產品討論
瀏覽 : 27151

[已解決] HTC U11拍照黑條—為日光燈照射下的正常現象

一般用戶

等級1

路過旅人

蕭狼2017-9-18 10:26

今天要拍文件時既然發現會有一條一條的殘影,請問這是哪方面的問題?

我想應該不會是環境,我換了好多地方,角度也都還有

第一次跳入HTC坑,目前拿u11
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-9-18 10:30

日光燈頻率,請查關鍵字                                       

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-9-18 10:32

以下網址" HTC U11拍照黑條—為日光燈照射下的正常現象 " 的分享文,可以提供給大大作參考喔!

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=77000

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

YoPi2017-9-20 14:27

剛入手沒多久U11  想說模索看看拍照的功能
但發現切換到手動模式快門速度時 看起來很奇怪
所以想跟各位大大問問看  這是正常的嗎

室內未開燈 快門自動時的照片

室內未開燈 快門調整後的照片

室內開燈 快門自動時的照片

室內開燈 快門調整後的照片

因為想比較明顯呈現  所以快門都調到最小值
想問看看  有沒有大大知道是什麼原因(尤其是開燈時)

PS.真的覺得關燈跟開燈後  除了窗戶透進來的光照射物體產生的影子
明亮度真的沒太大差別  沒燈也可以拍滿明亮的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

YamiOdymel2017-9-20 14:33

不是很清楚你想表達的問題是什麼,如果是指在不同明亮度下的快門設定差異不是很明顯,你需要實際拍攝才能夠得到真正的快門效果(因為預覽只是先透過軟體模擬,但效果有限)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

YoPi2017-9-20 14:36

YamiOdymel 發表於 2017-9-20 14:33
不是很清楚你想表達的問題是什麼,如果是指在不同明亮度下的快門設定差異不是很明顯,你需要實際拍攝才能夠 ...

抱歉 我沒有表達清楚
就是畫面會變暗  或是在開燈時畫面會顯示明暗明暗一段一段的樣子

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-9-20 14:51

YoPi 發表於 2017-9-20 14:36
抱歉 我沒有表達清楚
就是畫面會變暗  或是在開燈時畫面會顯示明暗明暗一段一段的樣子
...

因為日光燈的閃爍頻率問題,快門比閃爍頻率慢就會如此。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Meiu2017-10-10 22:29

今晚拍照用手動模式的運動快門調到1/125以上,

手機畫面就變這樣,拍出來的照片也是。這是不正常的吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-10-10 22:37

日光燈、拍照 <<<<<  請拿去Google               

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Meiu2017-10-10 22:50

謝謝!你解決我的擔心

因為前支手機M8也是相機有問題,所以U11剛遇到這個問題,很緊張!!

檢舉 回應