產品討論
瀏覽 : 40040

[討論] M7維修組裝差勁 很不滿意 需要站務人員幫助 (文長有圖)

一般用戶

等級4

模範鄉民

Liaö2015-10-13 10:55

herry_jo 發表於 2015-10-12 23:13
m7組裝維修難度
我看只會越拆越糟
除非受損的地方全換新

比較暗的地方?

因為我用蝴蝶機拍

所以要在暗的地方拍

不然拍不出來

但是直接用眼睛看很明顯

因為以前沒有

所以覺得很明顯看起來很不舒服

去發現 去改變。
論壇裡的人都比我年長ヾ(*´∀`*)ノ
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

boyd19832015-10-13 13:02

herry_jo 發表於 2015-10-12 23:13
m7組裝維修難度
我看只會越拆越糟
除非受損的地方全換新

這棟樓主只是需要站務人員幫助,站務人員也已經幫忙了!
就讓他沉了吧!
另外提一下,所有的東西都會有工程規格,來判定到底是OK或不是OK!
1, 成品組裝段差 在0.3mm以內:應該都算是可以接受的範圍!
2, SUPER LCD 3螢幕漏光那跟成品維修組裝沒有甚麼關係,因為在M7的觸控螢幕總成是一樣的,
    除非有去特別換,不然應該是不會有差異才對!
3, 鏡頭入塵這東西,也是有顆粒大小的判定,可以找一下相關的檢驗規範。

經典M7 永遠經典
炫目U11永遠炫目
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

戰讚顫2015-10-14 01:27

boyd1983 發表於 2015-10-13 13:02
就讓他沉了吧!
另外提一下,所有的東西都會有 ...

怎麼幫法?

話說看樓主遭遇徹底無言

原來表面舒適的售後服務是假象

送回原廠越修越糟到底是有多三流啊...www

真得是大公司應有的水準嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

boyd19832015-10-14 16:41

戰讚顫 發表於 2015-10-14 01:27
怎麼幫法?

話說看樓主遭遇徹底無言

戰意十足的戰兄,
這篇文章,樓主抒發對維修組裝不滿意,他希望站務人員幫忙把訊息傳送到內部,
你可以爬爬文!這個問題站務小組已經有回應,所以我才會說讓這棟樓可以沉了!
針對M7這支手機, 我身邊不多大概有四支,也拆過大概分析了一下手機本身的設計,
這支手機的外觀設計很不錯,我個人是很喜歡,但是他不是百分之百的精品,所以一定有瑕疵。[這我就不列了]樓主對自己的手機很要求,我只是單純就我自己工作領域對樓主進行解釋,希望樓主可以釋懷一點:
1, 漏光跟觸控螢幕總成有關,只要觸控螢幕總成沒有變更,單純換電池或是換相機鏡頭,
    是不會突然出現漏光的,不過如果要完全都看不到漏光在LCD的技術上應該有困難,AMLED看來是個比較好的選擇。
2, M7觸控螢幕總成超過手機表面,這個想必是維修時把觸控螢幕總成組裝在鐵件時,
    雙面泡棉膠沒有換新或是沒有貼好[這個是要打屁股],按照設計規格應該是要低於邊緣或是不高過0.1mm。
3, 喇叭與中框的組裝段差,其實可以請樓主幫忙量一下到底差多少,根據現有的工廠製程能力來說,
    一般消費型產品用這樣的設計,應該是在0.2mm以內就是非常不錯了!
4, 白色外框出現黑色不明物,那個東西應該是雙面膠的殘膠[這個也是要打屁股],我是建議可以用工業酒精來擦拭,
    要擦拭乾淨應該不會太困難。
5, 維修服務報價2440元,這個價錢對一支舊手機來說可能比殘值還高,但是對維修本身需要的人工與料錢來講,還算是可以接受!
    我曾經送修過一支SONY的手機,手機當時購買合約價3000多,手機新機報價 8000多,但是主機板維修確是報價11000。
6, 至於維修服務,M7送修過紫光任務四支,Butterfly我個人龜毛也送修過,但是跟其他手機廠牌維修相比[當然也送修過],
    我覺得已經是非常非常的滿意,如果你有興趣可以買其他手機來挑毛病送修比較看看,期待你的送修比較開箱文。

本文章最後由( boyd1983 )於 2015-10-14 16:43 編輯

經典M7 永遠經典
炫目U11永遠炫目
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Liaö2015-10-15 01:09

boyd1983 發表於 2015-10-13 13:02
就讓他沉了吧!
另外提一下,所有的東西都會有 ...

他在第二次維修有幫我換掉螢幕

他說我所提出的問題

要靠更換螢幕才能解決

但他沒有說是針對我的問題的哪個部分

去發現 去改變。
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Liaö2015-10-15 01:18

boyd1983 發表於 2015-10-14 16:41
戰意十足的戰兄,
這篇文章,樓主抒發對維修組裝不滿意,他希望站務人員幫忙把訊息傳送到內部,
你可以爬爬 ...

