VIVE討論
瀏覽 : 1865

[討論] 恐怖題材的VR真有賣點嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

betavive2018-7-5 20:53

恐怖題材的新作一直出,非常好奇, 會有人一直玩嗎?vr裡的氣氛是非常嚇人的,真有人會一直玩嗎?或僅是秀給想體驗的朋友?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2018-7-6 14:22

其實玩恐怖VR很容易累XD

沉浸感是他的優點也是他的弱點

但畢竟其他的體驗與媒體都無法達成同等的沉浸感   還是有它獨特的賣點

日本的VR開發商就特別喜歡針對恐怖VR進行挑戰

檢舉 回應

尼爾2018-7-6 18:29

我覺得還是有吧
這就跟看恐怖片是一樣的道理阿
那種恐怖的臨場感,我覺得是大家會想繼續玩下去的地方吧

我叫做尼爾,不是歐尼爾,更不是叫尼歐!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

betavive2018-7-9 21:14

隔壁老王 發表於 2018-7-6 18:29
我覺得還是有吧

在感受不好的vr世界裡,要重玩的機會應該很低吧!只個恐怖遊戲連玩5分鐘都沒有, sigh

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2018-7-10 02:20

螢幕的氣氛就很嚇人了,
用VR應該會被嚇死.

但看惡靈古堡7的預告, 又好像很好玩, 可惜VIVE沒有.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Mr.VR2018-7-13 15:33

隔壁老王 發表於 2018-7-6 18:29
我覺得還是有吧

我也覺得 而且VR會讓人更進入劇情 更可怕哈哈哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2018-8-7 01:10

被如臨深淵:林中小屋嚇到吃手手的阿愈

怎會沒有? VR版恐怖遊戲絕對是電子恐怖遊戲史上的新里程碑! 因為VR版恐怖遊戲能做到太多2D電子恐怖遊戲做不到的事! 那為何還不火?

要怎麼火啊? 設備 遊戲畫面 遊戲性 遊戲長度 遊戲世界觀 全都因為還在初期階段而顯得陽春....像短劇一樣的劇情要如何建構大局觀世界觀讓玩家忘返的探索?

不是恐怖題材的VR本身沒賣點 而是VR界軟硬體商目前還撐不起她!
不是VR各類型遊戲本身沒賣點 而是VR業界目前還撐不起這些經典元素!

本文章最後由( 阿愈 )於 2018-8-7 01:11 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2018-8-7 21:57

臨場感造成心理壓力就可以嚇到漏尿了xD

檢舉 回應