綜合討論
瀏覽 : 15123

[建議] 給HTC執行長的一封信

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-7-3 12:25

是在不認同機海戰術,但相信會這麼做比有原因的,消費者才有更多選擇喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

風花雪月2015-7-3 19:13

就是那個機海戰術,害我820 7月了還沒有5.0更新,當初發佈時說第一時間更新給無視,各種投訴不痛不癢816更新5.0己,作為816後繼機的820,為什麼沒有更新?那麼826 用的cpu和820一樣的,為什麼820又沒有更新?
那麼剛推出那個820S,機海不要看錯,是820S,一推出了便是5.0!
原來那個rom早寫好了,就是因為要推所謂的新機種,就來壓820的銷量,結果當然短期內沒有更新的意思
人家大陸論壇問了整整30頁才只有一個官方回覆,卻現在說還要我等你第4季更新,我還沒說你htc跳票的前科
然後問題又來了,看到的訊息說應該是先會更新820 Dual sim(當然htc從來沒有公佈任何消息),那麼那個820f,820g,820g+,820mini又要等到何時呢(還沒說不同的通訊版本),你看816時代真的沒有那麼麻煩,人家專心做好一部機。6月過後,問題又再次來了,android m 的降臨,那你htc 所有的手機5.1怎麼辦,跳過5.1嗎?
我其實不是強制要你更新5.0,但那個4.4發佈後便買回來,卻只更新過一次,但許多bug仍然。。。。(重置過的手機閑置也發熱。。。。)多選擇,機海戰術搶市場不是不可以,因為關鍵點是在售後服務,沒有這麼大的頭,不要戴這麼大的帽子,(舉例:我很高興ipad2 仍能升ios9,我將來會考慮蘋果產品,不是價錢的問題,是我們看到公司對用戶那份心意,但htc我會再認真考慮,當然機海samsung是完全不考慮)

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2015-7-3 19:37

總算有人講到重點了,再這樣下去會完蛋喔…

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-7-3 22:03

M系列還可以從外觀分辨型號

8系列的才真的都分不出來!!       要記顏色才分的清楚~~

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

G排哥2015-7-3 22:09

機海戰術真的很不妙

買手機又不是隨便拿了就走

出了一堆真的要我挑選,不只要跟別的廠家比,連同一廠家丟要比上好幾隻,最後可能會因為太亂太麻煩乾脆跳過不選

Hail HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Zenobia2015-7-3 22:54

不是說是因為台灣才全部上嗎??不然台灣人會該該叫說為什麼美國人有我們沒有之類的.......

依比壓壓
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

翁大爺2015-7-4 10:14

一開始了 買了旗艦機M9 就是最大的錯誤
後來又出 E9+ 再出M9+
到底哪隻才是旗艦
怎麼不能跟APPLE一樣 一年出2~3隻 "真的"旗艦手機就好

價錢定位Android 中高階
你們搞得跟HANG Ten一樣 每個月都在出新機
HTC怎麼會變成這樣

M9出來後 價錢馬上被 E9+ M9+壓低

M9+出來後  會讓人搞不懂  5.2跟5吋到底差在哪 你怎麼不直接出 M9+ 配高通的8核晶片就好
826出來後 又壓低了 E9+的價錢

你們會讓死忠支持HTC的我(一上市就馬上跑去搶頭香的我 本身有M9 M9+ E9+)
搞不懂你們的行銷策略
我會覺得以後要買你們的手機(含旗艦機)
在二手市場買比較快  價錢掉太快了 (我後來學乖了 M9+ E9+都在二手市場買接近全新機 價錢都少4000~5000 當然也還在保固內)
在第一時間買的都是傻子 在二手市場等著撿便宜就好

最慘的是 這樣的結果 是偉大的HTC 自己造成的

說好聽是每支手機功能都不同 大家可以各取所需

難聽一點就是 覺得自己很厲害,好像都留著一手(好手機都在後頭,大家敬請期待~不需要等,下個月就會出來了)

讓自己的死忠支持者 感覺變成冤大頭  也讓你們自己的品牌價值 不斷沉淪

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2015-7-4 11:58

一直認為今年htc手機定位很亂~每支手機都各有幾個優缺點,無法整合成一隻很有競爭力的手機先撇開CPU規格的差異,就單就以偏向高規的這3支手機來說:
M9為了要侷限5吋捨棄了雙鏡頭,用了高規的單鏡頭但拍照效果從上市就開始出了大包
M9+用了2K螢幕且塞回了雙鏡頭特色,但卻只有5.2吋,有點浪費2K螢幕的存在感,實際上視覺效果沒什有感覺,但卻耗電,而耗電卻不加大電池容量延長續行能力
E9+用了5.5吋2 K,但是一支塑膠殼且沒有雙鏡頭,雖然是2K螢幕卻一樣不加大電池容量延長詬病的耗電狀況

這種東缺西缺的感覺真的會讓人有強力的觀望感而不會馬上下手買
重點是今年的照相技術在普遍比較其他品牌機種下,似乎處於劣勢,還自宮拿掉ZOE動態拍照功能,我是HTC的愛用著卻開始對規格的設計深深感到一種危機
這篇是一種期許能看到商品明確的進步,並不是無理的批判
因為消費著總不能像王董事長永遠沾沾自喜般的認為HTC商品永遠是最好的!下一款商品超強?敬請期待?結果呢?期待時市場的選擇會告訴她答案

機海的規格讓消費者有點混亂,但5.5吋的市場卻始終被htc定位在中階使用者,如 e9+  816  820  826  相機和硬體都不是旗艦!
沒有5.5吋的旗艦機種怎摸跟三爽的NOTE比,怎摸跟APPLE的PLUS比?可以早點擁有的市場每次都被搶走?市占可不是說搶回來就能搶回來的耶!!
只是覺得5.5吋大螢幕高規格的手機市場永遠都是別人的天下!!真是令人難有點失望

顆顆~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-7-4 12:13

機海戰術也是策略的一種阿XDDDDD
配合消費者的需求,所以才會出現這麼多選擇吧
接下來應該還會有蝴蝶三吧
我覺得這支手機很令人期待
別人我不知道,但我是真的蠻期待的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

凈雨2015-7-8 09:00

最近在臉書上常常看到一堆自稱HTC使用者的人在說機海有多麼不好…

例如:出到連HTC粉絲都煩了等等…

還有更偏激的就不說了…

我真的想想出那麼多手機是真的不好嗎?

可能對手機公司身不好吧…

但對消費者而言因該是多了能更接近自身需的選擇ㄚ…

這樣不好嗎?

例如:E9(http://www.sogi.com.tw/m/articles/htc_one_e9/6242323)跟E9+雖然只差有個『+』跟沒有『+』而已,但如果我的預算沒有那麼多而且也不是很需要高階配備的話,E9會是我的最好選擇!

我的想是:別人在吃麵別他喊燙~

我希望能多聽聽各位大大的想法 ^ω^

感謝我的母親大人!
買給我E8!>ω
檢舉 回應