產品討論
瀏覽 : 1963151

[討論] htc10 耗電及續航力問題

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192017-10-22 19:40

該換電池了,這一看就知道是電池爆了!如果是耗電也不會這麼快哦!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

春夏秋冬2017-10-22 20:34

看一下樓上資深大大們說電池有問題更換一顆電池

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林子慶2017-10-22 22:23

想請教大家這樣的耗電量正常嗎?已經使用1年了,遊戲玩了50分鐘

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2017-10-22 22:28

因為你訊號太差差差差差差差差差
橘線都出來啦 訊號太差 會導致她一直
找更好的訊號源 手機也會耗電快 發熱高
如果你是怕收不到電話 那妳可以更新到最新系統
到設定去調WI-FI通話 這樣你就能開飛航+WI-FI
也能接電話+打電話

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2017-10-22 22:34

你先備份檔案然後重製手機後 100%
開飛航 不開WI-FI
不安裝任何非原本內有軟體
然後測試看看一個晚上
如果沒有出現你現在這耗電問題
那可能就是哪個軟體在搞怪八

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

asahinex2017-10-23 00:19

跟你情況一樣 也大概是這幾個禮拜發現這問題

爬文 有說是訊號 有說是背景程式 有說是電池老化

我訊號都是綠色的 背景程式似乎不好找 剩下是電池老化 但是自我檢測還有88%

再降下去也只能送廠檢測

我比較好奇是 這情況是最近M10一起發作嗎(雖然有些文章是在年初) 還是只是個別手機問題

畢竟這陣子也沒有特別訊號不良 或 改變太大的使用習慣或軟體安裝 電池檢測也在70%以上

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

PaulChang2017-10-23 01:38

asahinex 發表於 2017-10-23 00:19
跟你情況一樣 也大概是這幾個禮拜發現這問題

爬文 有說是訊號 有說是背景程式 有說是電池老化

我的也是電量狂掉...過幾天有時間可能得跑一趟了
我在猜是某些電池有瑕疵...當然...純屬猜測!!!
手邊好幾隻HTC...唯獨10特別扯....有時候一開相機就重新開機...
運氣好沒事...運氣不好開完機電就不知道跑哪去了
更酷的是電還充不進去,燈完全不會亮
再重開一次就好了....可是電池剩1%...

DHD->IS->BS->M9->820s->hTC10
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2017-10-23 08:06

不可換電池設計:
A劇本:
1.送htc廠檢測
2.htc廠報出一個很高的更換電池費用
3.消費者很不開心,htc手機貶值超快,而換電池的金錢及時間成本如此之高。

B劇本:
1.電池電量耗損
2.電量低於一定比例,手機無預警關機
3.消費者再開機,手機再度無預警關機
4.消費者很不開心,htc手機很難獲得信任

C劇本:
1.鋰電池使用一段時間
2.電池內部產生氣體,電池膨脹
3.電池膨脹,造成手機其它零件受損
4.送htc檢測,報很高的價格維修及換電池
5.消費者換牌換機

其實htc只需把手機設計成「可換電池」,
不用讓維修人員、客服人員跟消費者演那麼多,
還讓消費者越來越不信任htc

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-23 08:07

易保衡 發表於 2017-10-22 19:15
但是我以前這樣都毫無問題最近這兩個月開始這樣

少女心站長提供的測試方式可以先測試看看
[教程] HTC常見問題:【手機診療室】手機的蓄電量是否正常?!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2017-10-23 09:21

看起來是手機訊號不好 導致一直運作抓訊號耗電
另外你Youtube也有在運作的樣子? 本文章最後由( 空心菜 )於 2017-10-23 09:23 編輯

檢舉 回應