哈拉閒聊
瀏覽 : 6661

[其他] 關於昨天"活動不符規定還得獎一文"怎麼不見了?

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-2-19 18:38

Tata 發表於 2017-2-19 18:22
其實這個活動是公開的
參加者們參加此活動也就在自己的FB帳號貼了任何人都能閱覽的公開發文來參加
就算那 ...

會不會就是活動規格不夠嚴謹才有這紛爭?

活動日期是到2/14
結果活動過後還編輯....沒得獎就算了=.=
偏偏還得獎....就....有現在的事件啦~

根據參加論壇的活動來看...
每次都有寫出時間過後就不能做編輯!

這次FB上韓國加油團活動沒寫....當然可以事後編輯~
可是就觀感不佳了~
畢竟....很多事不是考券上的是非題那麼簡單~

我相信PO的版友一定很在乎這次的活動
才會這麼仔細~
本文章最後由( davidchen )於 2017-2-19 18:40 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-2-19 18:49

davidchen 發表於 2017-2-19 18:01
我後來看到的那一篇是沒寫出全名~
不過也都知道是誰了!

我比較早看到是有寫出全名臉書連結。樓主看到的應該跟01的文一樣的,可能原發文者有編輯過,這樣比較好些。那時只看到一位大大出來否認他是工作人員(應該是HTC的超鐵粉吧?)。但其他兩位有沒有回文就沒注意囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

俏麗2017-2-19 20:15

還是要說清楚阿!!不然以後誰還想參加

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為一再突破,推出越來越好的手機,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

江瑾2017-2-19 20:25

寫精彩人生抽機票的活動不是論壇舉辦的,
論壇辦的活動是貼精彩人生故事連結得30h幣!
如果有在活動後才發文還得獎真的很奇怪,
期待真象+1

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

浪跡天涯彬2017-2-19 20:31

昨天有看到那篇文章,內容滿多的,只是沒有看到官方太多的回應!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

菲瑞文2017-2-19 20:41

剛剛去01的版看了一下,覺得這次官方沒有針對中獎者事後修改文章做說明的確會讓人有不公平的嫌疑,但其實活動一直都沒限制不能發文後修改,還有中獎的是否為內部人員,其實規定也沒有規範內部人員不能參加。

只是真的覺得很可惜,一個好活動就這樣留下污點。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2017-2-19 20:42

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5070479

我早知道不要那麼認真打文章了,凡正也是白費廠廠

mobile01討論非常熱烈

因為

不會被鎖文........

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U 11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2017-2-19 20:51

這篇有看到耶!
不過通常像銀行或者百貨業也是避免辦活動哪裡有小瑕疵或者無法完善,
通常都會在最後加上,主辦單位保留活動所有權利。
或者主辦單位保留所有解釋、變更、取消等等的所有權利。
甚至加上有其他未盡事宜,以主辦單位依據為準。
通常所有權利就很有效力!
常常也有人靠么,但也能訴諸情感。
只是希望主辦單位(不管是誰,也許是你我喔)以後要小心慎重。

活動有爭議嘛,不就是法理情三個面向,
有時候是基於情感,甚至情緒上的出口,
但我想給大家另一種思考,不是用自以為的線索,就隨意做出評判。
不是有人來潑水,就一定要去跟他解釋。
一直有人這樣做,那大家不是解釋不完。

不然就訴諸法律,事情簡單的多。
有侵害到所有參與的當事者什麼,變成集體訴訟,
只是當ˋ是者本身,那他原本真的有資格拿名嗎?!(這也是爭議點)
當事者又有如何受到具體侵害(除了情感以外)

文章雖然用X去掩蓋得獎者本身,
其實也等於影射了得獎者本身的不正當性,
其實得獎者本身也是可以提出告訴的,只是到底有沒有必要這樣浪費能量!
所以我們看到通常都是名人名嘴再告,因為知名度彼此都高。
如果是個No咖!那些名嘴也知道網路一堆人在罵他,他們才懶得告了。

我不是能言善道的網友,
但有些事情,真的以和為貴。
如果當事者要訴諸法律,我相信HTC也不是好惹的。
當事者如果過份了,毀謗的官司,恐怕一直跑法院,也是會讓生活跟工作毀掉。

其實注意,我們在參加很多活動時,
看到主辦單位有提示保留活動所有權利一文或者相關告示。你還是參加了~
那其實等於你某些程度也接受了主辦的規範了喔!

我不是念法律的,所以勿在法律上筆仗,
只是希望HTC法務律師團以後也要注意這些小細節。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

shens2017-2-19 20:55

官方快出來解釋吧 ~~  處理不好還砸自己招牌  如果放任這種事情誰以後還想相信HTC

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

林恩2017-2-19 22:32

目前還是未看到官方聲明,可能明天上班日會有回應也可能還在研擬回覆,或是不了了知...

檢舉 回應