產品討論
瀏覽 : 22125

[已解決] M8 ANDROID 6.0合併內存 Transcend U1 64GB壞掉

一般用戶

等級6

資深大大

Allen Wan2016-1-15 00:08

看來記憶卡真的很重要!                                             

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC Desire 826狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-1-15 01:01

J_SHEN 發表於 2016-1-14 23:28
寫入速度只有15????

一般而言,廠商只會標示讀取速度不會標寫入速度。少數廠商會告訴你寫入速度是多少。在sdxc規格中U1代表的新一代SD3的標準,U3代表最低寫入速度為30m/s,而U1只需要高於10即算合格,它另外需要向下支援SD2的標準即C10的標準,最低讀寫需要在10m/s以上,而大部份的廠商都只有15m/s的寫入速度而已。你所附的照片中它的標示400,是它的讀取速度,633是95m/s,533是85m/s左右以下類推。但記憶卡所需要強調的是寫入而非讀取,一分錢一分貨,這是自古不變的道理,如果要使用合併為內部空間的話,請選擇寫入在60m/s以上的記憶卡。400大約是讀取70m/s。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2016-1-15 01:04 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2016-1-17 03:22

陳誠誼 發表於 2016-1-15 01:01
一般而言,廠商只會標示讀取速度不會標寫入速度。少數廠商會告訴你寫入速度是多少。在sdxc規格中U1代表的 ...

感謝,讓我更了解u1的意思,我只了解基本的讀取速度.......

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTC10)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Wei.2016-1-17 16:45

資料不見gg+1
之前送修回來,按太快資料gg

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

alvin3225922016-2-5 01:28

我是用M8 Android 6.0 創見64G U3記憶卡轉內存,沒碰到這種問題過
轉內存以後手機有加密,不可能用救援軟體恢復原來的檔案

來自我的M8
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JiadaZhong2016-3-16 21:30

剛入手金士頓 U3 64G剛裝上去格式化為內部空間就馬上掛了
一開始就很難格式化,後來成功了想說可以放心使用
結果當晚突然偵測不到記憶卡
今天剛送回去等回應
現在又裝回U1 32G創見的
這張卡用了一年多反而還沒有出現過問題
=================================================
又買了金士頓 128G U1 讀取80MB/s
格式化為內部空間又失敗
若不要格式化為內部的話似乎沒問題

其他大大可以用64G的內部空間似乎又不是SDXC的問題實在不知道到底是什麼原因

本文章最後由( JiadaZhong )於 2016-3-24 10:26 編輯

檢舉 回應