產品討論
瀏覽 : 619577

[討論] (未解決)HTC你怎麼了!?果然維修部都吃X的嗎?品管部也是嗎?

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-9-16 04:17

你可以試著在其它地方有日光燈的區域再試拍看看....
我記得自動白平衡有時會因為日光燈的燈光色係導致誤判...
日光燈管有的是黃白, 有的是藍白...
我剛剛試了我的U11....白色的牆面也有一點黃...
所以如果拍別的地方沒問題...
只有你這面牆面很藍....那有可能是被日光燈影響到了...
我記得數位相機內自動模式也都有可以選擇白平衡的選項...
有白熾燈, 日光燈, 多雲, 大太陽等等....
只是U11這選項做在PRO手動模式裡....

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-16 05:40

看起來日光燈亮度不足,加上日光燈有白光、黃光區別,相對著就會有偏藍偏黃的感覺,可以試著燈源交亮或是別的燈光下及環境下拍攝比對,若覺得有問題還是專賣店與實機交叉比對看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

月下光2017-9-16 06:41

BabyFace 發表於 2017-9-16 02:44
主要為相機白平衡判斷問題,因每支日光燈K度不同,造成白平衡誤判,可透過手動模式調整K值
...

可是我用了3年的e8 跟 d610,都沒有這個問題耶…

完全無須調整的說…

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-9-16 06:57

只是白平衡跑掉,樓主不用擔心,可以重開機看看。如果還是一直有問題,可以到專賣店請店員幫樓主試試。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-9-17 01:33

如果把自動HDR關閉呢?試試看這樣會不會讓白平衡好一些

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

月下光2017-9-17 08:37

Jeffrey 發表於 2017-9-17 01:33
如果把自動HDR關閉呢?試試看這樣會不會讓白平衡好一些

都試過了耶!

只能手動調整,用自動的都會變成那樣說…

明明e8跟d610都不會說…

這隻其實螢幕也有輕微色差,右邊偏冷,左邊偏紅,但是只有白底畫面,才看的出來…

連續換3隻都機王,8/12到手至今,足足有22天都在送修上…

真的懶得送修了,也懶的黑htc了,下一隻應該是不會買htc…

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

春夏秋冬2017-9-17 09:55

之前使用的手機跟現在使用的手機沒有看過的問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

月下光2017-9-19 22:23

如題,想問大家也這樣嗎?

有搜尋過網路了,確實有些手機會這樣…

但都是都工減料的才會…

想拍影片,但是拍不出效果,只有人眼看的出來。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-9-19 23:15

報告樓主,我很努力的滑,滑到眼花還是沒有。

建議樓主可以直接拿回門市請店員幫忙看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大千2017-9-20 04:59

有問題就拿去專賣店請門市人員幫你看一下 才不會疑心生暗鬼。

論壇註冊很久及剛註冊的帳號,首次發文及回應都是問題文及攻擊文居多,多數帳號還會一搭一唱,目的達成後消失
檢舉 回應