產品討論
瀏覽 : 32739

[討論] HTC U12+下半部黃屏

一般用戶

等級1

路過旅人

黃義哲2018-11-15 22:27

關於手機螢幕發色不均(部分黃屏)可能有些人會說因人而異,這是肯定的,畢竟有些人是色弱(可以自己google一下),就像有些人看不到這張圖上哪個方塊顏色是不一樣

好的切入主題:
僅供參考,需要專業網友幫忙修正方法(可以幫我轉發其他論壇)
目的:檢測手機是否有發色不均
材料:一隻有照相功能的機器,一隻懷疑有螢幕發色不均的手機
方法:
        1.在暗室(盡量減少其他光源的干擾)拍攝一隻懷疑有螢幕發色不均的手機
        2.取得剛剛拍的照片,將照片丟到PPT上
        3.點選(點兩下)照片,左上角會出現色彩,點色彩會出現調整色彩飽和度(調整越高,簡而言之就是可以讓淡藍變大藍,蛋黃變大黃這樣)
結果:

大概就是這樣檢測

然後我要抱怨一下,先上單子

不簡單的說了,我9/21因為很多原因所以送修了手機,期間客服人員說詞反覆一下要換整個螢幕零件組,一下子說重新組裝就解決了,最後是確定重新組裝手機解決問題,不過這點我有點質疑,因為螢幕發色不均怎不可能不換螢幕,所以請他多話點時間作複檢,所以延後收到手機,之後處理人員也"升級"成客服主管,一對話我就問他"重新組裝"如果就能排除問題,是不是就代表一開始組裝存在問題?也就是說出廠就是瑕疵機,然後他語氣就變了,嗯如果有跟主管對話過可能知道我在說啥。
10/9收到手機,果然跟我想的一樣,黃屏的問題沒修復,還多了螢幕入塵,在送回來之前我就質疑過,問怎摸不換螢幕,客服還再三強調,原廠維修品質保證........絕對不會再讓您的手機反修
於是我就質問他:你們維修螢幕時是怎摸檢查的?儀器?還是人眼?
然後一直迴避這問題,開始不斷跳針,之後叫我去大型專賣店給駐廠檢查,只能說檢查也是白檢查畢竟是用人眼看。
在專賣店那裏
我:你看這裡偏黃啊
客服:沒有啊,你說哪裡?
我:這裡左邊啊
客服:沒有啊我看不見
我:.............
我的心中:黃成這樣跟我說沒有黃屏,到底是我眼殘還是?
之後我告知客服主管以投訴消保後,他才回答我HTC沒有儀器可以測手機螢幕發色不均,只靠維修人員眼睛"觀察"
問他維修檢測怎摸這摸不客觀,那這樣不是維修人員說得算?HTC說的蒜? 需要客觀的地方不客觀,還跟我回嘴說你也很主觀(果然主管客服專門來氣死消費者),
之後還叫我自行找方法檢測......(怎摸變消費者要檢測)
然後我用上述的方法檢測後寄給他,跟他說相機比人眼更客觀,然後他還是一句老話:一切以維修人員檢測為主,然後直接跟我說你送來幾次退回去還是那一塊螢幕,檢測也是一樣(意思就是絕對不換),要換可以先繳錢。還好我的忍受度很大,不然覺得一般人應該已經氣死了
然後附上其他故障:側邊感應的影片
https://drive.google.com/file/d/1NS0LBzAvCV0dfEUj584SDhE_TYvWjEnw/view?fbclid=IwAR0kgR0Xd0erZyThXMgXxQqfHwEuXSFqjapQL93rq7ff5-QvCVjLC1L3eg8
順便講一下為啥會買HTCU12+
當初買手機先把中國牌子全砍了,然後"低頻PWM"也全砍了(ZF5不合格3000多而已),砍完剩HTC如果沒有這些問題U12+是一隻不錯的手機,在低頻PWM螢幕橫行的現在

然後"站長"可以不用幫我轉送什麼什麼的,我處理了
歐對了,不用跟我說條冷色系甚麼的,沒有差別只是左邊變白色,右邊變藍色而已

本文章最後由( 黃義哲 )於 2018-11-15 22:31 編輯

本文章最後由( 黃義哲 )於 2018-11-15 22:33 編輯

本文章最後由( 黃義哲 )於 2018-11-15 22:45 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Andrew Chen2018-11-16 09:41

htc維修真的該加把勁了
這麼好的手機卻被螢幕搞爛了
還以目測方式檢測?!?!
怎麼不阿莎力一點直接換新的就好了
幾年前的原廠維修真的揪感心
但... htc請加油好嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃義哲2018-11-16 09:54

Andrew Chen 發表於 2018-11-16 09:41
htc維修真的該加把勁了
這麼好的手機卻被螢幕搞爛了
還以目測方式檢測?!?!

我聽到是用目測時,也是傻眼,心想怎麼可能是沒錢買儀器嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃義哲2018-11-16 10:52

真的見鬼,跟本不一樣是在合併什麼?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

G寶寶2018-11-16 11:03

黃義哲 發表於 2018-11-16 10:52
真的見鬼,跟本不一樣是在合併什麼?

我覺得你的檢測方法很專業, 感謝分享, 等等有空來測試一下我的U11+剛剛發現你發的文章不見了, 原來被合併在這裡, 可能是不想讓太多人知道吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃義哲2018-11-16 11:09

G寶寶 發表於 2018-11-16 11:03
我覺得你的檢測方法很專業, 感謝分享, 等等有空來測試一下我的U11+剛剛發現你發的文章不見了, 原來被合併 ...

