VIVE討論
瀏覽 : 2002

[已解決] vive pro 鏡頭無法啟用

一般用戶

等級1

路過旅人

sam1472582018-4-25 21:12

之前還在使用VIVE的時候,我可以正常使用鏡頭沒有問題

但是升級VIVE PRO之後,我完全沒辦法啟用鏡頭,有時候鏡頭畫面只是閃現一下而已
連按兩下選單件啟動鏡頭還完全沒用,只有麥克風有作用而已

STEAM VR重裝過
VIVE PRO拔掉重差過
USB孔換過(都USB3)
USB驅動重裝過(STEAM VR內建的功能)
顯示卡已經最新,STEAM VR也是

目前設定裡面顯示的畫面如下
有人知道怎麼解決嗎????
steam的系統紀錄檔 : SteamVR System Report.zip (1.94 MB, 下載次數: 1141)

麻煩各位了
感謝

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2018-4-27 11:36

是否有第2台電腦可以試試看, 另外電腦USB Port是否除了keyboard 和滑鼠, VIVE Pro之外, 還有插別的USB 裝置嗎? 有的話先拔掉再試試,

另外建議去BIOS 下把Security boot 關掉試試.
本文章最後由( Hung MIng )於 2018-4-27 15:35 編輯

檢舉 回應

少女心2018-4-27 17:12

哈囉,
建議試試以下兩種方式。

1. 至電腦的設定→系統→電源與睡眠→其他電源設定→顯示其他的計畫→開啟「高效能」。參考

2. 也請至裝置→裝置管理員,將「電源管理」關閉。參考

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sam1472582018-4-27 23:45

少女心 發表於 2018-4-27 17:12
哈囉,
建議試試以下兩種方式。

電源管理關閉已久,經檢查依然為關閉電源計畫為高效能

測試後狀況依舊無改善

本文章最後由( 程建源 )於 2018-4-27 23:49 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sam1472582018-4-29 00:49

很好
去REDDIT爬過之後
換到USB"2.0"之後就完全解決問題了

希望能HTC能夠查明是否是因為USB 3.0有晶片衝突
不然理論更好的3.0竟然會是問題主因怎麼說都不對阿

檢舉 回應

少女心2018-4-30 10:29

程建源 發表於 2018-4-29 00:49
很好
去REDDIT爬過之後
換到USB"2.0"之後就完全解決問題了

哈囉,

感謝您告知問題已解決!
同步也有將您的回饋轉交給內部。謝謝!

祝您使用VIVE Pro愉快,也記得常常上VIVE論壇分享使用心得喔!

檢舉 回應