VIVE討論
瀏覽 : 3383

[問題] [待補充]VR安裝錯誤208

一般用戶

等級1

路過旅人

VR安裝有問題2018-4-11 07:32

我似乎找到可能的原因。

但是我的顯示卡插槽長這樣。

下面四個插槽的形狀都和VR那個所謂的HDMI尺寸不同。

我只能把接頭接在主機板的插槽。

無解。

搞了一天一夜結果還是不能玩。

為什麼顯卡的插槽這樣整人,有什麼辦法可解??

為什麼顯卡專做一些沒用的插槽??讓我連基本的VR都找不到地方插???

我的顯卡型號是GTX960 gaming 4g

沒錢換顯示卡,買VR已經花光我存了好幾年的錢。

這樣的插槽有沒有補救辦法??

感覺好像顯示卡在嘲笑我一樣。

浪費了買VR的16800,我存了很辛苦結果竟然不能玩。
本文章最後由( VR問題 )於 2018-4-11 07:41 編輯

檢舉 回應

少女心2018-4-11 14:12

哈囉,

如何解決 SteamVR 錯誤 208?

VIVE的串流盒上有Mini DisplayPort接孔,有試過連接Mini DisplayPort轉DisplayPort嗎?
可以參考使用手冊中第16、17頁內容喔。

其他相關討論提供給您參考:
https://www.vive.com/tw/forum/232
https://www.vive.com/tw/forum/1416
https://www.ptt.cc/bbs/VR/M.1462111611.A.931.html

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

VR安裝有問題2018-4-11 22:37

搞了兩天兩夜,系統終於找到頭盔,208錯誤終於消失。原來我的顯示卡HDMI槽,被當初組裝的人不小心用鐵片擋起來我沒注意看到。

所有驅動程式搞了半天終於找到訣竅。
這驅動程式的灌法也太詭異了吧。
正常人怎麼會想到要這樣灌??
我試了上百種方式終於被我發現。為什麼驅動程式不放在網路上給人下載??
偏偏搞那麼神秘,我敢說很多人都在這一步驟中招。
我試了上百種方式,才發現!!!!
原來每個硬體都要單獨過一次電腦才會裝驅動程式。
而且這驅動程式有時還會不小心裝失敗。
每個我裝了少說快20次,在那一直安裝和移除終於成功。
有史以來安裝驅動程式看到這麼詭異的事情。安裝失敗了很多次,我中間還休息一下,壓抑下快爆發的火氣。
去沐浴更衣,打掃一下環境,出門吃個大餐。
然後才運氣好,驅動程式終於全部到位。
灌個驅動程式竟然要碰運氣?越想越火大。

剩最後一步兩個雷射小盒子對準、和校正。
搞了一個下午永遠對不上。
那兩個黑色小雷射盒好像在跟我開玩笑一樣。
我就算把兩個盒子面對面碰在一起,他照樣給你搜尋不到。
燈一下亮一下又熄滅,兩顆盒子在那給你跳恰恰。
花錢買VR根本是被VR整。
買了到現在還玩不到。早知道買PS的VR,直接幫你弄到好好的。
玩個VR光設定就一大堆問題,這樣還有誰敢買啊。
如果HTC的另外幾家VR對手能研發簡化安裝設置VR的程序,
那麼HTC的VR不久之後將會被另外幾家狂電。
HTC自己竟然沒發現這個這麼嚴重的問題。

本文章最後由( VR問題 )於 2018-4-11 22:59 編輯

檢舉 回應

少女心2018-4-12 12:27

VR問題 發表於 2018-4-11 22:37
搞了兩天兩夜,系統終於找到頭盔,208錯誤終於消失。原來我的顯示卡HDMI槽,被當初組裝的人不小心用鐵片擋 ...

哈囉大大,

所以請問您目前是已有成功安裝VIVE了嗎?

