產品討論
瀏覽 : 36364

[已解決] 晚上待機會這麼耗電嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

omar2018-1-17 11:22

我裝雙卡未開飛航 關閉WIFI 未開藍芽
早上起來100%=>92%
或許可以試試安全模式下看看

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

rocokato2018-1-18 06:16

按照妳的方法更新了HTC Sense Companion,清空資料,再登入還是沒用,現在一晚掉20幾%

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Fatbow2018-1-18 10:56

老王_wcc 發表於 2018-1-17 07:15
1.我不覺得HTC Sense Companion有用,所以停用了(不過所有APP都有更新),理當不耗電吧。
2.進安全模式不會 ...

我也是苦主

我也是認為,別種品牌或機型沒事,為什麼u11+有事,不裝app那用手機來幹嘛!

一直在說安全模式!連自己的app都來搶電,還說是第三方app的問題!

麻煩工程師看看相關的留言吧!

這是充滿後開飛安一晚的結果。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tang永2018-1-18 15:15

Fatbow 發表於 2018-1-18 10:56
我也是苦主

我也是認為,別種品牌或機型沒事,為什麼u11+有事,不裝app那用手機來幹嘛!

我不是U11+ 所以不能比較 我有設定 "請勿打優" 每天23:30-06:30我是UU 沒特別注意電量 但一晚會到8X% 我沒印象 只感覺充電很快
但你有用Boots+ 如有異常它會列出
應用程式管理  異常活動  
你可以點APP後把它停止到直到重開
給你多一個參考

本文章最後由( tang永 )於 2018-1-18 15:17 編輯

態度
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Fatbow2018-1-18 18:11

tang永 發表於 2018-1-18 15:15
我不是U11+ 所以不能比較 我有設定 "請勿打優" 每天23:30-06:30我是UU 沒特別注意電量 但一晚會到8X% 我沒 ...

自從晚上開飛安開始耗電後。

該清的

該關的

都做了

每天晚上都會用boot+清一遍,

並停用異常程式

昨天是沒停用小米運動。出現了耗電5%,我認了。

但連boot+也來參一腳,就不是我能理解的。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

防彈咖啡2018-1-18 22:23

確實如此,如果這樣的耗電是正常的,我只能說我不適合這支手機 (U11+)
我不知道一支手機拿來甚麼App都不裝,還要開飛航模式,關GPS,才是正常的話,
那我想去買Nokia 3310就好了,又輕巧、又可愛、還便宜多了
(站長,回復原廠設定、雙清、更新到最新版本,我都試過了,如果需要樣本,版上應該很多可以提供)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Fatbow2018-1-19 10:19

防彈咖啡 發表於 2018-1-18 22:23
確實如此,如果這樣的耗電是正常的,我只能說我不適合這支手機 (U11+)
我不知道一支手機拿來甚麼App都不裝 ...

你說出我的心聲了我也在懷疑中.....

不知是幾個個案,還是通案
或許使用手機習慣不同,感受不同
我妹的U11+就沒聽她念過

因為那隻夜貓子用手機一整天,
凌晨要睡覺再去充電
根本不會發現這個問題
或許工程師正在解決
或許下次更新會解決
或許根本沒有多餘的人力來解決
或許........

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿霖-2018-1-19 11:28

我是u11,12月份安全性更新後也有相同狀況,充滿100後開飛航加省電,早上起來也是掉15%左右,本身沒玩手遊,電池應該沒這個快耗損,已雙清過一次,還是一樣,沒更新前相同使用方式,一個晚上頂多掉2%而已,上班開4g感覺也是比更新前耗電量不少,是否只能送修了。

HTC論壇進擊三週年~我要用u11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hodala2018-1-19 11:43

關於 Boost+

前景最佳化 : 使用該app時,把原本的2k原生解析度降到1080

背景最佳化 : 讓apps無法在背景中執行,所以app的通知不會跳出 + 也不會偷用網路

所以使用原則就是 :

1. 所有apps都要做 “前景最佳化+背景最佳化”

2. 對於 “你沒有主動執行但你仍想收到通知的apps”,ex : 即時通訊 / 社群平台 / 網購平台 (line/wechat/FB/twitter...),“只做” 前景最佳化就好

3. 設定好之後, 順便用 Boost+ 清一下垃圾, 然後重開機

4 : 有些apps 只有 "前景最佳化" 的選項, 這是正常的, 通常這種apps都是google的apps. 然後有時候系統預裝的FB也會這樣, 你可以自行移除+重新安裝之後, 就會有 前景+背景 兩個選項可以套用了

5 : HTC Sense Companion 真的沒啥用, 建議直接清除此app的資料 + 停用

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

rocokato2018-1-20 06:18

睡前充電到100%,關4G;藍芽;WIFI,早上醒來,還是掉了20幾%,而且網路都關掉了,用電量顯示居然還有行動網路待命中,耗電量6%這是正常嗎?

檢舉 回應