產品討論
瀏覽 : 96363

[討論] htc10 耗電及續航力問題

一般用戶

等級1

路過旅人

ㄌㄖㄖ2018-2-23 01:27

其實問題困擾很久了...

HTC 10 / Android 6.0.2

4G行動數據下 使用Facebook app時,手機異常耗電又熱熱的,查看電量記錄發現有使用到WiFi(狀態欄是4G且WiFi為關閉狀態)

關閉Facebook app之後,電量記錄的WiFi使用狀況隨之斷開

所以我很確定只有使用facebook app時才會發生此情形,且手機從頭到尾都是開啟行動數據去瀏覽

目前測試多項功能,依然無法解決顯示WiFi耗電問題(只有使用Facebook app時才發生),如下

1. WiFi 於休眠狀態下 從不連線

2. 位置進階功能 不使用WiFi掃描

3. 位置功能改成僅GPS

4. WiFi訊號不佳時切換至行動數據 關閉

5. Google 位置記錄關閉

6. Google 位置回報關閉

7. Facebook 位置功能關閉

8. Facebook 周邊朋友功能關閉

9. Facebook 尋找WiFi功能關閉

10. Facebook app清資料及重新安裝

請問這是Bug嗎?

除了不使用Facebook外,有什麼方法可以排解呢..?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-2-23 09:44

這感覺是FB APP會同時開啟wifi(為了要打卡定位?)
如果只有FB有這現象,只能跟FB那邊反應
或是乾脆你就改用網頁版的就好了
FB APP本來問題就很多,看他評論就知道惹

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lester1732018-2-24 11:27

各位好,本人的HTC10 自前年12購買至今,

已經正常使用1年2個月,但兩天前突然耗電異常

電池的電量用噴的,查詢電池消耗資訊

發現"android 作業系統"這一項特別耗電

昨晚睡前電池充到100%,今天起床一看剩下51%...

android 作業系統一直保持喚醒的狀態(7小時左右)

附上早上拍下的圖片,麻煩大家幫忙看看了..謝謝

剛剛試著更新成  android 8.0 ,但還是一小時噴快15%

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-2-26 09:59

要不要試著重置看看 反正也都更新8.0了
通常大更新後重置一下會比較好
記得要先做好備份~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

楊雄2018-2-27 18:36

我的10是16年5月買的最近也是超耗電,好像要一直背尿袋小(行動電源)更新8後感覺比7的時候還要耗(雙清+重設)過了, 不過因為我是重度使用者,我覺的應該是電池老化了, 因為前一兩年感覺不太出來耗電,我們家另一隻去年買的u11就不會,反正今年要換了,再撐一下囉。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Olleh2018-3-21 01:15

請問這樣的耗電量正常嗎?

目前手機是無法對外撥號的

但手機耗電卻顯示一直有在撥號

耗電驚人

求解

可惜了這支手機,還挺不錯的說

再這樣下去只能換掉了

H_E_L_L_O
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

冰秀明雪2018-3-21 02:47

可以點進去讓我再看更進階的東西嗎?
包括行動網路訊號、wifi、喚醒之類的那些
只是看圖和下面的那些說明
也無法了解很深

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-3-21 09:38

有嘗試重新開機嗎?
電話沒辦法撥打出去的情況也許有解
如果這樣也不行的話,建議你進入安全模式下看看能不能撥打電話
如果可以,應該是單純app在作怪啦XD

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2018-3-21 12:06

已知問題2 打電話可暫時解決https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=85846

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Olleh2018-3-21 17:43

蒼月 發表於 2018-3-21 12:06
已知問題2 打電話可暫時解決https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=85846
...

感謝回覆,試轉成3G後有改善耗電問題

相信是4g設定中不斷收發訊號造成的

H_E_L_L_O
檢舉 回應