產品討論
瀏覽 : 24386

[討論] X9 有打到特定族群吧?

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2016-2-25 12:13

Jeffrey 發表於 2016-2-25 03:43
既然你有通訊背景,理當比我這個讀語文跟教育的大學生更加理解聚波載合CA的存在

這不是訊號強不強的問 ...

再者,高通3D繪圖能力(也就是GPU)確實也相當好

當我的m9+只有7000多分的時候,前一年的旗艦m8可以上到13000多分

如此客觀的數據,不需要業代打廣告就能夠輕而易見」

其實,M9+會差是因為推2k螢幕的關係,如果同樣推1080p螢幕,X10僅小輸S801一點,只是hTC那天才般的頭腦,竟拿它來推2k螢幕。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2016-2-25 12:16

Jeffrey 發表於 2016-2-24 21:05
順帶一提,你正在用E9+災情正在大量湧現,主要的問題都是發熱
最近板上多出非常多災情文,我想妳搜尋一下 ...

E9+的災情問題,嚴格來說不會是MTK的問題,多數是hTC選擇的外包商的問題.....

台灣製造的M9+看起來問題就少很多,只是MTK推2k的先天問題難以克服。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2016-2-25 12:22

Jeffrey 發表於 2016-2-24 16:00
並沒刻意黑他,因為他真的就是那麼不好
不僅跟高通相比,沒有聚波載合的能力,GPU效能低弱導致動畫翻頁能 ...

並沒刻意黑他,因為他真的就是那麼不好
不僅跟高通相比,沒有聚波載合的能力,GPU效能低弱導致動畫翻頁能力跟著降低
遊戲玩不起來,轉場動畫會遲鈍,這些都是有使用者體驗(UX)結果證實的
加上特殊的架構,要升級的時候需要render+debug更長的時間
不普遍的市佔率導致使用MTK晶片的手機往往都會被延後升級,甚至直接放生
app也會因為MTK晶片的關係無法提供與高通晶片相同等的更新時程
你真心覺得使用者可以要黑MTK的嗎?高通技術早就不知道狠甩他幾百條街了」

其實,升級會比較長的時間,與特殊的架構真的沒什麼關係,單純與熟悉度有關,還有與MTK過去不太釋放source code有關.....

至於用起來頓又耗電,多數是因為推2k螢幕的關係。

以低一等級的6752來說,拿來推720p (d820s)就非常順又省電.....

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2016-2-25 12:27

Rafa Nadal 發表於 2016-2-24 16:53
我很懷疑X9這隻是能打到多少人?

MTK GUP效能不濟是事實,也沒有聚波載合,同等價位可以買到比X9規格更好 ...

我就是在等這隻,一上市應該就會買了。

X10的GPU僅小輸S801,目前我手上拿M8,所以應該不會輸太多,其他部分的跑分就快多了....

至於說同等價位可以買到比X9規格更好,你指的更好應該是說CPU,但其他的規格不一定會更好喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

恭迎聖上2016-2-25 15:03

我覺得MTK沒甚麼不好,大螢幕的X9以外型跟功能面上都有吸引到喜歡大螢幕的人,這沒甚麼不好,等到真的出來了在分享也不遲喔

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

GreenTea2016-2-25 15:08

不知道為啥要吵這些,我倒覺得手機拿到後好用就好。

所以還是要看X9到時候實機的運作才對
看到影子就開槍?這不是我的作風

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

NK2016-2-25 15:11

大家的討論好專業喔~ 不過如果以外型而言倒是很有吸引力~這棵CPU可能還是要實際上市玩看看才知道~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Mango GO2016-2-25 15:15

甚麼跑分對我來說都是自High的
每個人需求不同,很難用一個標準界定
跑分高你會用的比較High嗎???
就跑分低你就會用的比較不爽嗎???
也不是這樣說嘛

有疑慮就等上市看評價
沒疑慮,就買了就用就好,也不用管用MTK還是KMT
自己用的順手就好才是王道

芒果就是藍波萬~~叫我芒果哥!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-2-25 15:29

Mango GO 發表於 2016-2-25 15:15
甚麼跑分對我來說都是自High的
每個人需求不同,很難用一個標準界定
跑分高你會用的比較High嗎???

跑分這種東西就是跑出來讓自己爽的不是嗎?
重點是好不好用,順不順手這才是最重要的吧
外型我覺得X9真的還不錯
其他就等專賣店有試用機可以體驗的時候去把玩看看就知道了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-2-25 17:41

ShangLai 發表於 2016-2-25 12:09
這倒是,但是,S652的價格與X10不能比吧! 如果改用S652,不但推出時程會往後延,價格也會往上墊.....
...

價格應該也未必啦!看看三星的A9賣多少錢就差不多啦!不過當然以HTC的定價策略價格可能會比較高時程也會後,這點倒是肯定的。不過有一點是可以確定的買的人會比較多。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應