綜合討論
瀏覽 : 35142

[活動] 驚喜快閃任務!【端午大集合 五力全開】

一般用戶

等級2

新手鄉民

OTTO982017-5-30 20:21

端午任務2 午時立蛋趣(蛋還真不好立)

本文章最後由( OTTO98 )於 2017-5-30 20:23 編輯

本文章最後由( OTTO98 )於 2017-5-30 20:28 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Q萌萌2017-5-30 20:46

驚喜快閃任務

任務一:情有獨粽

任務二:午時立蛋趣

任務三:折紙划龍舟

任務四:趨邪避凶五夠靈

每一年我爸爸都會準備一些艾草,掛在門口,有趨邪避凶的功用,另外,端午節這天也會去廟裡拜拜,慶祝端午節。

任務五:端午曬香包

有一天姐姐給我一個可愛香包,代表自然的顏色-綠色,表現著新生及再生的意義。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

好運2017-5-30 20:59

任務三:摺紙划龍舟

任務四:驅邪避凶五夠靈
傳統的菖蒲掛門口跟艾草洗澡吧!還有雄黃酒?!然後吃很多粽子變強壯,就可以對抗一些不好的~~~

媽媽牌手縫充滿愛香包~~純手工、一針一線,充滿香氣充滿意義!一大一小,媽媽帶小孩的概念~~~

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

LoLoAn2017-5-30 21:05

任務一

任務四
巷子門口前面都有基座可以用來置放各節慶對應的物品、包含端午節,不過近幾年好像越來越少人再放了

~HTC論壇進擊三週年~我要用M7狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Stanyen2017-5-30 21:05

粽子for U,就剩這幾顆,排得應該很有FU吧!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

reebark2017-5-30 21:12

驚喜快閃任務~~

任務四:驅邪避凶五夠

每到了端午節家老媽總會備齊要準備拜拜的東西~與包一推內餡豐滿的肉粽
當然會準備一下艾草~掛在門口來應景一下~~

今年姪子吵著要香包~~身為叔叔的我只好靈機一動拿出他最喜歡的喬巴來充當一下
姪子拿到也很開心地四處炫耀~他的喬巴香包

本文章最後由( reebark )於 2017-5-30 21:20 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

surprise2017-5-30 21:13

端午節一般會在門口掛艾草用來闢邪,然後再撒點鹽,最後還要用泡過艾草的水洗澡

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

surprise2017-5-30 21:15

【驚喜快閃任務】

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

popo81352017-5-30 21:33

端午節前幾周家裡總是會忙忙碌碌的張羅肉粽的材料,媽媽自己在廚房忙進忙出的
一顆顆媽媽的愛心肉粽包滿了家裡的人喜歡吃的餡料,到端午節當天又必須準備拜拜~~
門口也會掛上艾草來來驅邪避凶~~小孩們就開始拿出雞蛋來準備立蛋~~~

這個香包是乾兒子不知道哪來的香包 突然說要送給我住我端午節快樂~~
當下看到會心一笑~~不過這是三歲小孩的心意 也是很感動~~~

驚喜快閃任務

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

heke811052017-5-30 21:57

"驚喜快閃任務"

任務1

任務2

任務3

任務4

我家很少驅邪避兇之術,爺奶每逢節慶都會拜拜,他們真覺得有事,爺爺會收驚,效果如何不知XD, 但他們心安,我們就開心!!!

任務5

沒有達成,沒去買香包,失敗......我的粽子抱枕XD

「~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天」
檢舉 回應