VIVE討論
瀏覽 : 2243

[問題] [待補充]頭戴顯示器螢幕一直斷

新手會員2018-4-9 06:18

每隔幾秒會斷個幾秒
恢復後1.2秒又斷
有時還會斷更久
手把都正常
是線的問題還是頭戴顯示器?

檢舉 回應

少女心2018-4-9 15:39

哈囉,參考過以下討論嗎?

[已解決] 頭戴顯示器時而斷線時而連線...

您好: 請問您安裝HTC Vive所在的周圍環境是否有反射物,類似鏡子...等。
若是有相關物件,建議可以先移除後再進行遊玩。謝謝您。

Headset loses tracking (HMD) - Symptoms and Solutions

1. 確認頭盔是在遊玩空間中運行的。
2. 確認基地台為綠燈且正常運行。
3. 建議您基地台要設置在在對角線位置,且高度應高於頭部,最好在 2 公尺 (6 英呎 6 英吋) 以上。 每部基地台各有 120 度的視野,因此最好在 30 至 45 度之間調整其角度,以完整涵蓋遊玩區。
4. 確認所有線材都有穩固地接好。
5.  若您有開啟前鏡頭,將更新頻率降低試試。

檢舉 回應

新手會員2018-4-12 02:21

少女心 發表於 2018-4-9 15:39
哈囉,參考過以下討論嗎?

[已解決] 頭戴顯示器時而斷線時而連線...

旁邊是有鏡子 但是之前完全沒有事 剛剛本來還蠻睡 玩到後面就會開始斷斷續續的

檢舉 回應

少女心2018-4-12 12:19

索尼克 發表於 2018-4-12 02:21
旁邊是有鏡子 但是之前完全沒有事 剛剛本來還蠻睡 玩到後面就會開始斷斷續續的
...

哈囉,

要不要先試著避開鏡子的反射,並重新插穩連接線材試試呢?

檢舉 回應

新手會員2018-4-14 12:28

試了幾次後
發現只有在晚上11點過後才會有這問題
我也不知道要怎麼辦-3-

檢舉 回應

新手會員2018-4-16 08:22

索尼克 發表於 2018-4-14 12:28
試了幾次後
發現只有在晚上11點過後才會有這問題
我也不知道要怎麼辦-3-

是否需拜個地基主試看看,或許有用....

檢舉 回應