VIVE討論
瀏覽 : 2573

[已解決] GTAV遊戲玩到一半一直當機

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2018-5-7 11:33

請問有哪位神人可以幫我解決疑惑,謝謝。當我一進入遊戲的時候螢幕就會出現(DirectVR failed .Fov unchanged),然後在開始玩的時候我覺得我的頭只轉了30度,螢幕卻轉了180度,可是在steamVR Home那裡我的轉頭角度跟螢幕裡感覺都是吻合的,只有在遊戲裡會不一樣,而且我按滑鼠滾輪鍵縮放螢幕的時候就會當機,不知道是不是跟那句英文有關。他說FOV,會不會是跟GTAV根目錄裡的fov.ini檔有關,可使那裡面的數據我都改過了。會是跟顯卡驅動程式有沒有更新有關嗎?不太可能吧!前幾次玩都沒有那句英文出現也都好好的。有沒有哪位好心的神人可以幫我解決疑惑,麻煩您了,非常感謝。
本文章最後由( dfgdf )於 2018-5-7 11:48 編輯

本文章最後由( dfgdf )於 2018-5-7 11:49 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

江江熊2018-5-7 16:26

1. 顯卡跟CPU規格是什麼?
2. 最近顯卡有更新Driver嗎?
3. Steam跟SteamVR有更換過預設的安裝路徑嗎?
4. 有試過重裝Steam、SteamVR、Vive嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2018-5-7 17:00

江江熊 發表於 2018-5-7 16:26
1. 顯卡跟CPU規格是什麼?
2. 最近顯卡有更新Driver嗎?
3. Steam跟SteamVR有更換過預設的安裝路徑嗎?

顯卡是GTX1080,CPU是i7-8700,請問顯卡更新Driver是甚麼意思?是更新驅動程式的意思嗎?請問如果我執行您說的第四點,我是不是就不用去理會您說的第三點了?謝謝您抽空來幫助我

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

江江熊2018-5-7 18:05

dfgdf 發表於 2018-5-7 17:00
顯卡是GTX1080,CPU是i7-8700,請問顯卡更新Driver是甚麼意思?是更新驅動程式的意思嗎?請問如果我執行 ...

Q:請問顯卡更新Driver是甚麼意思?
A:對,顯卡最近有更新驅動程式嗎?如果有,建議降回舊版試試看。

Q:請問如果我執行您說的第四點,我是不是就不用去理會您說的第三點了?
A:對,記得不要改預設路徑。

另外好奇問一下,你那邊是所有遊戲都不能執行嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2018-5-7 19:12

江江熊 發表於 2018-5-7 18:05
Q:請問顯卡更新Driver是甚麼意思?
A:對,顯卡最近有更新驅動程式嗎?如果有,建議降回舊版試試看。

我買vive之後只有玩GTAV而已,我現在在照您說的重新安裝steam、steamVR和vive

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2018-5-8 22:13

dfgdf 發表於 2018-5-7 19:12
我買vive之後只有玩GTAV而已,我現在在照您說的重新安裝steam、steamVR和vive

江江熊先生,我都做完了,但還是有哪句英文,而且轉頭角度依然跟遊戲裡不一樣,不過在遊戲一開始我好像有看到螢幕中間有句英文大概是說如果不能調整FOV可以到甚麼甚麼zoom的,不知道您知不知道實際位置,因為字幕消失太快,所以沒看清楚。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

江江熊2018-5-9 12:00

dfgdf 發表於 2018-5-8 22:13
江江熊先生,我都做完了,但還是有哪句英文,而且轉頭角度依然跟遊戲裡不一樣,不過在遊戲一開始我好像有 ...

我建議你可以下載其他遊戲確認一下是不是也有相同問題唷。

如果只有這個遊戲有問題的話,可能要問開發商耶。

檢舉 回應

少女心2018-5-14 12:35

哈囉,由於您的文章標示為[已解決],想請問您的解決方式為何呢><?

檢舉 回應