綜合討論
瀏覽 : 4693

[分享] 關於【Uh-Oh】之我見

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-3-19 21:41

在美國,要維修hTC手機,很多情況下是要自己寄回去,自己付運費,所以保固好一點是正常的。

在台灣,到府收送免費(用小七寄也免費),所以保固可能就無法像美國那麼好。

要收送免費? 還是可以換一次新機? 這點見仁見智......

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-3-19 21:46

喬大爺 發表於 2015-3-19 20:32
我查了一下新聞 , 跟本沒有2萬7這個數字
M9在美國賣的可能還比M8當初剛上市時還便宜 , 僅售599~649美元 ,  ...

美國網站標的的都是未稅價,買時會再被抽消費稅(或是營業稅),一般而言是10%左右,各州不同。

加上稅金後,與台灣售價接近。

不過,美國送修手機是要自行付費寄回,台灣送修則是免費到府收送(也可免費用小七寄),那一樣好見仁見智。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-3-19 21:49

欣慰 發表於 2015-3-19 19:53
只想問一句:

美國手機2萬7,臺灣的M9 21900,看似美國售價高出臺灣很多,

我只知道,14年前,我在美國吃一餐飯(中國餐館),最便宜也要四元美金(不含稅),但同樣的東西在台灣不用一半的價錢就可以吃的到......

美國的物價比台灣高是確定的,他們的購買力,可能還比不上台灣.....

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-3-19 21:54

美國送修手機要自費寄回,台灣有免費到府收送,誰比較好見仁見智.....

不過,這個話題其實去年在數字網站就吵過了......

個人還是比較喜歡免費到府收送,因為我的手機還沒有因為破損或是泡水送修過,若給我破損保固一次但取消免費到府收送,對我來說比較不划算。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-3-19 22:30

ShangLai 發表於 2015-3-19 21:49
我只知道,14年前,我在美國吃一餐飯(中國餐館),最便宜也要四元美金(不含稅),但同樣的東西在台灣不用一 ...

美國物價是高 , 即然如此手機價格應該也高 , 為何跟台灣水準差不多?
再說消費力 , 你確定美國消費力會不如台灣??
請去查資料再回文

台灣消費力評價世界排名
這是一份按照人均國內生產總值(以購買力評價計算)排列的國家或地區列表。通貨單位是國際元。
以2008年的資料台灣排名25 , 美國第6
以2013年最新資料 , 台灣排名22 , 美國第10

2008年資料
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=118149&page=1

2013年資料
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28PPP%29_per_capita

本文章最後由( 喬大爺 )於 2015-3-19 23:00 編輯

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-3-19 23:03

支持台灣消費者應受到相同等級的對待!!

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-3-19 23:11

喬大爺 發表於 2015-3-19 22:30
美國物價是高 , 即然如此手機價格應該也高 , 為何跟台灣水準差不多?
再說消費力 , 你確定美國消費力會不如 ...

我的意思是,人家收入高,但一般物價也高,所以消費力不見得可以贏我們。

不過,若看平均值,美國的購買力是強於台灣的......

只是,手機價格只是物價的一小環,不見得物價水準高的地方,手機價格就會貴。

真正影響到手機價格的因素,主要還是稅金....像歐洲的稅金重,手機的價格就會比較高。美國稅金低,手機價格相對就比較低。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-3-19 23:17

喬大爺 發表於 2015-3-19 22:30
再說消費力 , 你確定美國消費力會不如 ...

我的確不確定,所以才加了「可能」.....

既然你舉出數據了,那當然是以數據為準。

美國是貧富差距頗大的國家......所以所得後一半的美國人,購買力可能好不到哪去.....

不過呢,手機的價錢與收入所得有何關係? 真正有關係的是稅金吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-3-19 23:28

ShangLai 發表於 2015-3-19 23:17
我的確不確定,所以才加了「可能」.....

既然你舉出數據了,那當然是以數據為準。

文章的重點在於"樓主覺得美國M9貴到足以讓他們有Uh-Oh" , 有嗎? 事實不是如此(一堆人亂七八附和 , 容不下其他不一樣的意見 , 真的是很糟糕)
樓主文章內容基本就搞錯方向 , 以2萬7為基礎來說他下面的立場 , 本身就有問題 , 何況美國售價還比台灣便宜
再者 , 各國"銷售活動"不同是可以被接受的 , 但"保固"方面就應該以"消費者"立場出發 , 才能更胋近End user

本文章最後由( 喬大爺 )於 2015-3-19 23:31 編輯

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2015-3-20 00:33

台灣人嘛...對HTC無限上綱的行為就不意外了
有的時候跟他們解釋再多也沒用, 貪小便宜的心態不可能在理智的民眾身上看到

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應