綜合討論
瀏覽 : 10558

[建議] 其實好的旗艦,一年只需6個……

一般用戶

等級1

路過旅人

驚天動地2016-5-10 23:23

Final 發表於 2016-5-10 14:50
現在HTC的規模不比以往
我倒覺得每年高階中階低階手機各出一隻旗艦就好   一整年就強打那三隻

基本上,那就可以分成三個系列啦~
分成高中低三階三旗艦是好的,但應該每個階至少出3個尺寸。
高階&中階:4.6", 5.2", 5.8或6"
低階:4.5", 5", 5.5"

高階:10, 10 Mini, 10 Max(金魚草8xx)
中階:10 LifeStyle, 10-, 10+(金魚草6xx和曦力)
低階:Desire 6xx, Desire 8xx,Desire 3xx(金魚草6xx)
這樣就好了啦~

Sense的App化主要是為了配合美國市場,因為美國人就喜歡原生安卓。
根本就不用不同階用不同軟件,全部手機共用一套軟件最節省開發成本。
理想的是把其他幾個方面也統一化,比如高階和中階用同樣的外殼和照相機,只有低階用差一點的相機。
或者低階和高階和中階連相機都一樣,只有處理器和比如熒幕、電池、防水防塵等方面差一些。

檢舉 回應

童緯強2016-5-10 23:47

中華民國萬歲、台灣萬歲、宏達電萬歲!萬萬歲!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

古今合2016-5-11 17:48

童緯強 發表於 2016-5-10 22:16
閣下是徹底絕對錯誤的,所以說幾次都無用。聯發科支持者真那麼少早破產了。索尼都有出曦力的產品,華碩 ...

你下面不就自己說了嗎,因為便宜嘛,你是真的不會分旗艦產品還是在搞笑?中低階產品用 MTK 處理器,這樣可以降低成本啊... 質地好就見仁見智囉呵呵。

對啊,所以我說應該保持這樣的策略,而 HTC 的做法不夠好,更好的例子就是 Samsung,有足夠的差異性。

你知不知道 Galaxy Note 系列的整套 S Pen 軟硬體整合以及第三方應用程式整合做的多好?抱歉,人家能做出差異性,人家就是有銷量。

順便也回一下下面的好了,我懶得再開一個留言了。你誰啊你?你的朋友加起來是有多少?你身邊的朋友支持就是多數了?此笑話已筆記。所以消費者不在乎升級速度是吧?你怎麼不去看看有多少網友、消費者在罵 HTC 那些採用 MTK 處理器的手機升級太慢,Android N 都快發表了,Android 6.0 還沒上去,真是不錯。你回應留言都是用電腦回嗎?怎麼不覺得打字很頓,連本論壇上的忠實粉絲都因為這點而從 One M9+ 極光版換成 One A9,體驗感受還真是好棒棒啊呵呵。真心提醒一下,要做忠實粉,別做腦殘粉。其他點講過啦,除了價格以外,沒有一點能夠真正動搖消費者,你是想要貫徹消費者「便宜沒好貨」的觀點嗎?

再回下一個。這是什麼鬼策略?那 Butterfly 開價是要多少?NT$13,000 嗎?自己講過差異不夠大,現在還要搭 MTK 處理器...賣給你跟你的「周圍朋友」?

檢舉 回應

童緯強2016-5-11 18:28

檢舉 回應

童緯強2016-5-11 23:26

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

古今合2016-5-12 18:20

童緯強 發表於 2016-5-11 18:28
曦力是便宜又好,故當有旗艦。但要便宜大陸有更便宜的處理器,但不好。
S Pen基本是没用的東西,只有三腥的 ...

現在市面上除了中國手機,哪一家旗艦產品會用的是 MTK?看看中國手機買的多便宜吧,其他廠牌用 MTK,售價還要上兩萬呢!S Pen 並不是沒用的東西,是每個人沒有一定需求的東西,所以 Samsung 特別出 Galaxy Note 系列,滿足那些使用者,相信你沒有長時間使用過 Galaxy Note 系列(不要講說不好的東西你不想用,封閉性腦殘粉都愛這樣說,看你是不是囉^^),有用過的人不一定會愛上,但都沒辦法否認它對於生活上、使用上的助益。在我看來 Galaxy Note 是最適合用來當作商務手機的 Android 手機。

我本來就沒有要管你的朋友有多少,再來,我從來沒說過 MTK 沒市場,我是說真心喜歡 MTK 的人比喜歡 Qualcomm 的人來的少,你有辦法否認嗎?不用問其他人,你請壇友投個票就行了。就是因為大部分採用 MTK 處理器的產品售價都便宜啊,這樣還沒有銷量大概也沒救了。

所以你說那些在論壇、在 Facebook 留言板上說手機更新速度太慢的人是少數人,然後他們只追求最新系統?太可愛了吧你,有新系統推出,手機本來就該得到更新啊,況且 One M9+ 是僅僅推出一年的旗艦手機耶...還在用 Kitkat 啊然後咧?這不是廢話嗎?我也可以說還有很多人在用 Gingerbread 啊,所以這樣講然後咧?

