產品討論
瀏覽 : 23001

[分享] M9使用3天後的感想,希望官方能正視這些問題並盡快改善!

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-3-25 23:05

hutako 發表於 2015-3-25 15:07
後相機真是爛到掉渣的設計

機身比人厚, 但沒光學防手震, 最大光圏比別人小, 感光器的感光能力又比別人差 ...

其實光圈2.2的手機很多,問題也不在這裡(hTC還是最早用2.0光圈的Android手機商之一),問題在於image sensor cell較小,就該用演算法來去噪以拉高ISO。

另外一方面,M9背面是弧形設計,所以該算平均厚度,而不是最厚的厚度.....

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-3-25 23:08

天生龜毛人 發表於 2015-3-25 21:41
sony的低光源拍照強在高iso演算
M9上自動模式的低光源拍攝不怎麼樣,用HDR好多了。
...

但HDR易手振,過幾天我會po出M8/M9夜拍比較圖,不論M8/M9的HDR都易手振。

個人認為,過去UP因為像素數低,所以能使用的演算法有限,拉高ISO完全是image sensor本身的極限。
可是,這個Toshiba的鏡頭是2000萬,雖然像素單元小,高ISO雜訊高,但因為像素數高,可以使用的去噪演算法空間較大,應該朝這方面努力,以達成拉高ISO又不會噪點太多。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

S.xian2015-3-26 17:39

這篇大堆!
M9急需要改進修正的重點都圈出來了
希望hTC官方能正視支持者的請求
3月21號入手M9
相機拍攝成相表現, 還有電池續航力確實挺令人失望的!

hTC One M9
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

G排哥2015-3-26 20:50

我個人覺得今年的M9主鏡頭主打是一般人最愛的細節,和自拍鏡頭是用UP.
喜歡自拍的人就可以買M9,像我不喜歡自拍的人我覺得可以買M8,這根本是兩條不同的旗艦產品線,我是覺得無法相比,因為本來就是看使用者比較注重哪個鏡頭

用了UP又嫌沒細節,有了高像素細節又嫌整體成像不好,實在很難伺候

唯一解決之道 UP 800,只可惜又要手機薄,希望有天能看到UP800,就算沒辦法用在手機用在RE也好

Hail HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-3-27 00:42

看大大這麼用心地互相比較兩支手機就該頒個獎項給你了...

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

*小達*2015-3-27 10:02

用了六天,真的跟大多數的人一樣耗電快容易過熱,但都買了也只能期望HTC能在軟體上解決這些問題,不然看能不能讓拿m9的人免費換高通815的晶片吧

小達
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jian Wei Yu2015-3-27 14:36

小正正 發表於 2015-3-27 00:42
看大大這麼用心地互相比較兩支手機就該頒個獎項給你了...

小正正~~我有你的回饋卡&咖啡我就感到滿足了謝謝你

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-3-27 15:08

Jian Wei Yu 發表於 2015-3-27 14:36
小正正~~我有你的回饋卡&咖啡我就感到滿足了謝謝你

哇~
我也好想喝咖啡吶~
我手上一張都沒剩了...

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jian Wei Yu2015-3-27 15:13

小正正 發表於 2015-3-27 15:08
哇~
我也好想喝咖啡吶~
我手上一張都沒剩了...

小正正如果有來台中我請你喝咖啡                                 

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

壁咚~2015-3-27 23:28

Jian Wei Yu 發表於 2015-3-27 15:13
小正正如果有來台中我請你喝咖啡

前鏡頭 就算有UP 加持但是不廣 也沒那麼強大了

後鏡頭 進光量不大也起不了2000萬的作用

一堆人出走不是沒原因的

檢舉 回應