VIVE討論
瀏覽 : 1498
分享

[問題] VIVE PRO 專業版遇到問題!

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2018-7-22 11:15



8/4
[控制器問題已解決]
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


8/4出現新問題!
[SteamVR上更新完頭盔及控制器韌體後,VIVE PRO頭盔的耳機又發生了破音+雜訊的怪異現象。]


[兩隻2018控制器更新完韌體後充飽電卻不會顯示白燈而是一直維持在橘燈,但更新前充飽了一樣會顯示白燈。]



8/4號再次新增實際狀況錄影。↓







↑1-10秒SteamVR開啟狀態  10-20秒SteamVR關閉  21-32 再次開啟SteamVR
使用一代切換時不會發生這種問題。


目前有找到一些方法可以避免耳機發生異常,但不知道可以維持多久。
至於控制器方面真的無解,可能是這次韌體更新後有所變更? 只是變更這個不知道用意為何?
本文章最後由( EdenLuna )於 2018-8-6 23:41 編輯

檢舉 回應

少女心2018-8-1 16:56

哈囉,請問是已向原購買處詢問了嗎?
建議也可以洽詢客服平台喔!https://www.vive.com/tw/support/contactus/

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2018-8-3 05:39

少女心 發表於 2018-8-1 16:56
哈囉,請問是已向原購買處詢問了嗎?
建議也可以洽詢客服平台喔!https://www.vive.com/tw/support/contact ...

頭盔問題已解決,控制器跟客服聯絡於27號送修,日前還沒送回,請問有辦法查詢到維修現況嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2018-8-4 20:15

少女心 發表於 2018-8-1 16:56
哈囉,請問是已向原購買處詢問了嗎?
建議也可以洽詢客服平台喔!https://www.vive.com/tw/support/contact ...

8/4號今天控制器寄回來了,經測試已經恢復正常,但是頭盔耳機的異常在我更新了韌體後又發生了。
我已經搞不清楚到底是我的電腦問題還是頭盔問題了,早知道當初就一起送修,看來得再送一次..

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2018-8-5 20:52

EdenLuna 發表於 2018-8-4 20:15
8/4號今天控制器寄回來了,經測試已經恢復正常,但是頭盔耳機的異常在我更新了韌體後又發生了。
我已經搞 ...

今天8/5更新了PRO頭盔的韌體,發生一樣的問題,耳機破音就跟你影片的一樣! 本文章最後由( ASA )於 2018-8-5 20:56 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

古古斯比2018-8-6 12:11

大大可以嚐試兩種網路上的方法看看. 希望能幫到你
一個是把聲音格式切到其它模式去(如24Kbit切到8bit), 再切回來.
另一種是目前的播放器選到VIVE Pro multiMedia........


檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2018-8-6 17:43

ASA 發表於 2018-8-5 20:52
今天8/5更新了PRO頭盔的韌體,發生一樣的問題,耳機破音就跟你影片的一樣! 本文章最後由( ASA ...

在一堆論壇還有其他地方問了同樣問題到目前為止只有你跟我有相同問題,我目前覺得大概是電腦內的音效驅動之間會互相衝突,特別是在接上頭盔開啟VR後電腦切換在抓音源輸出時出問題。
222.jpg


111.jpg



以下是以我的電腦為例:雖然也不確定我目前使用的這個方法能不能100%成功,但是至少目前還能讓我正常遊玩。

開始SteamVR時我會先在設定音訊先把輸出改成VIVE Pro(NVIDIA High Definition Audio)然後再把 喇叭(VIVE Pro Mutimedia Audio)先停用,如當下沒有恢復正常就在設定裡選擇重新啟動頭盔。

VIVE Pro(NVIDIA High Definition Audio)在剛接上VIVE pro時是不會出現的,要先等系統抓到喇叭(VIVE Pro Mutimedia Audio),前者才會跟著出現,這時候再嘗試切換成前者。
等到確定聲音正常後再把設定停留在,開啟VR時輸出VIVE Pro(NVIDIA High Definition Audio)、麥克風VIVE pro、同步輸出我是設定我電腦喇叭,之後啟用(VIVE Pro Mutimedia Audio)。

以後想要玩的時候設備都接好並開啟SteamVR時都要先看設定裡面的輸出是否顯示VIVE Pro(NVIDIA High Definition Audio),如果是顯示不要變更就得再等系統抓完才會出現。
到目前為止用這個方法都還是成功的,如果有失敗的大概就是這兩個在搞鬼,只能繼續嘗試因為我也不敢亂刪...




另外在備註一個問題..我的控制器在更新韌體後充電完成竟然不會亮白燈了??
你也有遇到嗎??
以前充滿四格滿了就會亮白燈現在充滿了一樣停在橘燈


本文章最後由( EdenLuna )於 2018-8-6 17:49 編輯

檢舉 回應

分享