你什麼時候會買手機跟我有什麼關係?還要跟我報告?我一點都不想知道啊。然後看看你那預算吧,Butterfly 系列再沒有什麼大創新、革新,不要說 Butterfly 4 Mini 了啦,連 Butterfly 4 自己我看都要無望了。

檢舉 回應

童緯強2016-5-13 00:19

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

古今合2016-5-13 17:50

童緯強 發表於 2016-5-13 00:19
去年HTC不是有一大堆One 9系列的旗艦?
而且X10只是個起步而已,缺點只是由於GPU比較差玩遊戲 ...

去年 9 系列真正的旗艦產品就只有 One M9 和 One M9+ 好不好...頂多加個 One M9+ 極光版,你真的覺得其他那些有的沒有的版本是原本就有計畫要推出的?X10 只是起步...我們就來看 HTC 到底要觀望多久才會再把 MTK 放在旗艦產品上。GPU 影響的只有遊戲效能?你要這樣講我也是笑笑啦。

我不知道它到底進步多少,但無論如何它有進步,而且這些進步體現在消費者會在乎的跑分上,同時也保證了它的整體順暢度、效能表現還算是數一數二。如果你說它進步的很小,就代表 Qualcomm 在去年的處理器就已經有今年的水準了,你是想表達這個意思?

是啊,你說的這麼簡單,那怎麼沒多少人採用?難的就是我說的軟硬整合啊,硬體功能有限就靠軟體來補償,人家願意花心血去做,當然就能取得應有的銷量。抄筆記還不夠?再加上它額外的配合功能,完全可以做到電腦上一些簡單的文字、影像處理,這是市面上沒有產品比的過的。你的意思是說筆跡潦草的人就不能做筆記囉?為了反而反,頗呵。

當然,有出聲的只是少數,但在檯面下就不知道有多少幹了,滿意的人不會吵那僅限於對於新功能沒有追求的人或是僅使用手機部分功能的人,大部分人會在乎自己的手機有沒有新功能、會在乎自己手機上的是不是最新系統,看到它牌手機的非旗艦都更新到最新系統了,自己手上的「旗艦」卻還未得到更新,消費者會不幹嗎?不要只想著如何招攬消費者,卻不知道如何留住消費者。

你國文不好嗎?諷刺也聽不出來,我說的是那些已經過時的舊產品沒辦法升級系統,只能留在 Gingerbread,你是說採用去年採用 MTK 處理器的已經變過時產品了嗎?是啊,如果今天拿的是 Sensation 這個五年前的旗艦產品,要求 HTC 要幫我更新到最新系統的確是不切實際,但如果今天拿的是一年前的旗艦產品,要求 HTC 更新的最新,這叫不切實際?連三年前的 One M7 都能更新了。

檢舉 回應

童緯強2016-5-13 21:52

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

古今合2016-5-14 17:57

童緯強 發表於 2016-5-13 21:52
M9+就是用曦力, 極光版也是用曦力。
X10作為起步就已幾乎趕上發展了這麼多年的金魚草,證明聯發科就 ...

是啊,所以被罵翻了啊。哪裡趕上?使用者體驗有趕上嗎?你還真的讓我笑笑我也是覺得你不錯啦。

''今年已和 Qualcomm 差不多,只是玩遊戲差點''、''每年必然徹底超越'' ,你自己都不覺得矛盾的嗎?

沒有人使用是因為大家知道現在已經來不及了。你以為你是誰啊,你說沒用就沒用,搞笑。你知道觸控筆比手指準確多少嗎?為什麼現在手機都不搭載觸控筆?因為沒有使用場景,但當廠商給使用者一個很好的環境使用時,觸控筆是非常有用的,還噱頭咧,真的不要為了反而反,很蠢。來說說為什麼 Windows 上用觸控筆才真正有用啊。

很多人還是比多數人少,有升級不升,要嘛是因為新系統把舊系統拿掉了,不然就是新系統不夠穩定或是有特殊情感,除了這三點還有什麼原因會讓人故意不升?又來了,屁話一堆,每次都有人這樣護航、這樣安慰自己,結果到最後還不是有 bug,建議你先買個臉部護具。啊你上面不是說升級不重要,現在怎麼開始護航 HTC 正在準備更新了呢?

檢舉 回應