產品討論
瀏覽 : 4443

[討論] 這個論壇存在的目的?

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-1-15 23:19

情亦如菲 發表於 2015-1-15 22:25
首先 論壇每月舉辦的體驗活動 節慶活動 兌換中心 我想這就是互動
3C產品本來就不能保證絕對不會有問題 碰到問題尋官方維修管道
如果商品要全面招修 那代表那一批產品都有問題
但是RE真的都不是人為因素嗎???我想應該不是吧???
這裡不是維修部 站長可以幫忙通知相關部門
因為有些機會 有跟幾位站長聊過
其實也是有些難處 跨部門溝通真的很困難
論壇成立還不算很久 大家都在學習 進步
並不是我言論都偏袒HTC 我也希望它更好
支持就會留下來 不是罵完就拍拍屁股走人

還有就是有些言論 你真的相信PTT 或者mobile01??? 至少我不會!!!

產品不保證絕對不會有問題這我同意,
但不能因為設計或製程上的問題讓使用者在使用產品時有發生損壞的機率!!
把這個問題推給使用者我想是很不公平的,畢竟使用者是按正常的程序在使用,
而且也沒有人會故意去把自己花錢買的RE搞裂..
如果HTC是因為PTT、Mobile01上的話不可信才不處理,那才是真正的錯誤!!

我的RE也曾經裂過,感謝版主協助幫我聯絡處理!!

本文章最後由( JoeLin )於 2015-1-15 23:21 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

情亦如菲2015-1-16 00:36

JoeLin 發表於 2015-1-15 23:19
產品不保證絕對不會有問題這我同意,
但不能因為設計或製程上的問題讓使用者在使用產品時有發生損壞的機率 ...

嗯!!!謝謝你的回覆
RE裂痕的確缺少官方有力的回覆
我並沒有把問題全推給使用者....
還有一點我想你誤會了
PTT、Mobile01 是我個人想法 跟HTC無關
因為支持RE 還有HTC
愛之深 責之切
希望會更好

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-1-16 00:57

我也認同你的說法,原廠在處理某些事,的確不夠積極,就如M7紫光事件,以及RE裂痕,在這些事,都是消極解決問題,產品或許會有良率問題,但產品品質的管控應在廠內就做好,而不是交給消費者來幫你反映問題。從一件小事看起,之前我MAX手機相機無法對焦,送回原廠,回來竟會少顆螺絲,MAX可以拆開後蓋,所以我看得見,那麼像M7,M8這種看不見的,消費者,又怎知裏面少了些什麼。我對維修的水準,我個人是有意見的。一件東西維修多次都修不好,不是這出問題,就換成其他出問題。我希望HTC能夠把品質提升一點,做工好看沒錯,但產品的品質要靠自己把關,不能叫消費者買東西還要碰運氣。這是不對的。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Elvic2015-1-16 02:03

我也是這次RE裂縫災情的受害者

我的RE是當初第一批透過預購在HTC專賣店(高雄建國蔡家國際)買到的
當初的開箱文在此
同時幫朋友預購買到的另一支目前無此災情
隔幾周後女友跟著我買的第三支也無災情

我在2015.1.6透過ibon寄回
三天後接到HTC客服電話
客服表示檢測結果的確有裂痕
緊接著卻跟我報價NT$1990

我當下馬上表示我完全無法接受
這並非我個人人為疏失所造成的損害

客服回應我會向上面反應

過了幾小時後又接到客服來電
一樣跟我報告完檢測狀況後、報價

我當然還是一樣的回應無法接受
並表示我都是正常使用
拆封也是購買當時由專賣店人員進行,並非因自行錯誤拆封方式造成裂痕產生
甚至我還買了防護組合包來進一步保護

客服耐心且有禮貌地聽完我的描述與抱怨後
依然表示會向上呈報(客服人員辛苦了)

接著中間這幾天都沒有消息
前兩天透過線上客服詢問,獲得回應是  仍在處理中,請我耐心等候
直到現在我仍未收到我的RE

我相信HTC已有接收到這部份訊息
真的希望官方能重視並做出解決
而且不應該是
有些人完全無痛換新;卻有些人得掏腰包解決

這更令人無法接受...

本文章最後由( Elvic )於 2015-1-16 09:42 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

darkrock0072015-1-16 04:08

站在消費者立場,當權益受損時,即可主張他應有的意見,特別是官方不想處理或抱持觀望心態。

所謂人為因素所何?是否我們手去碰了RE就算有?

消費者或可以模糊語意挑剔產品,在官方立場,實在不該以不精確且含糊蒙混。譬如所謂鎖太緊是超過多少牛頓力了?超過了這值,RE结構脆弱會承受不了而爆裂…等等。

一般而言,產品使用指南都會表列禁制操作方式來設定保固範圍,在避免前述禁制作為外的使用,就是正常使用。消費者大多均使用RE吊繩、螺旋下蓋,亦或許是購買官方配件來應用,這些都是合理的"人為"使用,況乎東西買了,"人"就要用它吧!

目前的反映問題是大部分RE出現裂痕的情況,均為正常的"人為"使用下發生的,消費者合理主張一如HTC以往對瑕疵產品故障處進行免費更替修復的訴求,但官方卻以消費者不當使用所致而要收取$1990元維修。

難道都是不當使用嗎?受害消費者都是騙子嗎?HTC不該信任消費者嗎?受害消費者該沉默嗎?

以M7剛為例,剛上市時組裝不實與音量鍵掉潻,你說不是事實嗎?紫光事件不是事實嗎?

One Max及現在的M8產品品質不就根據之前瑕疵經驗而進步的嗎?

誠摯忠告htc官方,相信消費者,讓消費者放心使用你們的產品,品牌忠誠度自然而然。

RE不該只有白牌攝影機壽命短,故障即丟的水準。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chan2015-1-17 01:06

mobile01有人說下星期原廠可能會有結論,

雖然真實性不確定,

但是大家要一起加油,

等待re健康回來的那天!!

Here's to change
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chan2015-1-17 10:06

剛剛收到原廠服務人員的來電,

她說原廠下週會有明確的處理方式出來,

一有結果出來,

會馬上通知我,

她也提到不希望造成信賴感的喪失,

抱歉造成我的不便。

其實聽到這些話,

就已經釋懷一半了,

表示原廠有在關切這件事,

就等下週了!

加油!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chan2015-1-21 13:10

剛剛客服通知我

之後代理商會處理

只說從寬認定

應該就是換新的

大家可以注意一下!

但是他沒有解釋是什麼原因造成....

原廠的處理方式很被動

但希望他們能從這件事情學到經驗

期待未來的HTC!

檢舉 回應