感謝大大解說
我的漏光是他幫我更換螢幕後出現的以前是沒有的
而螢幕中間確實比邊緣的框還要高
而螢幕上下方2邊是低於邊緣的框的
那個組裝段差我沒東西可在量
但感覺超過0.2mm如果所以這樣的設計算不錯
那我覺得這個設計蠻瑕疵的
然後黑色不明物
我是用消毒酒精75%那種用很微量
擦拭結果是擦不掉的
再來2440要維修是因為我合約還沒到
又希望能等明年4月的旗艦
所以不得不維修
而且M7感覺也蠻值得好好保存的
我很愛護我的手機
一部分原因是我家不有錢
一部分則是我本身就很愛護自己的東西
而那麼吹毛求疵是因為
原本沒有的問題維修後出現了
心裡總有一些不是滋味
因為手機發生問題不是因為我自己
於是維修後才出現的
而維修部也同意維修
代表他們也認為是他們造成的疏失吧
但再次維修後又有相同問題卻不讓我再維修了

本文章最後由( 廖子豪 )於 2015-10-15 01:26 編輯

去發現 去改變。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

boyd19832015-10-15 08:43

樓主大大,其實我會跟你解釋這些規格,並不是真的建議你去量測,
我只是試圖要去告訴你,手機是大量生產的東西,多多少少都會有一些問題,
如果因為這個我認為微乎極微的差異,造成你的不開心,這樣就實在是划不來!
我曾經用過一支手機,貼保護貼的時候發現的觸控螢幕入塵,,當下我也是很不開心,
但是等到我因為懶惰而放棄維修的時候,用起來也才發現,這個問題一點也不重要。
另外M7用到現在,我還是很喜歡這支手機,期待下一支HTC旗艦手機的外型可以讓我觸電,
把使用了兩年的M7退休,然後掏出大錢去買新的手機。

經典M7 永遠經典
炫目U11永遠炫目
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jamshem2015-10-18 17:37

對於你的送修~真的挺替你感到安慰~
看了你的送修單
第一次送修是原廠授權的維修中心維修的(聯強):維修之問題點是關於相機的問題~當然你也同意維修相機,所以聯強也指對你的相機做維修!
第二次送修~你說"送會回來變成後鏡頭入塵自拍鏡頭有類似刮痕還是油漬的狀況"又說"漏光依然在而且金屬喇叭還貼歪歪的,跟機身沒對齊,而且還有地方沒黏好掀起來一點點"
對於會出現這樣的問題~可以推斷第一次送修時因為維修相機時導致入塵與自拍鏡之問題(若是單一更換相機,拆裝時不太可能動到自拍鏡,找尋相關拆解資訊就知道了,所以有可能是你在第一次送修時沒有發現自拍鏡的問題,而是你在第二次送修時發現了這問題。)但是又說"漏光依然在",這意思是指在你第一次送修時就有發現的吧!不知道你是否有告知?!(但你又在文章後面說了"我的M7本來沒有漏光、螢幕貼歪、螢幕浮起、喇叭貼歪、左下角毛邊跟不明黑色物體的問題"這樣說就挺奇怪的了~本來沒漏光,但又說漏光依然存在?)關於你所說的金屬喇叭貼歪歪的~倘若原本的手機在低一次送修前就這樣~你也沒有更換螢幕和背蓋~回來當然還是一樣~在者任何組裝本就有接縫上的公差問題~你那麼執意這樣的誤差值~我想你換使用蘋果手機~也是可以挑出問題!
第三次送修~則是你針對你所反映之"螢幕"問題而更換螢幕~所以背蓋當然也沒有更換~~送修後回來到你的手上~第三次送修時間間隔大約一周~從頭到尾你的背蓋都是第一次送修前的背蓋...因為沒有更換過~當然也就對你而言問題依然存在!
至於第四次送修~不知道回到你手上又會是如何?!

維修組裝差勁?!真的只能說你太挑剔了!!至少你不是因為功能上的問題讓你造成使用上的困擾!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Liaö2015-10-18 19:33

jamshem 發表於 2015-10-18 17:37
對於你的送修~真的挺替你感到安慰~
看了你的送修單
第一次送修是原廠授權的維修中心維修的(聯強):維修之問 ...

第二次送修是出現漏光

不是漏光依然在

因為用手機編輯所以沒編輯好

等等我會改正

然後喇叭貼歪也是第二次送修回來

送回來喇叭條有給我重貼

因為我有請她幫我請理膠變黑的狀況

並且有說如果不能處理就不要處理了

結果送回來貼歪了

請不要說我要求高

如果你買車

保險桿把你裝歪

你不會在意的話我叫你大哥

手機也一樣

我要送修是希望手機變好

而不是越來越糟糕

去發現 去改變。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jamshem2015-10-19 21:22

Liaö 發表於 2015-10-18 19:33
第二次送修是出現漏光

不是漏光依然在

關於保險桿~如果不會影響行駛~或行駛中不會脫落~沒有影響到駕駛功能~基本上我不會在意這個!!
基本上你所說的變好~幾乎等於要變成一支全新的囉!!
而且你的手機已經過那麼久了~要換到全新的料件~應該不可能囉!!
庫存的料件~製造端應該所剩無幾~更別指望單單為你的手機製作全新的料件!!然後一一組裝檢查密合度與公差~功能操作的正常等等問題!!
我想頂多換一隻庫存的給你~~當然也別指望庫存的更新的一樣!

檢舉 回應