產品討論
瀏覽 : 7192

[已解決] 我發現昇7.0後用一般充電器的充電速度極慢!

一般用戶

等級1

路過旅人

Charles Lin2017-2-19 00:40

都半個月了,到底有沒有派工程師在處理充電慢的問題啊?

Charles
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-2-19 02:15

Charles Lin 發表於 2017-2-19 00:40
都半個月了,到底有沒有派工程師在處理充電慢的問題啊?

有重置過了?我完全沒遇到充電上的問題。不過QC 3.0大概有調整過設定,更新後比更新前慢一些些,但不算太明顯就是…

是說你的問題也不是普遍現象,基本上是系統更新的問題可能性很小。也許是硬體上的問題,可以檢查一下手機的USB C插槽裡面是不是有什麼看起來異常的狀況,也許是接點氧化或是卡了過多棉絮導致接觸不良之類的情況。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-2-19 08:09

更新7.0系統後,建議雙清或是回覆原廠設定節能改善這個問題,記得要備份資料一下。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林子慶2017-2-26 16:45

更新到7.0後用原廠充電器充30分鐘充不到40%,之前6.0可以充到快50%

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ruby321572017-2-26 18:47

你有雙清嗎?
還有建議手機使用一個禮拜 都要進行重開機2~3次
我目前沒有這個問題

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2017-2-26 19:00

請恢復原廠設定在試看看,恢復原廠無效在雙清看看。

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林子慶2017-2-26 20:25

ruby32157 發表於 2017-2-26 18:47
你有雙清嗎?
還有建議手機使用一個禮拜 都要進行重開機2~3次
我目前沒有這個問題

我回復原廠設定,重開也有常做                        

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-2-26 21:55

林子慶 發表於 2017-2-26 20:25
我回復原廠設定,重開也有常做

恢復原廠設定和雙清是不一樣的情況,以下這篇htc10更新 回復原廠,雙清差別? 的網址, 也可以提供給大大作參考,這樣會對兩者的差別,有更深一層的認識喔!

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5055122

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-2-26 22:01

其實升級後,執行還原出廠設定及雙清,都是為了避免不必要的軟體衝突,雖然大大已經有恢復原廠設定了,但雙清是會比還原出廠設定,顯得執行更乾淨的作法,所以大大更新完後,可以來選擇作執行,但執行雙清前,請將重要資料來備份,以免來遺失喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Charles Lin2017-3-11 00:05

今天更新最新韌體後用2.0a的一般充電器測試,充電速度還不賴,看來已經有改善了!

Charles
檢舉 回應