VIVE討論
瀏覽 : 1702

[已解決] vive 頭顯定位不到 怎麼解決?

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2018-4-6 12:58

我的房間設定一直過不去 頭顯會顯示已連線為定位
剛開畫面會出現白色然後有時其他四個燈會亮但過一陣子
因為頭顯定位不到其他就會熄掉 我嘗試者網路的各種問題解決
插插拔拔然後也因此買了一套全新的wimdows 10來灌
顯示卡也更新到最新的版本 steam vr 也重裝了不下數十次
我能夠確定我的vive套件都是好的因為拿去別人那裏裝是沒問題
我除了顯卡跟主機板沒換過其他都換過一遍了但是
我使用的顯卡跟cup都是經過vive測試軟體通過的產品
請問我該怎麼解決?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

blackeyesboy2018-4-7 00:21

試試看換USB插槽,,我之前也是 換了之後就好了  可以在論壇找看看VIVE上市時的文章,上面一堆都是此類型的文章

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2018-4-7 15:36

Blackeyesboy 發表於 2018-4-7 00:21
試試看換USB插槽,,我之前也是 換了之後就好了  可以在論壇找看看VIVE上市時的文章,上面一堆都是此類型的文 ...

可是我電腦的USB全試過了 也還是不行 我能確定不是顯卡就是主機板或是軟體

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

blackeyesboy2018-4-7 18:11

你看看情況是不是這樣,我之前遇到的https://www.vive.com/tw/forum/318
也不知你的錯誤代碼是啥?
我當初是軟體衝到,既然你買了正版WIN10
把所有驅動都灌上尤其是MB的晶片跟USB 驅動
只能在試試了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2018-4-8 22:20

我請問一下你的頭盔是只有頭盔其他感應器都沒有嗎,

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2018-4-9 14:09

感謝各位的幫忙 最後跟各位分享一下 還好我朋友也有一套Vive,經過跟他硬體交換的交叉比對是主板中的usb但vive提供的驅動都無法讓我的主版順利運作可是明明我的usb接口都是好的而且我主版還有高達十個接口,結果都不行 最後是買了版上推薦的pci的usb擴充槽才搞定,我使用的主板是asus的z170a 最後還是希望vive能夠推出更穩定的驅動版本畢竟這個產品也推出了要兩年的時間了穩定度還如此的差真的會讓買的人欲哭無淚,連續七天想了各種方法換東換西也解決不了真的會很恨自己為什麼要花錢受罪

檢舉 回應