VIVE討論
瀏覽 : 1654

[已解決] 基地台的插座

一般用戶

等級1

路過旅人

千本2018-3-17 00:17

沒幾天前玩的時候 頭顯這次開的時候  會不斷地閃爍畫面  steamvr 的home一直突然閃爍有反應無反應 用起來也相當卡頓
  那時候其他東西都是正常的   隔了4天 我基地台的插座就莫名壞了  連接兩個都沒辦法使用  卡頓是因為這個ㄇ??
     線都無扯拉到  買回來沒多久就壞了- -  用別廠的插孔可以嗎 ?  如果不行  要在怎麼添購呢

U11+ p
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

betavive2018-3-19 10:30

搭述的問題不是很懂。
Basestation 與追蹤有關與卡頓無關吧。

會不會是硬體規格不夠或是顯卡不夠力?要不要貼出使用的規格與作業系統,SteamVR與nvidia driver的version先

檢舉 回應

少女心2018-3-20 14:24

哈囉您好,

請問您是從何判斷「我基地台的插座就莫名壞了 」?是有跳出任何提示訊息嗎?還是基地台無法被偵測?

以下兩篇基地台相關的討論先提供給您參考,再麻煩確認看看是否有跟您遇到的相符的情況喔。

[已解決] VIVE基地台韌體更新後無法通電!!

[問題] 基地台出現問題????????????

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

千本2018-3-28 19:38

隔天用同一個插孔突然又好了。。

可是過不久又換頭顯出問題- -
用頭顯的前一天還能正常使用 隔天突然開steam vr 都有偵測到  但頭顯本身紅燈也沒畫面 開了手把也偵測不到
重開後變綠燈還是沒有任何畫面(黑屏)

線也檢查過都是插好的  也重新安裝驅動程式也沒用- - 感覺問題有點多

U11+ p
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

千本2018-3-29 19:38

betavive 發表於 2018-3-19 10:30
搭述的問題不是很懂。
Basestation 與追蹤有關與卡頓無關吧。

隔天用同一個插孔突然又好了。。

可是過不久又換頭顯出問題- -
用頭顯的前一天還能正常使用 隔天突然開steam vr 都有偵測到  但頭顯本身紅燈也沒畫面 開了手把也偵測不到
重開後變綠燈還是沒有任何畫面(黑屏)

線也檢查過都是插好的  也重新安裝驅動程式也沒用- - 感覺問題有點多

U11+ p
檢舉 回應