產品討論
瀏覽 : 5189

[討論] 關於U12+ 中國預購

一般用戶

等級1

路過旅人

Ryan20002018-5-29 17:29

冰秀明雪 發表於 2018-5-27 18:56
何謂品牌溢價撐不起23900?
你認為HTC U12+這支產品沒有23900這個價值?
硬體給的規格和軟體的研發創新也 ...

以HTC的投入當然值得賣到這價錢

但是如果要搶回市占

不把價格殺下去是沒辦法搶回蘋果三星的高階市場的

硬件成本肯定不超12000

當然我不懂供應鏈啦

所以歡迎用數據來打我臉哈哈哈

我真的覺得殺下去不會有賣一支賠一支這個問題的

曾昱瑋
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ageofjava2018-5-29 21:08

之前HTC 10, 淪陷區是曉龍652的,玻璃心被傷害了。U11, U11+,U12+在京東定價都很合理。HTC跟Samsung是一個檔次的,現在比Samsung便宜很多,很超值。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

冰秀明雪2018-5-29 23:21

Ryan2000 發表於 2018-5-29 17:29
以HTC的投入當然值得賣到這價錢

但是如果要搶回市占

現在很多人買東西都是相信廣告或品牌
不是單憑著口耳相傳就能達到效果
以蘋果和三星來說,毫無疑問是世界市佔最高的兩家廠商
就好像台灣的油品被中油和台塑霸佔一樣
其他的品牌都只是在夾縫中求生存

要是為了拉回市佔就削價競爭
只會讓消費者認定HTC的旗艦就只值這個價
超過就是在敲盤子,把消費者當白痴
不管你是在做生意還是為別人工作
一開始你為了搶生意,把商品開價就拉得比別人低
或一開始老闆為了要有人,把薪水開高求你進去
之後等你生意穩了,你開始將商品拉品原價銷售,結果反而沒生意
或老闆的人力需求已經補足,也開始找一堆理由要砍薪水
你做何感想?

我也不懂供應鏈,我也很懶得去找數據打臉
但是你要知道以HTC目前的處境,沒辦法以量制價
如果還卡到專利因素
是要賣一支手機就要付多少錢的專利費
這些都不是我們消費者會去注意到的

HTC出了爛手機還賣高價,你愛怎麼笑、怎麼罵隨便你
但是當他們很用心在做一款商品時
也請你給予肯定
畢竟U 12+在旗艦的規格裡,價格已經是壓很低了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

寒疾2018-5-30 09:33

大陸人買手機很多都是跟風的,HTC旗艦機規格.外型.功能都提升了不少,或許該學學X星的行銷方式~~~只是對消費者未必是件好事

寒疾
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ryan20002018-5-30 14:39

冰秀明雪 發表於 2018-5-29 23:21
現在很多人買東西都是相信廣告或品牌
不是單憑著口耳相傳就能達到效果
以蘋果和三星來說,毫無疑問是世界 ...

但是也必須承認價格不殺下去銷量起不來啊

U11就是一個很明顯的例子

U11跟U12+的預購量不就表示一切了嗎...

照這樣下去HTC會繼續虧損的

這也不是我樂見的

曾昱瑋
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-5-30 15:03

Ryan2000 發表於 2018-5-30 14:39

我覺得即便降價也不一定會讓原本放棄htc的人回歸,或僅可能只是一時的沖高銷售量,之後事情又會更複雜,反過來一味降價可能還影響了原本的htc粉。

同意明雪大說的,蘋果和三星就是目前最大的,其他夾縫生存而已。我感覺除非要出現一個新的世代(像是傳統手機轉換到智慧型),才有可能扭轉,現狀智慧型手機市場應該就已經定型了。

雖然本質差很多,但我覺得有點類似選舉的感覺~~~

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ryan20002018-5-30 15:50

HTC end user 發表於 2018-5-30 15:03
我覺得即便降價也不一定會讓原本放棄htc的人回歸,或僅可能只是一時的沖高銷售量,之後事情又會更複雜, ...

消費者都是很膚淺的

價格和外觀就是購機最大影響因素

外觀不可能比三星蘋果驚艷

當然只能從價格嘍

我說的降價只是暫時的啊以後可以慢慢漲回去

曾昱瑋
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

冰秀明雪2018-5-30 15:54

Ryan2000 發表於 2018-5-30 14:39

大大都知道U 11就是個殺價還佔不了市場的好例子了
就不需要刻意再衝一波類似的行銷方式

一件商品的流程
包含設計、研發、採購、製造、測試、包裝、配送……等程序
但不是只要把商品交到消費者手上就算結束
更重要的是售後服務
自從維修交由聯強外包之後,延伸的問題不就接踵而來?
我比較希望維修部份全都交由原廠來做
前幾天的新聞有說台灣區的陳總經理認為產品修兩次修不好
就會直接換新
這樣子的對HTC也是正面的

做出好商品固然重要
但售後服務也是不可或缺
不管是哪個品牌,絕對都有機王
但遇到機王時,能夠得到廠商的誠意提供維修或更新
這才是留住顧客最重要的一環
奧客就另當別論了

檢舉 回應

一般用戶