產品討論
瀏覽 : 96455

[討論] htc10 耗電及續航力問題

一般用戶

等級1

路過旅人

中村小美2017-12-9 03:54

我的HTC10從105年7月購入到現在

約10月下就開始感到極為耗電..

上班開車到工作單位才約半小時,就從拔掉電源線的100%直掉到90%...其中頂多只有用play music播放音樂。

我很習慣用Home鍵右側按鍵把執行過的app關掉,另外也常用clean master的“一鍵加速”功能清除快取和“超強省電”功能去關掉閒置的背景程式,但還是無法抑制電量的流失。有時在轉換app時會自動關機,相機在切換前後鏡頭時也曾經自動關機過....

平時用不到的App我會刪掉,或者選擇停用讓他不活動,充電習慣是很常充電,通常不會讓手機低於30%

最近在電量低於50%時,自動關機的頻率有增加...

剛跑了電池測試的結果如圖。。

這樣是是電池老化嗎?

battery test時的電池紀錄如下:

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kuoweissu2017-12-12 14:09

建議您去 M8 的版參考一篇如何校正電池的文章,我的M10重新校正電池之後似乎正常多了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Thea2017-12-22 10:50

潘佳靖 發表於 2017-11-27 15:42
我上週五把HTC10送原廠做保固更換電池,今天打給客服說已經更換完畢,替換新的電池,
當初在專賣店買的,所 ...

我的孩在保固內,前兩個禮拜也去換了電池,情況私乎沒什麼改善......
平常待機還好不太會耗電,可是只要一打開起來使用電就是用噴的,開省電模式螢幕亮度開到3/4 不開wifi吃4g網路

滑FB半小時就噴了8%電........而且我還不是一值滑是斷斷續續的滑

又總覺很像是我SIM卡模組那邊的問題,因為我的訊號一值都很少超過4格,同樣的SIM卡插在紅米手機就滿格,不曉得會不會因為這樣而導致耗電,也不曉得可不可以以這理由去跟原廠換模組...

有考慮刷機改ROM試試會不會比較好一點,但又不想破壞保固,真心覺得l懊惱== ,有點後悔買10...在不行就只好把他賤賣了....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Thea2017-12-22 10:53

中村小美 發表於 2017-12-9 03:54
我的HTC10從105年7月購入到現在

約10月下就開始感到極為耗電..

我也有做過妳的那個測試,測試結果是比你好一點,但我還是很耗電Orz,也許那個只是參考用的吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Thea2017-12-22 11:07

我用GSAM查看combined app用電一直都很高...有人知道那是什麼嗎@@?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

peperman3tw2017-12-25 11:51

小弟的手機有耗電問題 就是靜置時耗電量很誇張一個晚上7-8個小時可以下降20%-30%
送修過檢測是正常的 但是送修後還是一樣
再次送修前店員說因為假日沒有來收所以可以先幫測試看看
結果店員的測試結果是16個小時才掉9%????
而且還是開行動網路

想說可能自行修復了??

但是一帶回到家又開始耗電了

請問是怎麼一回事
會不會是連WIFI的問題 因為在家都是連WIFI 但是其他人就沒這情況?
可是訊號都是滿格的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JRbluesky2018-2-12 21:06

大概兩個月前我的10耗電開始異常,使用個十分鐘掉3%電,然後電量40%以下高機率自動關機,試過雙清後,自動關機這現象沒出現過,耗電也比起之前好上不少。

但自從更新8.0後這現象又再度出現,且這次昇華為60%以下會自動關機,試過雙清也無解,前陣子詢問過客服後,他叫我試試電池檢測並且會再聯繫我,試了他給的方法後,發現我的耗電一小時只有掉4%,請問版上各位大大這是什麼問題??

我的10已經使用一年又5個月了哦

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2018-2-12 21:14

不用說了,是電池老化。。。建議直接送原廠換電池比較省事

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

戰神霍去病2018-2-13 01:11

這個問題因該是電池老化.換個電池就會好了

Yan
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Rain Lai2018-2-13 20:36

我跟你有同樣問題~現在APP都很耗電是正常的...

我普通待機8.0系統半天下來也裁掉10%以內,重點是完全不動的待機連開螢幕都沒有

但是只要我執行臉書 IG 和其他APP 電量就直線往下掉1小時20%左右

所以我的建議是現在充電請保持在30%~85%之間,不要過90%或低於20%

電池的活耀度會比較好一點,自動關機還是會但不是很普及,當然換電池自動關機肯定解決

但是耗電應該也是無感,所以建議是撐到U12或是死機再說,當然記得備份和自備待命機

檢舉 回應