綜合討論
瀏覽 : 5357

[建議] 建議HTC發展MP3播放器

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-5 09:52

andesonchu 發表於 2014-12-5 09:30
我想樓主應該是想要表達如何透過手機聽到更棒的音質吧,雖然耳機可以補強這一塊,但是如果手機能有更好的輸 ...

是的..我的初衷就是希望能從手機裏聽到更好的聲音..我想這也是每個人衷心的期盼吧!..如果耳機輸出能有更好的聲音..但是以現實來說現階段還達不到..因此..若從別的領域從而提升手機的音樂播放能力...這不是好事嗎?

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2014-12-5 13:40

陳誠誼 發表於 2014-12-5 09:52
是的..我的初衷就是希望能從手機裏聽到更好的聲音..我想這也是每個人衷心的期盼吧!..如果耳機輸出能有更 ...

現在來看,找個音樂大廠合作,將其技術用在手機上,可能是最快的方式.....

目前M8的耳機孔輸出,音質已是屬一屬二,只輸有專業音樂晶片的手機了....若能與某些大廠合作,應該效果可以更好.....

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2014-12-5 13:45

陳誠誼 發表於 2014-12-5 07:16
我有一款Fiio的耳擴兼DAC型號叫E17,大小長度比我的莫札特還短,厚度差不多,它是鋁合金去挖的。外觀也不 ...

你提的這個是專業的播放器,不是不行推,不過,若是在這個領域的生手hTC來推,買單的人肯定很少。

個人覺得,應該要像hTC推RE一樣,雖然不是專業相機廠出身,卻打中了方便、易用、無負擔的現代人的想法,所以目前看來接受度還蠻高的。

如果要推播放器,應該也要有類似的思維,才容易成功.....

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

andesonchu2014-12-5 16:33

要一次就到位,當然難,但是如果能逐步去思考這個問題,就像M7 -> M8不是也是越來越好嗎?先求有再求好~

我要用U11+狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-5 16:58

ShangLai 發表於 2014-12-5 13:45
你提的這個是專業的播放器,不是不行推,不過,若是在這個領域的生手hTC來推,買單的人肯定很少。

個人 ...

所以我才說它要能當播放器又能當放大器,擴大能夠使用的範圍,又不降低音質表現。我也知道這麼做也許比較困難,目前HTC雖然在手機外放上領先眾多手機廠,但在耳機輸出上仍有許多對手,它還不是無敵的,當然這裏面受到許多限制,但若能從製造播放器的經驗把技術回用在手機耳機播放及外放上,那也是了不起的事。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇蹟之束2014-12-5 18:59

陳誠誼 發表於 2014-12-4 10:31
htc最缺乏的是什麼...是專利..這麼做是為了要加強專利的防線..怎麼你還認為做在手機裏就可以了嗎?
...

奇蹟大約能理解您的意思
基本上先在MP3上進行音質、音效多方面的調教,並且研發相關技術
(畢竟專業的音樂撥放器,通常會比手機音質各方面來的好)↓
進而申請專利,未來專利可在手機使用

多多研發相關技術與專利,這個部分奇蹟認同,畢竟專利這東西,在國際上真的很重要
不過MP3格式在音質上,因為是壓縮格式,所以一定比不上無損檔案
如果要研發,就一定要想辦法支援無損格式(目前奇蹟還沒看過無損檔可以直接在撥放器或手機上直接撥放,若有請各位跟奇蹟說)
進而利用處理無損檔格式的技術,向下支援MP3格式
但是,應該不見得一定侷限在MP3撥放器上面 就像RE就打破傳統相機的概念意思一樣
如果有新想法,是可以去嘗試的

另外,下面提及的部分希望誠宜大大不要生氣
上面的版友的顧慮,其實是
智慧型手機有不同強大的功能,甚至是可以取代一般人使用MP3撥放器的習慣
那麼現在MP3撥放器的市場到底還剩多少,所以也沒錯
但是,奇蹟覺得其實市場是創造出來的,如果是可以來個破壞式創新,改變音樂撥放器,奇蹟是很期待贊同的
以上是奇蹟的想法

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-5 19:53

奇蹟之束 發表於 2014-12-5 18:59
奇蹟大約能理解您的意思
基本上先在MP3上進行音質、音效多方面的調教,並且研發相關技術
(畢竟專業的音 ...

奇蹟大,現在的HTC手機也可以播放無損檔,但因無損檔檔案較大,一般會經過壓縮選第一個,但真要無損檔也是可以的只要在傳送時,選擇僅複製即可,它還是可以播放的,而且不會有任何問題,因為我只聽無損檔,且使用手機播放。

另外綜合上述網友意見不外乎,沒有必要等等,但是我,個人認為HTC能老是被壓著打,一下子蘋果,一下諾基亞,一下又是誰,而是要有更積極的作法,蘋果收購Beats audio,馬上利用它在音樂串流上發揮功力,甚至與人為敵,那麼從這點省思,HTC當年收購Beats做了什麼,只把Beats音效引進手機,其他就沒有了,因此可見HTC的判斷與方向是有問題的。當然如何談判我們並不知曉,但擁有過半股權本來就可主導公司業務,這是正常判斷。卻沒好好利用並規劃,這不是失算嗎?

檢舉 回應