綜合討論
瀏覽 : 24287

[新聞] A9, X9 , 傻傻分不清楚

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-12-30 22:40

JoeLin 發表於 2015-12-30 08:51
群信的一卡通目前也只有早鳥資格才能申請,以後會如何就不知了!!
不過X9沒有NFC還蠻意外的,A9雖 ...

A9除了可以使用行動支付
我也有測試傳送檔案(照片)成功喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-12-30 23:17

Vector Tsai 發表於 2015-12-30 22:40
A9除了可以使用行動支付
我也有測試傳送檔案(照片)成功喔!

我之前測試的結果,A9無法偵測到NFC Tag...
NFC ReTag FREE試試看能不能嗶到悠遊卡,我試的結果是不能,
也就是說A9無法把悠遊卡當作NFC Tag,M8、M9都是可以的!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-12-30 23:22

JoeLin 發表於 2015-12-30 23:17
我之前測試的結果,A9無法偵測到NFC Tag...
用NFC ReTag FREE試試看能不能嗶到悠遊卡,我試的結果是不能 ...

你是說A9不能用NFC悠遊sim卡?還是??
我的可以啊,感應式信用卡也可以
都有測試成功,目前正常使用

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-12-31 00:05

Vector Tsai 發表於 2015-12-30 23:22
你是說A9不能用NFC悠遊sim卡?還是??
我的可以啊,感應式信用卡也可以
都有測試成功,目前正常使用

我的意思是用A9的NFC去感應另外一張悠遊卡,
正常來說裝了NFC ReTag FREE後,拿手機去感應悠遊卡,
APP會顯示這張悠遊卡的ID才對,如下圖...但A9是感應不到的!!
所以A9無法使用NFC Tag...

有關NFC Tag的應用,可以參考之前寫的教學文:
[教程] Re相機斷線後使用NFC Tag自動開關WIFI、藍芽教學

本文章最後由( JoeLin )於 2015-12-31 00:22 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-12-31 00:24

JoeLin 發表於 2015-12-31 00:05
我的意思是用A9的NFC去感應另外一張悠遊卡,
正常來說裝了NFC ReTag FREE後,拿手機去感應悠遊卡,
APP會 ...

原來如此,抱歉我之前沒用過
我換M8來測試看看!

本文章最後由( Vector Tsai )於 2015-12-31 00:25 編輯

檢舉 回應