apple好,
但跟iphone一樣都是固定式電池哦,
固定式電池比較潮呀。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

養樂多好酸2017-10-15 17:41

大大可以多加述說一下安裝那些APP,跟從幾點到幾點消耗多少電量,耗電量圖可以PO上來讓版友看嗎?其中是否有開啟網路或是無線網路嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

周韋丞2017-10-15 20:35

可能是大大您的app在搞鬼呢!不然就要換電池了

歡迎各位大大來追IG:wei_cheng_04.29
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

YOO-yoo2017-10-15 21:10

先关机静置半个小时后再开机,看看手机电池是否还是异常,如果依旧耗电严重,那么拿去修吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Nobuo2017-10-15 22:11

HTC10的BOOST+版本中有"背景應用程式最佳化"是可以設定關閉背景程式的,我都把不重要的都設定成關閉,除了像LINE之類的通訊APP沒關以外,只要離開程式後就不讓他在背景中執行,很好用,可以試試。

不過我一直很好奇為何只有HTC10的版本才有,而後面較新的以UU及U11中'BOOST+ 沒有"背景應用程式最佳化"的設定呢!?這點讓我覺得差勁!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿銘2017-10-15 23:40

應該是有什麼app讓它一直耗電

看最近有什麼新安裝或更新的app

[size=29.5669px]https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=38320

也可以測試看看唷

本文章最後由( 阿銘 )於 2017-10-15 23:41 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

柚子12017-10-16 03:11

雖然已經很多人回復
但你可以再參考看看

晚上睡前請重新開機並關掉你所有不想使用的APP
然後隔天早上再打開看你的耗電圖
這樣應該就會很清楚知道是什麼在吃電了

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-16 06:41

先檢查是不是藍牙、Wi-Fi、NFC都開啟,電信訊號如何?或是安裝第三方的軟體後台運作耗電等問題,若是都沒有有可能是電池老化可以找一下少女心遇到問題的自我測試檢測一下,或是維修中心健檢檢查。

檢舉 回應