產品討論
瀏覽 : 1147426

[建議] 『連署』請回歸hTC特有的Sense App

一般用戶

等級1

路過旅人

叛逆潘2016-10-30 12:07

我同意『連署』回歸hTC特有的Sense App !

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2016-10-30 12:07

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

xup6n402016-10-30 12:07

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Perry79962016-10-30 12:08

每次更新完都會有好用的功能不見 真是白癡

Htc輸入法  one相簿  一些fb的功能 比如與通訊錄連結

多不勝數

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jce123562016-10-30 12:10

[建議] 『連署』請回歸hTC特有的Sense App

以上這篇上升速度相當快,能感受到大家對於HTC一直再"de-sense"這個舉動相當的不滿!
我自己也是覺得該把原有的Sense App給加回來。

我從連HTC Sense這個名字都還沒有時就在使用HTC了,搭載Sense的前身"Touch Flo"手機我也有。
我可以說是跟著HTC Sense一起長大的,每一代我都使用過!
Sense 3那時真的最令人驚艷,俗稱旋轉木馬的桌面特效,我可以很無聊的一直轉XD
Sense 3.5時,出了一支手機叫HTC Rhyme,Sense介面又稍微不一樣了,當時我自己靠著刷機來嘗鮮。
Sense 4後又回到軌道上,但漸漸地在脫軌,5還好,到了現在的7、8,整個都不一樣了,當然招牌的翻頁天氣時鐘還在那...

在幾天前隔壁棚的大學生論壇在討論Android各廠的UI,有人說HTC的UI很爛、沒特色,我跳出來反駁,不是沒特色,而是"越來越"沒特色!
Sense不只是個UI而已,而是整支HTC手機的靈魂,連把手機拿起鈴聲會漸進式變小,這個都是Sense早期主打的"靈魂"!

很多人拿到HTC A9後一直再抱怨音樂app、相簿app不見,說Google Play Music很難用,透過一些方法還是可以把那些app給找回來。
但就像那篇聯署文中說的,很多小工具回不來,除非你自己把小工具塞回/system/中。

Google在這個月中發表了Google Assistant,這大家知道嗎?
雖然台灣可能暫時用不到,但我們很多人都在嘗鮮了。
有背景知識後我們再來看看HTC若沒把Sense app換成Google app會發生什麼事...

如上圖,Google Assistant只認得Google的app,或許現在在台灣用不到Assistant還好,但美國呢?
當然要Assistant認得Sense app也是可以,看Google要不要寫而已,但你覺得有可能嗎,當然不可能!

更強硬的方法就看AutoVoice要不要更新支援Assistant,然後直接把收到的語音指令交給Tasker跟AutoVoice去執行Sense app,現階段我就是這樣搞

我個人很喜歡Sense app,也不希望被拿掉,但面對Google那邊的壓力,Google一直再推新的東西,逼各廠商向他統一,他們可能有自己的考量。

本文章最後由( jce12356 )於 2016-10-30 12:15 編輯

Meet your Google Assistant.
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

WooDorW2016-10-30 12:14

Perry7996 發表於 2016-10-30 12:08
每次更新完都會有好用的功能不見 真是白癡

Htc輸入法  one相簿  一些fb的功能 比如與通訊錄連結

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

tony pai2016-10-30 12:14

是代表一個企業的特色,否则像空有身軀,沒了靈魂;

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

oneenos2016-10-30 12:17

By oneenos
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Aloustyle2016-10-30 12:19

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

維良2016-10-30 12:19

微涼
檢舉 回應