真的是很煩,不知道在合併什麼,晚點在發一次。

對了健意調成RGB然後下載螢幕檢測成式會更清楚

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

G寶寶2018-11-16 11:36

黃義哲 發表於 2018-11-16 11:09
真的是很煩,不知道在合併什麼,晚點在發一次。

對了健意調成RGB然後下載螢幕檢測成式會更清楚

還沒設定成sRGB, 用比較好的DCI-P3就看得出來有異常了!
我是用HTC 816G拍攝 U11+, 將照片飽和度調到最大, 照片如下
我看是螢幕本身就有問題, 只是每一片的異常程度大小不同!
這種螢幕拿來上在旗艦機真的不太好!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃義哲2018-11-16 11:41

G寶寶 發表於 2018-11-16 11:36
還沒設定成sRGB, 用比較好的DCI-P3就看得出來有異常了!
我是用HTC 816G拍攝 U11+, 將照片飽和度調到最大, ...

慘.......我的比較少見,是左黃右藍

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃義哲2018-11-16 18:43

關於手機螢幕發色不均(部分黃屏)可能有些人會說因人而異,這是肯定的,畢竟有些人是色弱(可以自己google一下),就像有些人看不到這張圖上哪個方塊顏色是不一樣,不過這個方法色弱也可以輕鬆辨別黃屏

好的切入主題:
僅供參考,需要專業網友幫忙修正方法(可以幫我轉發其他論壇)
目的:檢測手機是否有發色不均
材料:一隻有照相功能的機器,一隻懷疑有螢幕發色不均的手機
方法:
        1.在暗室(盡量減少其他光源的干擾)拍攝一隻懷疑有螢幕發色不均的手機
        2.取得剛剛拍的照片,將照片丟到PPT上
        3.點選(點兩下)照片,左上角會出現色彩,點色彩會出現調整色彩飽和度(調整越高,簡而言之就是可以讓淡藍變大藍,蛋黃變大黃這樣)
結果:

下午時某位版友測的 使用D816

大概就是這樣檢測

然後我要抱怨一下,先上單子

不簡單的說了,我9/21因為很多原因所以送修了手機,期間客服人員說詞反覆一下要換整個螢幕零件組,一下子說重新組裝就解決了,最後是確定重新組裝手機解決問題,不過這點我有點質疑,因為螢幕發色不均怎不可能不換螢幕,所以請他多話點時間作複檢,所以延後收到手機,之後處理人員也"升級"成客服主管,一對話我就問他"重新組裝"如果就能排除問題,是不是就代表一開始組裝存在問題?也就是說出廠就是瑕疵機,然後他語氣就變了,嗯如果有跟主管對話過可能知道我在說啥。
10/9收到手機,果然跟我想的一樣,黃屏的問題沒修復,還多了螢幕入塵,在送回來之前我就質疑過,問怎摸不換螢幕,客服還再三強調,原廠維修品質保證........絕對不會再讓您的手機反修
於是我就質問他:你們維修螢幕時是怎摸檢查的?儀器?還是人眼?
然後一直迴避這問題,開始不斷跳針,之後叫我去大型專賣店給駐廠檢查,只能說檢查也是白檢查畢竟是用人眼看。
在專賣店那裏
我:你看這裡偏黃啊
客服:沒有啊,你說哪裡?
我:這裡左邊啊
客服:沒有啊我看不見
我:.............
我的心中:黃成這樣跟我說沒有黃屏,到底是我眼殘還是?
之後我告知客服主管以投訴消保後,他才回答我HTC沒有儀器可以測手機螢幕發色不均,只靠維修人員眼睛"觀察"
問他維修檢測怎摸這摸不客觀,那這樣不是維修人員說得算?HTC說的蒜? 需要客觀的地方不客觀,還跟我回嘴說你也很主觀(果然主管客服專門來氣死消費者),
之後還叫我自行找方法檢測......(怎摸變消費者要檢測)
然後我用上述的方法檢測後寄給他,跟他說相機比人眼更客觀,然後他還是一句老話:一切以維修人員檢測為主,然後直接跟我說你送來幾次退回去還是那一塊螢幕,檢測也是一樣(意思就是絕對不換),要換可以先繳錢。還好我的忍受度很大,不然覺得一般人應該已經氣死了
然後附上其他故障:側邊感應的影片
https://drive.google.com/file/d/1NS0LBzAvCV0dfEUj584SDhE_TYvWjEnw/view?fbclid=IwAR0kgR0Xd0erZyThXMgXxQqfHwEuXSFqjapQL93rq7ff5-QvCVjLC1L3eg8
順便講一下為啥會買HTCU12+
當初買手機先把中國牌子全砍了,然後"低頻PWM"也全砍了(ZF5不合格3000多而已),砍完剩HTC如果沒有這些問題U12+是一隻不錯的手機,在低頻PWM螢幕橫行的現在

然後"站長"可以不用幫我轉送什麼什麼的,我處理了
歐對了,不用跟我說條冷色系甚麼的,沒有差別只是左邊變白色,右邊變藍色而已

偉大的站長,可以不要亂合併嗎?您這樣"河蟹",我發文到底是要給誰看?再說我這是教學跟回報有黃屏到底哪裡一樣了?

本文章最後由( 黃義哲 )於 2018-11-16 18:51 編輯

本文章最後由( 黃義哲 )於 2018-11-16 18:58 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jess_Chien2018-11-17 03:35

這裡的合併就是這麼主觀,

若你再持續質疑做法,

就會被移動文章到站務討論,

我之前有文章也是抗議多次且截圖貼連結才得以保留著...

在這反應問題只會讓人心跟著累...

檢舉 回應