VIVE討論
瀏覽 : 9293

[分享] 媽呀!勇者鬥惡龍VR真的很好玩!【VIVE@日本】

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2018-5-17 11:13

先前在東京新宿VR ZONE SHINJUKU新登場的《勇者鬥惡龍VR》,已經有外國媒體THE VERGE闖去現場體驗一波囉!我們可以先從他們的報導中感受一下遊戲的內容,之後有機會去東京的話可以考慮看看!

本篇節譯自<Dragon Quest VR drops you right in the middle of frantic JRPG battles>

首先呢,整個遊戲模式是獨立成許多多人合作破關的刺激關卡,玩家與另外三名同伴組隊,分別扮演法師、兩名戰士、以及補師的角色。各自的技能與優劣勢都不同,但需要通力合作才能破關!

玩家們各自會配戴HTC VIVE與MSI背包PC,也配有獨特客製的VIVE控制器。舉例來說,一名戰士會配有劍與盾型的控制器,以呼應遊戲中的裝備與技能。據報導所說,內部可移動的空間相當大(20 X 12 公尺),藉由HTC VIVE與MSI背包PC的協助,可以自由地走來走去。

根據記者報導描述,走位是非常重要的關鍵(想想魔獸世界等副本),記者本身玩的是補師,不但要好好躲在隊伍後方,更要確保隊友都在視線範圍內以便隨時治療。但他們在其中一關傳送門打開之後,他一個衝動走了第一個,馬上就被眼前的大怪物秒殺,而少了補師的隊伍也就跟著陸續陣亡啦。

就如同現場的《瑪莉歐賽車VR》一樣,目前《勇者鬥惡龍VR》恐怕還沒有登上家用PC的打算,但大家有機會可以到萬代南夢宮的VR ZONE SHINJUKU,可以體驗到世上絕無僅有的超猛VR體驗喔!

閱讀更多
之前小編在VR ZONE SHINJUKU的直播
先前完整報導參考

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

立體鯨魚2018-5-17 12:11

4勇者鬥惡龍!!!覺得想玩
希望可以出一般家用PC版,這應該會蠻多人想玩的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EZP2018-5-17 15:22

有鑑於任天堂對自家遊戲的嚴格規範,這個勇者鬥惡龍VR(想必是SE社開發or授權的)登上PC的夢想應該可能性較高些

htc10
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2018-5-21 10:56

其實也不用背著pc背包吧,viveport,不就是無線的嗎???快點出吧,很期待喔。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

mimiyoung2018-5-22 10:28

好棒喔~~
勇者控~~ 快忍不住了~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2018-5-22 17:26

請問東尼,像勇者鬥惡龍這個遊戲是屬於打怪鍊等的RPG遊戲,所以它的VR遊戲應該是把練等級這一塊簡化很多吧

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2018-6-4 10:50

chunping 發表於 2018-5-22 17:26
請問東尼,像勇者鬥惡龍這個遊戲是屬於打怪鍊等的RPG遊戲,所以它的VR遊戲應該是把練等級這一塊簡化很多吧
...

畢竟是現場體驗  沒有到家用主機上   

目前沒有鍊等的部分喔~

檢舉 回應