產品討論
瀏覽 : 4505

[分享] 用眼睛欣賞每一刻,用EYE記錄每個感動的瞬間

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire EYE / HTC 指南 / HTC BoomBass

ET WANG2014-12-11 17:38

大家好我來到了HTC社團也將近一個月了!
這也是我第一次PO文請多多指教。

今天我要分享EYE,從EYE還沒上市前就未演先轟動,大家都很期待這隻新一代自拍神器,我是個很喜歡自拍的女生所以我也不例外XD,這支是HTC第一支前後鏡頭高達1300畫素的智慧型手機,前後鏡頭都支援補光燈,尺寸是5.2吋的嘟嘟好大小,IPX7等及防水,這種中高階規格只賣13990,我只能說便宜又大碗,所以後來毅然決然的買了EYE

新入手的EYE,天藍色的搭配我還蠻喜愛的

EYE的正面與背面,EYE拿起來也不會很卡

橘色的dotview,搭起來有點怪

EYE的相機實測表現

EYE未開HDR和補光燈的呈現

HDR的呈現光線變得蠻不錯,只是後面的人是個敗筆ORZ

前置鏡頭補光燈效果

閃光燈開啟,皮膚感覺好死白喔哈哈

未開啟HDR

HDR模式

自拍時不小心補光燈和HDR同時進行,頗恐怖的

HDR模式

補光燈啟動

錄影慢動作模式

EYE的防水測試,標榜IPX7防水等級,充電孔和耳機孔都沒有加防水蓋,第一次下水還蠻怕他會壞掉的

EYE浸到水裡面螢幕不能控制會亂跳,要拍照的話能用右側的實體拍照鍵

水裡相機實體鍵拍照測試

PS:EYE下水後盡量不要再開喇叭了,開了ㄟ燒聲

EYE也有支援DOT VIEW的功能,我覺得這個功能很方便,也是我想要買EYE原因之一。
DOT VIEW功能有直接查看時間和溫度,不需要開啟解鎖,而且可以透過保護套接電話,但我覺得有一小小缺點就是螢幕感覺很容易髒相較其他保護套。

DOTVIEW風格有很多種任君挑選,也有節日風格,非常應景,假如喜歡特殊點可以自己動手做,可以做些卡通圖案或是照片人物

圖片和影片剪輯成ZOE,圖為台南林百貨
一些照片都可以剪輯成ZOE,而且很多風格可以挑
ZOE感覺真的很有FU~   假如結婚投影片用成ZOE應該會很浪漫吧!

安兔兔評測跑分,跑分接近各家機皇

整體用下來EYE的功能性和軟硬體都相當優良,拍照功能更沒話說,而且這個價格非常的平易近人,非常推薦這支給大家

本文章最後由( ET WANG )於 2014-12-14 00:54 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ET WANG2014-12-11 17:45

論壇有規定上傳的圖片大小,所以圖片有縮小過,圖片看起來很不清晰,請多見諒

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-11 17:54

ET WANG 發表於 2014-12-11 17:45
論壇有規定上傳的圖片大小,所以圖片有縮小過,圖片看起來很不清晰,請多見諒 ...

不過~ 你也縮太超過了吧!! 請問縮完後擋案大小是多少?

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ET WANG2014-12-11 18:04

Jovi 發表於 2014-12-11 17:54
不過~ 你也縮太超過了吧!! 請問縮完後擋案大小是多少?

大概500kb,請問要怎麼調整照片大小且不失真

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-11 18:08

ET WANG 發表於 2014-12-11 18:04
大概500kb,請問要怎麼調整照片大小且不失真

我是用NB, 在電腦上調整完畢後才上傳/發文, 目前測試 200K 以上都還很清晰 .
這一張 145KB  900* 700

本文章最後由( Jovi )於 2014-12-11 18:10 編輯

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2014-12-11 18:12

圖片上傳 . ..我也是處處碰壁
樓主你加油

耳機孔腦粉
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ET WANG2014-12-11 18:38

Jovi 發表於 2014-12-11 18:08
我是用NB, 在電腦上調整完畢後才上傳/發文, 目前測試 200K 以上都還很清晰 .
這一張 145KB  900* 700

請問原圖大小就是145kb,還是有用軟體縮小?
我原圖大概都3mb多然後在從電腦用軟體縮小容量

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ET WANG2014-12-11 18:40

萬鹽巴狂熱者 發表於 2014-12-11 18:12
圖片上傳 . ..我也是處處碰壁
樓主你加油

我在好好的試試,進來社團不久還沒抓到技巧

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-11 19:02

ET WANG 發表於 2014-12-11 18:38
請問原圖大小就是145kb,還是有用軟體縮小?
我原圖大概都3mb多然後在從電腦用軟體縮小容量 ...

我的原圖也是2-3MB, 空間夠我就縮到500k,不夠就縮到200-300KB

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ET WANG2014-12-11 20:18

大大是用哪個軟體可以介紹給我嗎?

檢舉 回應