基地台的部分可以參考VIVE支援服務的解說,若您還有遇到其他疑問,建議也可以拍照提供遇到問題的詳細情況,大家會熱心協助您解答的喔。

基地台要設置在在對角線位置,且高度應高於頭部,最好在 2 公尺 (6 英呎 6 英吋) 以上。 每部基地台各有 120 度的視野,因此最好在 30 至 45 度之間調整其角度,以完整涵蓋遊玩區。

檢舉 回應

新手會員2018-4-12 13:24

VR問題 發表於 2018-4-12 12:58
HTC的VR裡面連個說明書都沒有,沒有像我這樣實驗幾百次的人根本不可能搞懂。

那個基地台雷射校正根本是一 ...

安裝vive沒有這麼困難吧?!
我原價屋組個好一點的電腦,發射器安裝在天花板。其他的就把線材接上連至電腦,steam軟體裝一裝,依照指示設定(約15分)。就完成啦,那一坨線材都沒用到。其實不會很難,你的情況應該是特例。這麼難安裝的話,早被罵到翻掉了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2018-4-12 16:48

您好:

非常抱歉讓您在安裝過程中造成困擾,依照少女心所提供的教學影片中,有提到如果有遇到連線問題,可以透過隨附的同步傳輸縣來連接基地台喔!若您還有遇到其他安裝上的問題,也歡迎在論壇上發問喔!
小編不確定您是在哪個網站上看到相關的教學影片讓您誤會,但避免其他網友誤會,站方將先把您的上一篇回覆內容移除,如果方便,可以麻煩您提供所看到的官方線上教學資訊嗎?小編會反映給內部,請他們調整,非常謝謝您@@!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-4-12 16:57

你好,看你打了落落長的一段,抱怨東抱怨西的,結果一開始根本是自己鐵片沒拔,這只能怪你自己
再來基地台的安裝那一段,只感覺得出你的憤怒,但問題描述實在看不太懂...
只是單純想回應你的這段

花錢買VR根本是被VR整。
買了到現在還玩不到。早知道買PS的VR,直接幫你弄到好好的。
玩個VR光設定就一大堆問題,這樣還有誰敢買啊。
如果HTC的另外幾家VR對手能研發簡化安裝設置VR的程序,
那麼HTC的VR不久之後將會被另外幾家狂電。
HTC自己竟然沒發現這個這麼嚴重的問題。
你有了解過PSVR跟VIVE的差異嗎?
安裝程序簡單是因為兩個本來就不一樣了好嗎
網路隨便搜一篇給你參考一下
http://tech.fanpiece.com/leiphone/%E4%B8%80%E4%BD%8D-HTC-Vive-%E7%94%A8%E6%88%B7%E9%AB%94%E9%A9%97%E4%BA%86-PlayStation-VR-%E5%BE%8C%E7%9A%84%E6%84%9F%E5%8F%97-c1234752.html

VIVE是市面上唯一可提供360度空間走動的VR
要能精準定位安裝當然會比較繁瑣
PSVR就只能讓你坐著定點,頂多站起來玩而已
兩者設計本來就不太一樣了,被你這樣拿來比我也只能笑笑
你如果想要簡單、快速、好上手,個人建議你去買個千元有找的VR眼鏡就好
保證安裝速度屌打各家大廠VR,手機放上去就裝好了呵呵

總之就是,真的有那麼難裝的話,早就被罵到臭掉了,你又怎麼可能還會想買
安裝時多點耐心,相信你可以更快裝好~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2018-4-13 21:44

我買回來也沒你這樣,208一開始也有遇到,但那純粹是電腦輸出的問題(螢幕用掉HDMI,VIVE就要用其它的,或是倒過來裝這樣就解決了)
至於你驅動的問題,我期間還有重灌過電腦2次,重裝所有驅動都是一次OK(比較累的是Steam 上的軟體重裝,那才真的耗時)
只能說你運氣太差

檢舉 回應