綜合討論
瀏覽 : 67246

[分享] 【HTC論壇攝影團】【獼猴】敗給夕陽之攝影活動分享

一般用戶

等級4

模範鄉民

沈祐宇2017-9-18 23:03

感謝大大的分享夕陽之攝影活動

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我覺得整體非常美、不斷實現完美的外關質感,讓我看見這一路令人驚豔的
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

jflee1232017-9-18 23:04

感謝大大的分享,夕陽西下之美真是漂亮。

U11
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

正牌birdy2017-9-18 23:06

美食、美景、美機、美術(技術)的活動

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

joe82882017-9-18 23:07

感謝樓主的分享夕陽之攝影活動

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2017-9-18 23:13

我覺得大大已經拍得夠好了耶,雖然我不知道什麼是搖黑卡

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2017-9-18 23:14

HTC在拍照上還是很拚的,期待HTC重新發明雙鏡頭的用法。
或者說,突破潛望變焦的小光圈技術限制......

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Haobaby2017-9-18 23:15

好棒的攝影團
利用手機也可以拍出這麼美的風景及令人垂涎的食物
我也好想提升功力!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

好產品要推薦2017-9-18 23:19

餐點看起來都很好吃耶~拍攝起來很吸引人喔

★HTC論壇二週年生日快樂★
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2017-9-18 23:19

htckuomhs 發表於 2017-9-18 23:13
我覺得大大已經拍得夠好了耶,雖然我不知道什麼是搖黑卡

搖黑卡是一種底片時代的手動HDR技法,適用於外景日出日落這種明暗差距大,但明暗邊緣大致上為直線的場景。
假設一日落場景,天空需曝光0.5秒,地面等較暗處需曝光1.5秒,那就是拿個黑色的紙片/卡片,先把天空遮住,待地面曝光1秒後,移開黑卡,如此便可得明暗均曝光正常的照片。

數位時代說真的靠HDR就夠了,畢竟相機搞HDR時間算得比玩家都準,還能處理不規則邊緣。
現在玩黑卡不過是一種情懷,說穿了就是裝B。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Joies2017-9-18 23:23

食物的照片拍得真好,看起來好好吃喔!!

檢舉 回應