產品討論
瀏覽 : 999800

[討論] 近期HTC 10的電池問題

一般用戶

等級1

路過旅人

中村小美2017-12-10 04:47

Mickey Wang 發表於 2017-12-9 14:11
HTC的內建電池檢測,結果多少不是最重點,而是新機時到現在掉了多少?我個人覺得掉超過5~7%應該算老化了。 ...

上夜班中。。

今天的電量紀錄感覺只有一個字--慘!

後來充滿電後連續使用的耗電量如下:

才截完圖就又自動關機了.....Orz

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-12-10 07:00

中村小美 發表於 2017-12-10 04:47
上夜班中。。

今天的電量紀錄感覺只有一個字--慘!

看來算是嚴重的老化了!一年多的HTC 10應該算是還值得花一千元更換電池的手機吧!

其實同樣一款手機有人電池可撐 三年,有人只能撐一年。到底是運氣還是使用習慣不同所造成的呢?我也不敢斷定,但最起碼我手邊的手機五年多的幾支電量都還算堪用,運氣好嗎?就不談了。倒是建議樓主如果換了電池可以參考我的使用習慣看看。

第一是每次電量只要低於40%後就充電(我都睡前充到飽),因為最傷鋰電池的就是用到沒電或低電壓。

第二是充電時盡量不要玩遊戲或看影片,因為過熱是鋰電池老化的原因之一。

第三是每次充飽電會關掉網路、清掉多工,然後拔掉電源後不再使用,隔天起床時檢查電量是否能正常(掉多少跟手機與安裝的App有關,這樣做主要是檢視待機時的耗電量)。我目前常用的忍受範圍是極光版一晚掉1%,U11一晚最多掉2%。如有突來異狀時就會注意是否是最近新裝的App在偷吃電。我寧可放棄安裝會偷吃電的App,來換不必開省電也能享受每支服役時都可撐一天以上。

我的HTC行動電源花四百多買的,到現在半年多了幾乎都沒在始用,可見即使我外出狂拍一天時,我的電池仍可保有30%以上電力讓我回家再充了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Akai Lin2017-12-10 07:07

我有碰到兩次,在照相時,電池在75%時,手機自動關機,重新開機,電池剩下10~20%.不知是什麼問題?用測試模式下的電池測試,一個小時後,還有90%
有哪位大大知道原因嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-12-10 07:15

中村小美 發表於 2017-12-9 22:20
看來需要會原廠了....

VIP普卡都還沒到期,這樣算過保嗎?

HTC VIP APP的使用期不是手機保固期!

手機保固期是以購買日期(發票)為主,若是沒有發票證明以出廠日期,及店家當時活動附加延長的保固期限為主。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-12-10 07:21

中村小美 發表於 2017-12-9 10:40
補上附圖:

電池測試時的電源紀錄:

大大的截圖可以看出螢幕一直被喚醒開啟使用,加上使用Wi-Fi不斷搜尋,這樣的耗電量還算正常,建議有時間至專賣店或是附設維修中心健檢檢測,電量低於50%自動關機的現象,也有可能是電池老化的反應?!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林冠樺2017-12-10 07:42

Akai Lin 發表於 2017-12-10 07:07
我有碰到兩次,在照相時,電池在75%時,手機自動關機,重新開機,電池剩下10~20%.不知是什麼問題?用測試模式下的 ...

我也是跟你有一樣的問題 都是低電量就關機 或者是開相機 去換電池就好了但是似乎10的電池只能撐一年多,如果有在玩遊戲和邊充邊玩一定更快壞掉

林冠樺
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-12-10 08:26

若檢測後算是電池問題  10還值得換電池  再撐個1-2年不是問題!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

蘇俊豪2017-12-10 09:26

最近HTC10電池的問題一直浮現,跟半年多前的A9的狀況一樣,HTC電池約使用1年到1.5 年電池就開始出現問題了。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

中村小美2017-12-10 10:25

Mickey Wang 發表於 2017-12-10 07:00
看來算是嚴重的老化了!一年多的HTC 10應該算是還值得花一千元更換電池的手機吧!

其實同樣一款手機有 ...

其實持續雙清和備份的狀態下~HTC10很好用~~~
之前的one MAX也是~用兩年半後因為耗電異常~
送檢測因為是主機板問題導致耗電~維修不划算才換掉的...

平常算手ˋ機重度使用者吧~(很少開電腦了)
其實也不會用到低電量才充電~只是有想過充飽了沒拔掉到底有沒有影響~~
畢竟charge 3.0快充真的蠻快~~但是手機充電多半插著就去睡覺了....@@"

來去趟維修中心.....不知類似案例多不多...可不可以直接更換電池就好~~
(原廠一定會說還是要檢測的啦~~~)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jlian2017-12-10 11:55

林冠樺 發表於 2017-12-10 07:42
我也是跟你有一樣的問題 都是低電量就關機 或者是開相機 去換電池就好了但是似乎10的電池只能撐一年多, ...

我昨天是在大概60%左右照相就自動重開..重開以後電量大概掉個1-2%吧
之後再照相就又重開...除非要關機在開機拍照才不會重開
不過最近電量掉很快是沒錯...之前充到100%關螢幕要一個多小時才會掉%.現在不用30分鐘就掉了5%-8%左右

檢舉 回應