VIVE討論
瀏覽 : 2531

[討論] HTC VIVE 頭戴顯示器 顯示異常

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2018-10-21 22:05

大概一個月前買的HTC VIVE
使用都很正常
今天開始不知道為什麼
玩遊戲 看影片 頭只要轉動一下 就會整個螢幕都只看到 藍灰色的
就是在STEAM VR HOME 控制器按開機鍵的那個藍灰色
然後就什麼都看不到了 像遮羞布一樣
今天試了很多方法都無法解決
1.把所有的插頭 重新插 然後移除usb裝置 重新灌驅動程式 無效
2.重灌htc vive 和 STEAM VR 無數次 無效
3.更改 定位器位置 無效
4.更換新的HDMI線(PC接到HUB三合一的) 無效
5.重灌顯卡驅動程式 無效
6.更換USB插槽 無效
7.房間重新定位無數次 無效
8.重置定位器 控制器的韌體 並更新 無效

我快崩潰了!!!明明頭戴顯示器都是綠燈
STEAM VR顯示也都是就緒
包括電腦桌面顯示的畫面也是正常的
但頭戴顯示器 顯示出來的就是 整片藍灰色畫面
有大神能幫幫我嗎?網路上找了一堆資料
難道只能送修了嗎?

本文章最後由( MADAO )於 2018-10-21 22:07 編輯

本文章最後由( MADAO )於 2018-10-22 11:37 編輯

檢舉 回應

新手會員2018-10-22 07:54

你所有插頭重新插拔過,有包含頭盔上面的插頭嗎?
如果有,那會不會是基地台壞了,只好趁保固內送修檢測了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

查無原作者2018-10-22 11:35

方小婷 發表於 2018-10-22 07:54
你所有插頭重新插拔過,有包含頭盔上面的插頭嗎?
如果有,那會不會是基地台壞了,只好趁保固內送修檢測了
...

有全部重插過好幾次,但更換新的線只有PC接到HUB三合一的那條HDMI有換,我在想會不會是頭盔上的HDMI線壞掉,但找不到類似的HDMI線可以插....定位器的話 其實我沒有照官方說的兩個都高於身高20公分,我只有一邊高於20公分,另外一邊低於身高,然後兩兩相望,但是以前這樣玩都沒問題,沒道理現在就不行啊...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Woodrose2018-10-24 22:11

會藍灰色是失去定位才會,很偶爾會發生,兩個ˊ基地台沒被擋住吧? 沒有把偵測孔貼甚麼保護貼吧?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

古古斯比2018-11-5 09:59

從樓主的回應描述來看, 我覺得基地台壞掉的機率比較高. 因為以前可以用, 現在沒辦法用. 基地台位置也沒變.樓主不妨參考下面的文章看看是不是真的基地台壞掉. 如果還在保固內, 趕快去換吧!

https://www.vive.com/tw/forum/1904

檢舉 回應