VIVE討論
瀏覽 : 2620

[討論] vive 可以用在imac 上嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2018-3-22 11:08

我家筆電的 display card 只有gtx530, 應該是跑不動。請問一下vive可以用在imac 上嗎?

檢舉 回應

少女心2018-3-22 12:01

建議參考官網上公布的VIVE Ready 電腦規格推薦喔!

可以點網頁中測試您的PC,確認看看你電腦缺了什麼~

(可以看看小編平常上班用的文書機,恩...缺東缺西~)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ZedxHsu2018-3-22 11:18

MAC更跑不動吧@@                     

我不是快我是有效率 ¯\_(ツ)_/¯
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2018-3-22 11:41

那530 是完全跑不動,還是勉強可以呢~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2018-3-22 23:45

由於運行vive遊戲需要的SteamVR軟體和驅動程式都沒有macOS版,你可能要先利用bootcamp在你的imac上安裝Windows(建議安裝Windows 10),然後才能開始安裝vive需要的軟體或VR性能測試軟體。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

凱薩大帝2018-3-23 10:36

只好分享一下我有iMac 27"頂級那台有(580顯卡)使用方式

硬體部份
目前iMac 27" 內建580那張卡的頂級款以及iMac pro
這兩台才可以直接接上Vive.
其他機種, 如果你有thunderbolt 3  type C接頭的任何一款Macbook/iMac 都可以用外接盒的方式去外接顯卡去玩

軟體部分
必須要最新的MacOS 10.13.x (目前只有不到五款支援MacOS的VR 遊戲)
bootcamp Windows 10之後 就是可以直接玩了

Follow through, dream ahead
檢舉 回應