綜合討論
瀏覽 : 61636

[分享] 帶著HTC 10衝去沖繩玩-(2)首里城篇

一般用戶

等級2

新手鄉民

good shin2017-9-20 00:39

看到風獅爺真的好像在金門哩~ 不過一看到扶桑花感覺又立刻回到沖繩

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Mickeyhowl2017-9-20 00:41

感覺還蠻酷的XD我很喜歡去了解各種地方的歷史

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Love52017-9-20 00:41

這城保存得還不錯呢  有機會也要去沖繩走走

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

harkbox2017-9-20 00:49

以前也到過沖繩,謝謝你的照片勾起以往的記憶^^

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

青睪2017-9-20 00:52

欣賞到沖繩之美又長了知識 感謝大大

「~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC Desire 830狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

shihfan262017-9-20 00:55

是沖繩欸!!
好想去一趟沖繩玩玩啊~~
覺得羨慕

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2017-9-20 00:55

台北有幾個NightPub是沖繩人開的,之前去和老闆聊天,基本上沖繩人對日本並未有這麼強烈的歸屬感。他們與其被叫日本人,更願意人以沖繩人自居。
老闆還秀了幾個當地某些慣用名詞,發音比起日文來說更接近中文的閩南語。

去年有次沖繩人抗爭活動,來自大阪的日本警察脫口罵出:『閉嘴支那人!』,其實不過是再次暴露了普遍日本人對沖繩的歧視。
所以老闆很不了解,以沖繩被日本強佔統治了這麼久都還備受歧視,卻在台灣看到一堆人幻想著自己能變成高等日本人......?

本文章最後由( RR )於 2017-9-20 01:01 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Acelin2017-9-20 00:55

多年前去過,當時覺得沒什麼好玩的,現在好像好很多~

nobody...
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yestommy2017-9-20 00:58

之前網路流傳去沖繩比去墾丁划算
就一直很嚮往
看到大大分享
一定要找個時間去

我愛國,我戀舊,所以我用HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2017-9-20 01:02

同樣是中華文化圈的海島,有著和金門類似的文化象徵也很正常,沖繩當地用語有些其實發音更接近中文閩南語。

檢舉 回應