產品討論
瀏覽 : 24218

[已解決] 手機發燙!!

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:新 HTC One

Johnny Lin2014-12-11 16:08

怎麼辦...已經兩次在早上睡醒時發現手機充電充不滿,而且超燙的!!燙到已經開始閃橘色警示燈...可能有60度(?)因為我是用保護框,所以可以直接感受到溫度,根本比暖暖包還誇張
是電池出問題嗎?該不會年壽已近QQ
我還要等hima出來才要換欸...
摸到超燙的手機好怕她會壞掉

p.s.為了不讓大大誤認為我是寫手,所以我拍一下的m7好了

HTC is the best smartphone!!
I LOVE HTC ONE M7

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug 2014-12-11 18:02

我是有發現發熱的一個方式,那就是在充電的時候,沒有通風,而是有衣物壓著,充了一晚上下來,電沒充滿,倒是手機很燙手,從此我充電就一定會避免密閉。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2014-12-11 18:02

我是有發現發熱的一個方式,那就是在充電的時候,沒有通風,而是有衣物壓著,充了一晚上下來,電沒充滿,倒是手機很燙手,從此我充電就一定會避免密閉。

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2014-12-11 16:20

這樣的文章不太可能是寫手吧…

測一下實際溫度吧
60的話非常有問題
好像有app可以測溫度的 樓主可以試試

根據國際安全標準UL/IEC 62368-1的規定,手持式裝置的表面溫度僅可達到攝氏48℃,倘若過熱就可能會有燙傷、電池損害..等安全疑慮.

如果真的有問題可以直接去專賣店詢問

耳機孔腦粉
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ALF2014-12-11 16:25

你可以在撥電話的畫面輸入" *#*#4636#*#* "查看溫度,有沒有可能有背景程式一直在跑造成耗電及溫度升高,也可以上官方線上客服詢問。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-11 16:36

ALF 發表於 2014-12-11 16:25
你可以在撥電話的畫面輸入" *#*#4636#*#* "查看溫度,有沒有可能有背景程式一直在跑造成耗電及溫度升高,也 ...

除了ALF 大大這個方法以外, 如果樓主記不起來"密碼", 不然安裝個APP也行https://play.google.com/store/ap ... 71.bmw&hl=zh-TW

它也能設定超過溫度提醒.

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Liaö2014-12-11 17:53

妳的框螢幕朝上放
背蓋會碰到桌上嗎

覺得你的蠻好看的
我是用惡魔的

去發現 去改變。
論壇裡的人都比我年長ヾ(*´∀`*)ノ
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Johnny Lin2014-12-11 18:00

萬鹽巴狂熱者 發表於 2014-12-11 16:20
這樣的文章不太可能是寫手吧…

測一下實際溫度吧

哈哈~我想說之前看到的問題或抱怨文章很常會被要求...有圖有真相看來我多慮了XD大大好厲害怎麼知道有這標準的?不過會燙傷人的手機應該是...新聞有報過

但我還是小心為重!!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Johnny Lin2014-12-11 18:01

ALF 發表於 2014-12-11 16:25
你可以在撥電話的畫面輸入" *#*#4636#*#* "查看溫度,有沒有可能有背景程式一直在跑造成耗電及溫度升高,也 ...

好神喔~~輸入完除了能看電池以外有一堆系統相關的資訊欸!!但為何ANDROID不直接在設定裡加入這功能??

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Johnny Lin2014-12-11 18:07

Jovi 發表於 2014-12-11 16:36
除了ALF 大大這個方法以外, 如果樓主記不起來"密碼", 不然安裝個APP也行https://play.google.com/store/a ...

謝謝Jovi大~~我等等去裝來用看看!!我在想會不會是我把手機放床上的關係...然後被棉被蓋住了
因為要當鬧鐘...然後宿舍床是單人的所以厚棉被整個鋪滿床(該不會就是原因吧...?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Johnny Lin2014-12-11 18:08

jeffchoug 發表於 2014-12-11 18:02
我是有發現發熱的一個方式,那就是在充電的時候,沒有通風,而是有衣物壓著,充了一晚上下來,電沒充滿,倒 ...

阿~~~~~還真的是這樣啊
那我還真的要放別的地方了...謝謝大大提醒!!

檢舉 回應